Перейти к публикации

Какая будет дочка?

Gloria87
Девочки, какие выросли ваши девочки, которые в 5 лет были примерно 116 см и 23 кг. Дочка всегда была крупные сверстников, но по таблицам вес и рост в норме. Родилась 4200 и 55 см. Я больше всего волнуюсь, чтоб не была толстая (сама всю жизнь мучаюсь). Расскажите про ваших девочек)

как раз недавно читала, что если к 11 годам девочка не станет стройной, то стройной она уже не будет никогда.

А 5 лет не показательны.

Согласна с популярным ответом.

И совет от меня-учитесь любить себя и свое тело, заботиться о нем, правильно его кормить, красиво одевать и радоваться жизни. Дети впитывают такое прям из воздуха. И ее хвалите, называйте красавицей. Чтобы комфортно себя чувствовала независимо от того типа фигуры, который она приобретет в девичестве...а то вы в 5 лет уже ппреживаете, как бы не передался ваш настрой не так , как надо. Ведь это взрослым только кажется, что они все скрывают. На самом деле дети обо всех наших переживаниях догадываются, иногда даже бессознательно.

Вы меня конечно извините ,но для 5 лет 23 кг это крупный ребенок . Сейчас конечно начнется ,что худые тоже не есть хорошо . Во всем должна быть мера . Есть у меня знакомые ,они тоже не переживали ни в 4 года ,ни в 5 ,ни в 6 , а потом - ребенку 10 лет ,она весит 50 !! Кг. И уже конечно никто не говорит ,что это норма и лишний вес выпирает отовсюду . Вы мама ,и от вас зависит здоровье вашего ребенка . Сама она пока не может это контролировать . Своих не помню в этом возрасте ,но точно меньше 20 кг,потому что мы в 1 класс пошли 21-22 кг были обе . Сейчас модельки ,стройняшки ,тьфу тьфу))) талии у обеих) возраст 10 и 12, вес 27 и 29 соотв-но. Конечно для моей мамы они ну очень худые ,но я считаю ,что все нарастёт с возрастом ,лучше худые ,чем полные ,но у нас генетика ,нам не в кого вобще полнеть .

Что то с трудом могу себе представить 12 летнюю девочку 29 кг... у меня 12 дочке, рост 167, вес 48 кг. И она худышка.

Да и в 10 вы пишете 50 кг типа кошмар, а если ребёнок ростом 160? Или выше? То 50 кг это нормально!!

А после родов рост не снизился? У меня всегда был рост 176, а после 2 родов стал 174. У меня М начались ровно в 11 лет, но рост не останавливался еще лет до 15-16.

У дочки в 12 начались, так переживает, что расти не будет больше, до меня ей ещё 10см) хорошо, если будет как у вас!

Что то с трудом могу себе представить 12 летнюю девочку 29 кг... у меня 12 дочке, рост 167, вес 48 кг. И она худышка.Да и в 10 вы пишете 50 кг типа кошмар, а если ребёнок ростом 160? Или выше? То 50 кг это нормально!!

аналогично, с трудом представляю ребёнка в 12 лет весом 29 кг...

Племяшке 11,5. Рост 163см, вес 37 кг.

И касательно вопроса автора, выше названная племяшка в 5,8 лет весом была 25 кг. Рост, к сожалению, не помню на тот момент.

Все дети разные. Если по теме, то у меня старшая в 5 лет была выше 120 см и 25 кг где-то. Она и сейчас высокая и крупная, на грани полноты. Рост у нее 139 в 7,8, вес не знаю, весов дома нет с весны, весной была 34 кг.

Я уже забила переживать, если честно. Пищевые привычки у неё хорошие, просто соблазнов много со всех сторон. Спортом занимается, активная, очень ловкая и шустрая. На диете ее держать не хочу, детство и так короткое, потому всю жизнь ещё ограничиваться. Объясняю и про пп, и про здоровье, и про возможные проблемы. Вроде понимает, ттт. Но поесть все равно любит.

Средняя другая, она в 6 лет 119 и под 20 кг, тонкая и звонкая. Ест не так правильно, как старшая, вредное все любит, но у неё порции птичьи какие- то стали.

Хотя обе среди ровесниц как-то в серединке. Есть и толще/выше старшей и намного мельче средней детки.

как раз недавно читала, что если к 11 годам девочка не станет стройной, то стройной она уже не будет никогда. А 5 лет не показательны.Согласна с популярным ответом. И совет от меня-учитесь любить себя и свое тело, заботиться о нем, правильно его кормить, красиво одевать и радоваться жизни. Дети впитывают такое прям из воздуха. И ее хвалите, называйте красавицей. Чтобы комфортно себя чувствовала независимо от того типа фигуры, который она приобретет в девичестве...а то вы в 5 лет уже ппреживаете, как бы не передался ваш настрой не так , как надо. Ведь это взрослым только кажется, что они все скрывают. На самом деле дети обо всех наших переживаниях догадываются, иногда даже бессознательно.

Вот, кстати, да. Я крупная была в детстве, как и старшая моя. А на фоне развода родителей и голодных 90-х, когда с едой не покривляешься особо, с 3 по 6 класс откровенно толстой даже. После 6 класса, как раз в 11, почти 12 лет резко похудела, вытянулась, до месячных это случилось. И вот вполне себе обычная живу 44-46 размера. И даже если много жру, то все равно не толстею до неприличия, есть предел, ттт.

• Нравится 1

Вот, кстати, да. Я крупная была в детстве, как и старшая моя. А на фоне развода родителей и голодных 90-х, когда с едой не покривляешься особо, с 3 по 6 класс откровенно толстой даже. После 6 класса, как раз в 11, почти 12 лет резко похудела, вытянулась, до месячных это случилось. И вот вполне себе обычная живу 44-46 размера. И даже если много жру, то все равно не толстею до неприличия, есть предел, ттт.

а я абсолютно не согласна с той теорией. В 11-13 лет на фоне гормональной перестройки организма была очень полной, вот прям очень. К окончанию школы вес совсем немного снизился.

Но сейчас мне за 30, нет ни ПП, ни спорта и уже лет 10 ношу размер 42, максимум 44 в редкие моменты (исключение - беременности).

И наоборот, все одноклассницы худенькие все школьные годы на сегодня размера леди+.

С генетикой вы ничего не поделаете. Дочь будет, как вы были

я мелкая была дрыщем, потом в подростковом возрасте уже набрала. А сын какой будет тогда? Если он 12,4 кг в 3 года??? Муж родился 5150 кг и сейчас худой очень. Так что не факт, что будет как я. И для примера - мама и папа мои полные, я тоже в теле, но держу себя всегда, сестра худая как скелет.

У меня сын в 4 года 116-117 и около 20 вес, но он толстым совсем не выглядит.

Старшая дочь 5 лет-рост 123см. 5 лет-вес 23.500. Сейчас ей почти 13 и рост 167, в классе не самая высокая, но худощавая она очень.

Девочки, спасибо за ваши ответы, я все прочитала и поняла, что ничего не возможно предсказать заранее. Будем питаться правильно и заниматься спортом дальше

• Нравится 1

а я абсолютно не согласна с той теорией. В 11-13 лет на фоне гормональной перестройки организма была очень полной, вот прям очень. К окончанию школы вес совсем немного снизился.Но сейчас мне за 30, нет ни ПП, ни спорта и уже лет 10 ношу размер 42, максимум 44 в редкие моменты (исключение - беременности).И наоборот, все одноклассницы худенькие все школьные годы на сегодня размера леди+.

а как это произошло?

просто интересно...

вообще, слишком худенькие дети и подростки, так же, кае и слишком полные, находятся в группе риска по ожирению, потому что и то, и другое -следствие сбоев в нормальной работе эндокринки.

Вообще, считаю, что может не в 11, но до 16-17 очень показательно, что будет с фигурой в будущем. В том смысле, будет ли она в пределах здорового имт.

Может вы и не были толстой, а просто таковой себя считали. Ну, или вы-то самое исключение)

недавно встречались с одноклассниками-со школы прошло 23 года. Стройные девочки, в том числе и я, стали еще тоньше. А полненькие-превратились в толстяков. Ни одной метаморфозы не произошло. Причем, и среди мальчиков, та же зависимость

У меня есть очень много знакомых, кто в детстве прям дрищ, а после 20-25 лишний вес и ожирение. В-основном у всех знакомых толстух 52+ очень тощие дети.

Кто был полным до окончания школы, те и после школы не все похудели. Но кому-то удалось.

Если кто вытянулся в пубертат, как я, или из средних (стройных, но не прям тощих) стал полноватым в том возрасте, те в-основном не имеют проблем с весом сейчас.

В-общем все равно, с детства надо закладывать все.

• Нравится 2

Я думаю дело не в пищевых привычках, а в метаболизме, и психологических комплексах. Мамашины опасения могут дочери передасться, зациклится, будет заедать свои комплексы... В 5 лет ни о чем не говорит, еще поменяется 20 раз. Ближе к подростковому будете переживать, и то не показатель.

• Нравится 1

а как это произошло?просто интересно...

сперва вес снижаться начал, когда устаканились м. А потом на работы вышла, и вообще уполз вниз. Питание не менялось, но беготни прибавилось.

Сыну 5.10, рост 119, вес 22. Ну совсем не первоклашка, в группе чуть ли не самый маленький, в школу через год. Родился 54/3650.

Ого, какие все большие.

Мы в 5 лет 107 см и 18 кг.

Моя первоклашка. Рост 118,вес 25. Между детьми обьічная.

689f36aa266b.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

768 сейчас онлайн
    13624763 cообщений
  • Создать...