Перейти к публикации

Домашний майонез.


LaDanKa
Недавно тема была и как оказалось, многих пугает наличие сырых яиц в майонезе. Бегом промчавшись по просторам, не нашла я пастеризацию готового домашнего и решила протестить метод. Ингредиенты как всегда: 1 желток 1 ч.л. горчицы ( готовой ) 1 ч.л. соли ( без верха) 1/2 ч.л. сахара 150 мл. растит. масла 1 ст. л. лимонного сока, в который добавляю 2 ст. л. кипяченой воды. Весь процесс не буду писать и так полно и видео и описание есть. Готовый майонез поставила в кастрюлю, мешая венчиком, на 10 минут после закипания. https://d.radikal.ru/d32/1808/27/0958c9f72f15.jpg https://d.radikal.ru/d18/1808/a2/267531387af0.jpg не отслоился, простоял 5 дней в холодильнике, не меняя вкус и текстуру.
а до какой t нагрелся майонез?

если он начинал чуть пузыриться, то думаю около 80

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Элементарно добавляю перепеллиные яйца и все ок.Сама оч боюсь куриные сырые.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Элементарно добавляю перепеллиные яйца и все ок.Сама оч боюсь куриные сырые.

вкус другой, с перепелиных ни цвета, ни вкуса.

только и утешаешь себя - полезностью

Ссылка на это сообщение

Ну кому как))) Да и вы не будьте так уверенны в гибели сальмонеллы при таком виде тепловой обработки.Температура гибели этой гадости толком не определена еще.Но вот от уксуса,т.е кислоты гибнет точно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Элементарно добавляю перепеллиные яйца и все ок.Сама оч боюсь куриные сырые.
То, что переделки редко болеют сальмлнелезом не значит, что они его не переносят.
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Ну кому как))) Да и вы не будьте так уверенны в гибели сальмонеллы при таком виде тепловой обработки.Температура гибели этой гадости толком не определена еще.Но вот от уксуса,т.е кислоты гибнет точно!

Слишком маленькая концентрация кислоты в майонезе, чтобы ее прям убить-убить.

Если уж на то пошло, купите вместо сырых яиц яичный порошок и будет вам счастье

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
То, что переделки редко болеют сальмлнелезом не значит, что они его не переносят.
В яйцах их пока вроде бы не находили бактерии сальмонелл.Или может я не слышала пока.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Слишком маленькая концентрация кислоты в майонезе, чтобы ее прям убить-убить.Если уж на то пошло, купите вместо сырых яиц яичный порошок и будет вам счастье
Кстате,я тоже хотела написать про порошок яичный.Но я как то с перепеллиными привыкла делать.Пока все живы)))
Ссылка на это сообщение
В яйцах их пока вроде бы не находили бактерии сальмонелл.Или может я не слышала пока.
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Температура тела у перепелов и кур одинакова: 41-42° С[2], а сальмонеллы погибают при температуре 60° С и выше. Перепела могут болеть пуллорозом[3] (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[4](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А я без яиц делаю. На вкус нравится
поделись рецептом.
Ссылка на это сообщение

Гадость вся же на скорлупе?!

Так мойте яйца уксусом и нет проблем!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    963 сейчас онлайн
    13623117 cообщений
×
×
  • Создать...