Перейти к публикации

Зачем рожают от сожителей?

Siri
Живу с мужчиной 3 года, беременна вторым (!) ребенком от него. То, что я инфантильна до мозга костей, поняла благодаря теме Sapienti про инфантилов. Спасибо за нее большое! Нашла в себе такие черты, как безответственность, постоянное нытье и “мне все должны”, неумение принимать чужое мнение. Читаю книгу “Как повзрослеть за 30 дней” и работаю над собой. Моя проблема в том, что роль сожительницы меня не устраивает, меня грызет что-то изнутри и распирает от чувства несправедливости, мне жаль себя, ненависть к отцу детей растет, каждый наш разговор заканчивается моей истерикой, матами и посланием его на х… Но я естественно не ухожу. Я понимаю (и знаю), что если я уйду, что помощи от него никакой, я останусь одна с двумя детьми, а ему все с рук сойдет. Кому интересно как я забеременела: предохранялись всегда @#$%&ами, я за этим следила. И тут как-то был у обоих романтический период, и когда я сказала где @#$%&, он сказал - я не хочу. На мои слова - я могу забеременеть и у нас будет ребенок - Он ответил “Хорошо”. Я как истинный безответственный инфантил решила, что намерения у него серьезные и он Остепенился-Женится-Одумался и не стала ему перечить. (ведь до этого я ему неоднократно говорила, что второго ребенка только после ЗАГСА, а так - @#$%&) Естественно, моя беременность для него - не повод для того, чтобы расписаться. А я считаю, что он безответственная скотина. Девочки, вопрос: Если я требую от него расписаться и признать отцовство - это во мне требует мой инфантильный эгоцентричный ребенок или это нормальное желание? И второй, из названия темы: Есть такие женщины, которых устраивает сожительство и которые рожают от сожителей?

я именно сувствую, что беззащитна - спасибо что нашли эти слова, это мое состояние, которое я не могу описать. Особенно когда он спрашивает, зачем мне все эти штампы и подписи.
вы должны понять, что штамп в паспорте вам не даст защиту. вам даст потенциальные определенные соцгарантии признание его отцовства (алименты, если что), наличие у вас спец-ти и работы, чтобы вы смогли прокормить своих детей сама, случись что, и (все же подумайте в эту сторону глубоко и осознанно) наличие финподушки (пусть маленькой, пусть ее хватит всего на месяц, но своей финподушки отдельно от сожителя).
из принципа.я считаю, что он обязан со мной расписаться. (говорю как инфантил, но как есть)

и каким способом этого достичь, если он не хочет? виной? проклятиями? угрозами?

и счастье наступит?

Ну вот вы понимаете, я понимаю, автор тоже пишет, что понимает))

Я изначально так и поняла, что вопрос автора был о загсе, так и ответила о процедуре получения свидельства в загсе. Там без отца невозможно. Вы же меня обвинили, что я пишу то, о чем не знаю и ввожу автора в заблуждение )))

Коть, лайки закончились, согласна с вами. Но тут вообще деструктив сплошной. Автор из принципа его женить хочет на себе. Оооой, пойду я, наверное ))))

если вы не можете так, как написала Таракан - я бы наверное тоже не смогла первой раскрыться всей душой к тому, к кому один негатив - то остается одно, заканчивать эти отношения и принимать на себя ответственность за то, что образовалось, не обделяя ответственностью в виде алиментов и его

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/175505-zachem-rozhayut-ot-sozhitelej/page__st__200#commentsStart#ixzz5Pkc1tq1e

блин, ну откуда этот сплошной негатив взялся-то? автор его сама себе придумала, сама обиделась? ведь разложила уже по полкам, к человеку другие относятся так, как он позволяет. Плюс эта мотивировка - из принципа. Ну вот я мужик, и мне женщина говорит - ты обязан на мне жениться. Не - я хочу жить с тобой, любить тебя и рожать тебе детей. Нет! Я из принципа хочу, чтобы ты на мне женился! Летела бы она дальше, чем видела. Поэтому я даже уважаю мужа автора, который не послал ее совсем, а терпит все эти закидоны ради детей.

• Нравится 1

Автор, рожайте. Дети - это счастье. А потом видно будет. Все-равно уже ничего не исправишь. В след раз будете лучше предохраняться. По поводу этого мужчины, делайте выводы. И начинайте думать, как будете становиться на ноги. Это реально, что бы вам не говорили. Детское постельное белье или просит белье научитесь шить под заказ. Я вот сейчас себе заказала несколько симпатичных комплектов.) Тоже мамочка одна шьёт. Это пример, что выкрутиться можно всегда. Это и будет этапом вашего взросления. Кто знает, может, впереди вас ждёт много-много хорошего. А трудности в жизни бывают у всех.

• Нравится 2

Таракан

Ну чувства не выключишь и не обманешь - сколько не рационализрруй что откуда растет- они есть и имеют право быть.

Можно через время перестать их испытывать в тч в подобной ситуации. И вообще всю картину, даи весь мир увидеть в другом свете. Но это сколько воды утечет.

Автор здесь и сейчас, личностным ростом оно можно пойти заниматься, в 16 н, но когда эффект. Болит сейчас и ресурс сейчас таков, что вот прям щас оно выглядит так.

• Нравится 1

спасибо, что ответилихорошо, у вас есть обидаи что с этим делать? Вы же понимаете, что ВМЕСТЕ зашли в тупик? У вас обида, что он не женится, у него обида, что вы ему не жена вовсе, а чужая женщина, которая его ненавидит. Смысл вести ее в ЗАГС?Вы понимаете, что эту ситуацию нужно разрешать, причем не теми способами, которые вы ждете? Он не пойдет в загс, вы не простите обиду.

про тупик я понимаю, но как из него выйти - не знаю.

Коть-муркоть, это в 17 лет чувства не выключишь, потому что охота поиспытывать эти чувства до одури. А в 30 с хвостиком и с двумя детьми... пора уже включать рациональный мозг.

Нет, я прекрасно понимаю, обида застилает глаза, опять же, как удобно быть обиженной, отличная отмазка вообще для всего. Но автор борется с инфантильностью. Вот прекрасный урок. Взять ответственность за собственные эмоции, пересмотреть обиды (а вдруг они беспочвенны в большинстве своем?), взять тайм-аут в отношениях и подумать, нужен ли ей этот герой или все-таки правильнее отпустить мужчину, которого не любишь и которому портишь жизнь.

А воды утечет столько, сколько автор сама пожелает. Можно и за пару дней понять, что игра в одни ворота и даже недопускание мысли, что мужу что-то тоже не нравится и у него тоже есть обиды, называется эгоизмом. И что надо менять что-то, так как несешь ответственность не только за свою жизнь, но и за счастье и будущее своих детей.

• Нравится 6

я прочла все ваши ответы, и ничего не увидела про любовь. Вы вообще хотите быть с этим человеком? Подумайте хорошо, нужен ли он вам? И если да, то начинайте менять СВОЕ поведение.

я сама не знаю. раньше я его любила. даже очень.

Теперь же, мне сложно сказать, так как с ним связано очень много негативных эмоций. Я постоянно пытаюсь менять свое поведение, но каждый раз срываюсь, это замкнутый круг.

Я вот наоборот из принципа теперь замуж не хочу. Но его в свидетельство о рождении вписала и впишу.

Согласна с Коть-муркоть, чуйства такие мею место быть в данной ситуации, автор имеет право на них и не нам ее судить. Мы можем посочувствовать и посоветовать.

тем, кто считает, что муж сволочь и скотина, объясните мне, почему он до сих пор с автором? у него есть жилье, работа, интима, заботы, внимания от жены не получает. Плюс истерики и вечно недовольное лицо. Нах вообще ему весь этот цирк? обычный мужик, любит детей, хочет нормальную семьювопрос только в том, что ценности с автором у них не совпадают...

Меня тоже интересует этот вопрос. И часто, когда я в голове думаю, но что нечего ловить, я вспоминаю все его попытки примирения, все шаги навстречу и меня это сбивает с пути. Зачем я ему, если он открыто говорит, что не нужна?

Порядочным его не назовешь. Дочку он любит, конечно, может ради нее?

Норм выход - это изменение вас самой и ваших взглядов на мир, через психотерапию например. Тогда вы сами найдете способы организовать свою жизнь в соответствии с новым мировоззрением и это будет легко и естественно. Не сжав зубы юлить и тянуть деньги, ненавидя гада. И не додавить его.

С тем, что у вас есть на сегодня имхо можно только уйти на зубах и разгребать что получилось. С мужчины - алименты и забыть. Пусть сам себя проявит как считает нужным

Автор, а что изменится, если он женится на вас? Вы его ненавидить что ли перестанете?Вообще так странно все, мужик денег даёт, если просите, дочкой занимается, причём по вашим словам больше, чем большинство отцов. Может, вам стоит самой немного поменяться? Ласку проявить к мужчине, что ли. Может, и лёд тронется. Не очень то вести в загс женщину, которая ненавидит тебя и не скрывает этого.

Я же не три года его козлом обзываю и ноги вытираю, я очень терпеливая, тепло, забота, мягкость - все это было, но лед не трогался...

Я вот наоборот из принципа теперь замуж не хочу. Но его в свидетельство о рождении вписала и впишу.Согласна с Коть-муркоть, чуйства такие мею место быть в данной ситуации, автор имеет право на них и не нам ее судить. Мы можем посочувствовать и посоветовать.

да ради бога, пусть сидит в своих чувствах, но тогда не жалуется :-)))

мы не судим, мы пытаемся объяснить, что безосновательны эти чувства, что это все следствие ЕЕ ЖЕ ОШИБОК.

Девочки, милые, это прекрасно и замечательно, сидеть на попе ровно, обижаться на несовершенство мира и лить горькие слезы. Но если вы хотите перемен, берите эти самые попы в руки, отметайте обиды и разбирайтесь в том, чего вы хотите, с кем и зачем!

Пока вы это не поймете, вы так и будете сидеть в этом болоте и ныть на БП.

• Нравится 1

Пока вы с ним живёте, просите дненг. Да хотя б пусть няню оплачивает. Я так понимаю, это достаточно существенная статья расходов. Он же не отказывает вам в них, почему вы этим не пользуетесь? Показать, какая вы самостоятельная? А смысл?Вы втроём с ребёнком куда то ходите вообще?

Деньги старалась не брать именно для этого - чтобы показать, какая я независимая, а то он когда-то высказывал мнение, что болится женщин, которые садятся на шею и доят мужчин.

На протяжении недели мы практически никуда не ходим, но 2 дня выходных проводим вместе - ездим в парки, десткие комнаты, кафе.. за выходные у нас получается 4 вылазки - 2 утром и 2 после сна.

в который раз пишу это на БП

вот все ругают женские тренинги

а автору туда прям бегом надо

чтобы вернулась с гордо поднятой головой, в глазах "не ты, так другой", мужик бы ее на руках в ЗАГС оттащил

а то эти качели, ненавижу, из принципа, уйду, но не ухожу, потому что боюсь и понимаю, что больше никому не нужна

• Нравится 4

Создаётся впечатление, что автор сама испортила отношения, которые имели шанс.. Мужику нельзя в лоб давить, заставлять, истерить.. Ему от этого хочется сделать наоборот. Если не сможете справиться с обидой, надо уходить.. Вы просто тратите время в токсичных отношениях, обида страшное чувство.. Вам надо развязать этот узел

• Нравится 1

Таракан

чувства возникают, потому, что автор такая

она стала такой путем долгой истории, уходящей корнями в родительскую семью и детство

при самом лучшем раскладе и самой готовности автора и глубочайшем кризисе - это месяцы работы

от того, что кто-то разложит перед ней по полочкам ситуацию - она не начнет чувствовать по другому, даже если головой поймет

чтоб увидеть крупное - нужно остыть и отойти в сторону

по мне сейчас автор чувствует необходимость перемен, но набор установок в голове чуть-чуть колеблется и много готовности действовать в прежнем ключе - вон какое активное обсуждение как поставить казла на колении призвать к ответу

по поводу нехорошести мужчины - как обычно, пары складываются и удерживаются рядом неслучайно, каков автор - таков и мужчина

несмотря на то, что с общественной точки зрения она жертва, а он - козел-потребитель

• Нравится 1

Коть-муркоть, это все понятно. Я не соглашусь только со сроками.

Все зависит от желания автора менять ситуацию и интеллектуальных способностей (простите за прямоту).

Я видела ситуацию, когда женщина мяла так яйца 10 лет, а потом за неделю после примерно такой вот взбучки (попросила она совета у подруг, гы, ну те правду матку и накидали по доброте душевной) изменила ситуацию в корне. Тоже обид было килограмм, но было очень большое желание стать счастливой. Потом, конечно, ещё работала над собой, читала, смотрела, но именно та неделя стала решающей.

А вот про остыть согласна. лучше всего не пересекаться с объектом ненависти. Так проще пересмотреть свое отношение и увидеть главное.

Мне в принципе становится понятно. Автор имеет жильё и работу в Киеве, этим ей и удобны эти отношения. Но она чувствует незащищённость, потому что мужчина может турнуть её в любой момент. И думает, что штамп решит эту проблему. Как бы брак по расчёту хочет, привязать его таким вот образом. Так?

ну не совсем.

я себя чувствую обманутым ребенком и хочу восстановить справедливость.

Идем дальше. Сожитель - козел, но все равно он должен на мне жениться.

Где логика?

Автор, милая. Даже если завтра вы распишитесь, это не восстановит справедливость

Нужно налаживать нынешний быт и дальше смотреть, нужно ли двигаться дальше или пойти по разным дорогам

• Нравится 1

Конечно, я и так сейчас практически за все плачу сама, но вот сейчас например на все затраты по беременности я беру деньги от него. Он купил мне пакет в частной клинике для ведения Б, иначе мне пришлось бы идти в обычную ЖК и платить там за каждый анализ и каждое посещение врача, так как у меня нет киевской прописки.Read more: http://www.babyplan....t#ixzz5PkK3bBggя сильно извиняюсь, а прописку сделать - это проблема?и второй вопрос - а зачем вы за все платите? это способ доказать мужу, что вы самодостаточны?мужчина будет защищать и оберегать женщину когда почувствует, что она нуждается в защите и поддержке. А если баба тащит все сама, смысл ему в этом участвовать?

Сделать прописку - Вы имеете ввиду липовую? Прописать меня в этой квартире он не хочет, я вот даже не днях еще раз спрашивала. Ответ: мама будет против, она принципиальна в таких вопросах (оказывается, когда их отец умер, родственники отца хотели выселить свекровь с 9-летним сыном на улицу и теперь она боится повторения и открыто сказала своему сыну меня и детей никуда не прописывать, ибо будет беда...

Плачу за все, потому что боюсь выглядеть в его глазах женщиной, которая с ним ради денег. Ранее слышала от него, что он таких не любит.

Если бы я была на месте вашего сожителя, имея квартиру и работу в Киеве, то давно бы с вашим выносом мозга, поперла бы вас к родителям.

Ну, а тем более не стала бы заводить второго ребенка.

Вы никогда не думали, что месяцами он с вами не спит, потому что боится очередного ребенка?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...