Перейти к публикации

УЗИ третьего триместра. Что делать? Места не нахожу себе.

devnull
Сходила на УЗИ, вернулась вся в слезах-соплях . Коротко - до этого УЗИ было месяц назад, все было идеально, кровь-моча - все отлично. По ВДМ врач претензий не предъявляла. Сейчас - 31 неделя - маловодие, утолщение плаценты, живот и бедро малыша на две недели отстают от головы ! Рубец всего 2.2 мм. Даже не знаю что спросить у вас, девочки. К врачу в понедельник, сделают тест на подтекание и лечение назначат, наверное. А пока боюсь шевельнуться лишний раз. Выделений в последнее время много, и они жидковатые, но я-то дура думала просто выделения такие. Теперь боюсь что это воды подтекают. В первый раз тоже подтекало за пару недель до родов, а потом просто хлынуло. Но сейчас срок-то еще никакой совсем! Успокойте меня, пожалуйста. И скажите что делать эти два дня. Пока никакой мысли кроме как лежать влежку чтобы не спровоцировать разрыв плодных оболочек в голову не приходит (((.

Гестационного диабета нет? Глюкозотолерантный тест сдавали?

ГСД не ставили, но и тест я не делала. Сахар был в норме всегда. В последний раз сдавала 4.3 что ли был.

маловодие ведь не обязательно означает подтекание вод, насколько я понимаю. Есть возможность купить тест на подтекание? Чтобы не мучаться, попросите купить и сделайте сами.

Тест на подтекание вод продаётся в аптеках. Купите - хоть себя успокоить) все хорошо будет!

А это может быть признаком ГСД???

Для ГСД надо или сахарную кривую сдать, а лучше глюкозотолерантный тест. По одному сахуру не смотрят

Если это действительно воды - то что это значит? Будут родоразрешать?

Пока хожу с пеленкой последние три часа - есть влажные пятна, но (прошу прощения) они скорее желтоватые.

Девочки, а как по УЗИ предположить ГСД? Это из-за утолщения плаценты? Или из-за маловодия?

Почему не проситесь в патологию? Возможно и подтекание, раз маловодие и обильные выделения. Мне ставили капельницы, пила актовегин.

• Нравится 1
Если это действительно воды - то что это значит? Будут родоразрешать?Пока хожу с пеленкой последние три часа - есть влажные пятна, но (прошу прощения) они скорее желтоватые.

нет, будут наблюдать, возможно АБ терапия, для исключения пов\явления ВУИ.. Но это не факт. ЕСли воды то наблюдать будут. Но чет я сомневаюсь тчо воды у вас, скорее это просто выделения, у меня тоже было много и оч жидких, все было норм.

Насчет маловодие - насколько оно выраженное? Я бы еще и УЗИ переделала бы, бывает один ставит маловодие, если индекс вод там на 0,0001 от нормы отстает, и все, уже маловодие.. Тут надо понимать, какое оно. Если чисто формальное, из-за параметра на 1 ед ниже границы нормы - это одно, если реальное маловодие - то другое. Насчет отставания животика и бедра - тоже самое. Я бы первым делом сходила к еще одному узисту.

мне в 20 недель поставили умеренное многоводие, я оч переживала. Пошла через нед к другому специалисту - она говорит успокойтесь, нет вообще никакого многоводия у вас, все отлично. Так тчо лучше переделать узи, для верности показаний..

Почему не проситесь в патологию? Возможно и подтекание, раз маловодие и обильные выделения. Мне ставили капельницы, пила актовегин.

Я пока у своего гинеколога не была, только у врача-узистки. Она не говорила что надо срочно бежать в патологию, сказала, что ждем понедельника и делаем тест. И решаем.

Купить тест, как девочки пишут. Или в РД поехать по скорой или самостоятельно сейчас. Зачем ждать понедельника и изводить себя. У меня у знакомой подозревали подтекание, Г сама сразу ей скорую вызвала. Там провели тест и УЗИ, и отпустили домой. По поводу размеров ребенка не кипишуйте. Если бы отставание серьезное было, то все параметры были меньше. Малыши по разному растут. Мне ставили отставание бедра и животика вроде тоже, не помню на сколько. Так, Г сказала, что вообще не переживать. До родов только мониторили кровотоки и размер головы. Дочка в 38 недель родилась 3370 и 52 см. Шов тоже некоторые врачи и не смотрят. Часто обсуждают здесь и все у всех хорошо. Плаценту заодно в РД бы посмотрели и назначили что нужно. Я за РД вообще и)))

Привет. Не кипишуй, сьездий в роддом и пусть посмотрят и тест сделают.

у меня гсд. 4 недели назад животик был большой, хотели инсулин колоть. Я испугалась и 4 недели ела только мясо/рыбу немного,сыр, огурцы, помидоры, яблоки. За 4 недели пузо отставать стало. Сказали макароны добавить.

Спокойствие.

Ничего прям ужас не происходит,но действовать надо.

Надо в патологию, 100%.

Поставят звур под вопросом и будут смотреть насколько выраженные маловодие.

УЗИ, ктг, допплер сделают.

мазки анализы, все заново возьмут.

Назначат капельницы!

Назначат антибы скорее всего

Через 10-14 дней посмотрят динамику.

И там уже будут принимать решения что с вами делать.

Касаемо рубца.

У меня на 32 неделе он был 1,4 - доносился до 38 недели, все норм.

• Нравится 4

Разрешать будут только если маловодие будет прогрессировать и ребенок начнет по всем параметрам сильно отставать.

• Нравится 3

Я за тест на подтекание и переделать УЗИ.

А насчёт разбега по размерам- у меня голова на УЗИ была всегда на неделю - две больше срока, вобщем между руками,ногами ,ож и головой всегда был разбег в пару недель.

Мне объяснили что скачкообразный рост, не парилась,все ок.

Выделения были жидкие

А насчёт маловодия- тоже от датчика много зависит.

Я б переделала УЗИ

99,9% все хорошо

Привет. Не кипишуй, сьездий в роддом и пусть посмотрят и тест сделают.у меня гсд. 4 недели назад животик был большой, хотели инсулин колоть. Я испугалась и 4 недели ела только мясо/рыбу немного,сыр, огурцы, помидоры, яблоки. За 4 недели пузо отставать стало. Сказали макароны добавить.

Мне тоже врач сказала не отъедаться (набрала 10 кг) и я полностью исключила сладкое пару недель назад. Вот думаю - может я и ребенка там на диету посадила? МОжет, наоборот шоколадку заточить?

Бегущая, Ребенок скорее с вашего организма все возьмет, А не сам худеть начнет. Нельзя ребенка в утробе похудеть - эт надо одни сухари с водой только есть всю беременность наверное.

яблокo, не хочу в роддом ((

Я в первую беременность там лежала часто со своим ФПН - они конечно с удовольствием держат на полном стационаре, смотрят, лечат как-то, но они не могут назначить нормальные препараты, потому что их тупо нет, ОМС не оплачивает. Ну кололи мне глюкозу с аскорбинкой - толку-то.. А надо было озон и актовегин капельницами - а их нет. Платно потом прошла курс, и кровоток улучшился.

Я сейчас платно на учете стою, я лучше в свою клинику на дневной буду ходить.

Яблоко правильно написала. Не паниковать, идти с заключением к гинекологу, пусть кладут в патологию. Все проверят, прокапают антибиотики, и Вам под наблюдением спокойнее.

Воды обновляются, пейте больше жидкости, вроде это помогает водный баланс поддерживать. Тест на подтекание есть в любой аптеке, это надежнее пеленки. Если покажет подтекание - звоним в скорую и едем в больницу.

Насчет отставания не паникуйте, мне врач узи объясняла, что ребеночек развивается скачкообразно, мол, рраз - голова выросла, потом остальное подтянулось. Надо наблюдать.

И, кстати, ошибки при узи тоже не исключены. Я бы к другому врачу сходила обязательно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1452 сейчас онлайн
    13624493 cообщений
  • Создать...