Всем хорошего дня. Девочки написала я жалобу на 1 роддом при 20 гкб Москва, как то я спрашивала про этот роддом, мнения тогда разошлись. Дело в том, что я поступила в этот в роддом по знакомству, из 17 роддома через заведующую, отправили к завкдующей в 1 роддом при 20 гкб, так как был камень в почке и в 17 побоялись. Пришла я туда и с кучей других диагнозов артериальная гипертензия, тахикардия, узкий таз, рубец на матке(?) после вб, лапаратомия и выписку потеряли, поэтому стоял вопрос по рубцу. Так 5 мая меня простимулировали, в 7 утра, были схватки, сделали эпидуралку, в 15 пришла акушерка и сказов полное открытие уже и чувствовала я малыша уже в просежности, голову его могла потрогать(извините за подробности) , врач не единого раза ко мне не подошёл, в конце оказалось что он есть, была суббота, Акушерка выходила на 30-40 минут и просила не тужиться, как это было сделать не понятно, я опала просила что-то сделать, так как уже было жутко больно, она решила измерить температуру, она была 38.7, в итоге в 21:40 я ее уговорила сделать эпизио, которую просила до этого сделать миллион раз и мне только говорила она о том, что это не поможет мне. Она сделала разрез, уже пришёл к тому моменту детский врач, акушерка начала орать «позовите старшего он не знает что тут происходит», по итогу старший и ещё какой-то молодой человек(врач или кто он не знаю, зашивал в итоге меня после), начали выдавливать моего малыша. В 22:00 он родился. По итогу у него была тяжелая гипоксия, лежали мы 10 дней в реанимации, сделали ему сразу гипотермию(охлаждение до 33 градусов, в течении 72 часов, чтоб не было отмирания клеток мозга и других органов), были мы в реанимации роддома и после в реанимации в Филатовской больнице. За все время мне ни разу не измерили давление и после родов была температура 39,8, акушерка после родов просто исчезла. Зашивал меня мальчик, который говорил «не шевелитесь, а то все у вас узко, сейчас ещё не так зашью». Девочки вот не понимаю, почему допускают такое, ты приходишь с кучей обследований и рекомендаций от своего участкового гинеколога и параллельно я наблюдалась в мать и дитя и такая халатность, было написано что таз узкий, почему не проверили кс, когда ведь видно, что ребёнок стоит и не двигается, как не тужься. Слава Богу с ребёнком все хорошо, я благодарна детским врачам, они просто свершили чудо, так как жуткие последствия могли быть. Благодаря процедуре гипотермии удалось сохранить мозг и остальное, но вышли конечно не совсем весело, было кровоизлечние в правый надпочечник, спазм желудка(2 недели пища вводимая через зонт не усваивалась) и пневмония, лечились мы месяц, но сейчас малыш рядом и все хорошо. Уже в Филатовской мы узнали что аппарат гипотермии присутствует только в 4 роддомах Москвы, а он помогает только если его поставить в течении первых 6 часов жизни малыша. В итоге написала я по поводу акушерки и зав. отделения планирования в министерство здравоохранительных, к заведующей этой я холила 5 раз, каждый раз она говорила что все будет ок, я ей сказала о всех диагнозах, она на глаз определила что узкий таз всего 1 степени, будучи уже в палате я ей написала, что ребёнок родился с тяжелой гипоксией и находится в реанимации, на что она спросила в какой палате, обещала зайти и узнать все у врачей поо малыша и роля, но воз и ныне там. Так министерство пока ответило 2 раза, первый что взяли дело, а крайний раз написали, что требуется поднимать документы и разбираться дальше, обязали проинформировать. Вот думаю, добьюсь ли я чего-то, добьюсь ли чтоб такие люди не работали и чтоб детки не страдали от таких горе сотрудников? Девочки все здоровья, здоровых деток и самых лучших мед работников.