Недавно тема была и как оказалось, многих пугает наличие сырых яиц в майонезе.
Бегом промчавшись по просторам, не нашла я пастеризацию готового домашнего и решила протестить метод.
Ингредиенты как всегда:
1 желток
1 ч.л. горчицы ( готовой )
1 ч.л. соли ( без верха)
1/2 ч.л. сахара
150 мл. растит. масла
1 ст. л. лимонного сока, в который добавляю 2 ст. л. кипяченой воды.
Весь процесс не буду писать и так полно и видео и описание есть.
Готовый майонез поставила в кастрюлю, мешая венчиком, на 10 минут после закипания.
https://d.radikal.ru/d32/1808/27/0958c9f72f15.jpg
https://d.radikal.ru/d18/1808/a2/267531387af0.jpg
не отслоился, простоял 5 дней в холодильнике, не меняя вкус и текстуру.