Перейти к публикации

Как выбрать коляску?

Я-солнышко!
Девушки, подскажите, коляски 2 в 1 и 3 в 1 это можно купить одну коляску и пользоваться ей от 0 до 2,5 лет, Т.е. будет и лежачее и сидячее положение. Можно будет никаких других не покупать? Можно ли купить нормальную коляску до 20 тыс.? Муж хочет брать бу, т.к. все ему говорят, что она на полгода нужна и не более. Почему на полгода?

У большинства 3в1 автокресло не очень хорошее, его лучше отдельно покупать.

Полгода - это люлька. Потом, как правило, прогулка. Отдельная, или прогулочный блок от 2в1.

У меня с обоими детьми были 2в1, полностью устраивали. Но все равно еще докупала легкие трости для поездок/путешествий и сна на балконе))

• Нравится 3

Люльку бы точно будет покупала. Мы даже меньше чем пол года в ней путались. Потом уже прогулку- в ней уже больше года.

А если 2 в 1? это хуже?
нет, не хуже. Просто я бы ориентировалась в таких колясках тоже на качество и удобство прогулочного блока. Многие на Авито продают такие коляски с не поьзованной прогулкой. Фиг знает почему.

У меня была люлька классика и прогулка с поворотными колесами. Сейчас бы брала и люльку на поворотных колесах

Тут очень многое зависит от коляски и от ребенка.

Старший в люльке катался 5 месяцев,потом перестал спать на прогулке,хотел все смотреть,пересадили его в прогулку.Но прогулка в этой коляске громоздкая,неуклюжая,купили маленькую прогулку.

Младший в той же люльке год откатался.Прогулочный блок потом даже пробовать не стали,в другую коляску,легкую,пересели

люлька на первые полгода, прогулка месяцев до 9-10 и на зиму. Летом удобнее прогулочная коляска полегче. Я вторую дочь вообще в люльке не катала, только в автокресле на шасси от 3в1 (и ввела такую моду у себя в районе в итоге))). Люлька стояла на столике на балконе - для сна.

главное не забудьте промерить входные двери, проем лифта, качество и размеры пандуса в подъезде. А то вот я с прогулкой по ширине шасси для рельсового пандуса угадала, а с радиусом колес промахнулась - не хватает буквально 5 мм, чтобы коляска встала в этот рельс на колеса, - колеса маленькие. Приходится волоком волочить((

• Нравится 2

Если ребенок летний, то сидячее положение приходится на зиму, и тогда удобно использовать сидячий блок от коляски 2 в 1, там проходимость лучше. А если зимний, и ребенок сялет к лету, то удобнее отдельно люльку, а потом к лету легкую прогулочную купить. Она и маневреннее, и легче, и места меньше занимает в квартире и машине, если ехать куда то с ней

На полгода - люлька, потом прогулка или прогулочный блок.

У меня 3 в 1, нормально все. Автолюльку отдельно не покупала, хватило той, что есть. Но в первые месяцы ездили мало, если больше ездить - то может и другую люльку надо.

Прогулочный блок + шасси занимает много места в багажнике, поэтому если много ездите - лучше трость, меньше места занимает.

у нас спит на улице хорошо и люльку (инглесна) мы использовали по максимуму, чуть-чуть до года не дотянули (февральский). Прогулка тяжелая (мр. сандмен). Сейчас по хорошему я бы выбрала тутис классик - но очень охота посмотреть вблизи. 2 в 1 думаю лучше, но если люлька у тутис такая же как и у инглесины, то лучше тутис. Вот и не знаю сама, надо было самой выбирать, и мужа не слушать (то же сказал бери бу). Если честно - нас так нае...ли с ней (инглесина), до сих пор чувствую себя не хорошо

На ваш бюджет, я бы посоветовала взять valco baby snap4 и люльку к нему.

И польские не берите.

• Нравится 1

Если ребенок летний, то сидячее положение приходится на зиму, и тогда удобно использовать сидячий блок от коляски 2 в 1, там проходимость лучше. А если зимний, и ребенок сялет к лету, то удобнее отдельно люльку, а потом к лету легкую прогулочную купить. Она и маневреннее, и легче, и места меньше занимает в квартире и машине, если ехать куда то с ней

ребенок январский, т.е. в январе след. года когда ему годик исполниться на прогулке удобно будет ездить?

ребенок январский, т.е. в январе след. года когда ему годик исполниться на прогулке удобно будет ездить?
я думаю что да.

У нас была 3 в 1. Я пожалела честно. Может конечно если рассматривать более дорогие модели, то таких недочётов бы не выявила для себя. Люлька норм, покатались в ней около 7ми месяцев. Затем пересели в прогулку, и тут вылезли все "прелести". Для меня показалась холодной, дочь по зиме ещё спала в коляске на прогулке. Соответственно тот блок что был в комплекте - не был никак утеплен, много щелей, а так же большой минус - при постановке прогулочного блока лицом от себя, в положении лёжа - был перекос, ноги ребёнка были чуть выше головы. (Естественно при покупке коляски не проверили её на столько тщательно, чтобы заранее выявить этот недостаток). В итоге свою 3в1 продали, купила на зиму другую полноценную прогулку. Более тёплую. Автолюлькой пользовались от силы пару раз. Поэтому, я для себя решила - уж лучше брать все по отдельности. Но это моё личное мнение. А так у нас в основном все мамочки пользуются 3в1 и не жалуются.

На ваш бюджет, я бы посоветовала взять valco baby snap4 и люльку к нему. И польские не берите.

вот да. У нас как раз Польша была. Я разочарована.

На ваш бюджет, я бы посоветовала взять valco baby snap4 и люльку к нему. И польские не берите.

вот да. У нас как раз Польша была. Я разочарована.

Мне нравятся коляски, которые состоят из шасси, люльки, прогулочного блока и автокресла для новорожденного (либо имеются переходники для кресла макси кози). Люлька нужна пока ребенок не станет садиться. И колеса нравятся резиновые надувные с большой проходимостью.

Я нежно люблю свой снап 4, но аммортизация там никакая же?

У нас snap 4 и польская lonex prestige comfort. Лонекс мега крутая, аммортизация шикарная, коляска красивая, продуманная до мелочей,улобная и люлька и прогулка. Снап рядом с ней не стоял по удобности для ребенка, к тому же сиденье у снапа не реверсивное. Но лонекс 16 кг, а снап всего 6.

Люблю снап за легкость и маневренность.

В качестве основной коляски взяла бы снап только при идеально ровных дорогах.

У меня Бебетто Нико прогулка. Я прям в восторге от нее.

У большинства 3в1 автокресло не очень хорошее, его лучше отдельно покупать.Полгода - это люлька. Потом, как правило, прогулка. Отдельная, или прогулочный блок от 2в1.У меня с обоими детьми были 2в1, полностью устраивали. Но все равно еще докупала легкие трости для поездок/путешествий и сна на балконе))

у меня так же ,обажаю мою 2 в 1 тевтонию,но на отдых покупала легкую прогулку и летом ее откатываю,к осени возвращалась к тевтонии.....правда с деьми с разнице 1,10 пришлось еще и двойную коляску покупать )))) но это уже мои мелкие трудности,сарший подрос, вохвращаемся к тевтонии назада ( трансформер 2 в 1 ) знаю на бп многие любят покупать, хорошии люльки ,а потом докупать прогулочные коляски , тут как говорится у всех свои вкусы и потребности.

у меня так же ,обажаю мою 2 в 1 тевтонию,но на отдых покупала легкую прогулку и летом ее откатываю,к осени возвращалась к тевтонии.....правда с деьми с разнице 1,10 пришлось еще и двойную коляску покупать )))) но это уже мои мелкие трудности,сарший подрос, вохвращаемся к тевтонии назада ( трансформер 2 в 1 ) знаю на бп многие любят покупать, хорошии люльки ,а потом докупать прогулочные коляски , тут как говорится у всех свои вкусы и потребности.

эм, но та, что почти 50 стоит?

А в какой местности вы живете? Исходите из этого тоже. Если у вас очень много снега наметает или вы вообще где-нибудь в селе где не чистят особо, то во-первых, с широкими надувными колесами и лучше всего со съемными. Потому что не надо будет если что не так с колесом всю коляску переть в ремонт. Если относительно чисто , то какую душа захочет. Мне чисто внешне очень нравятся коляски итальянские . Они компактные, маневренные и красиво, современно выглядят. И еще, исходите из своего роста. Если вы ростом невысокая, то итальянские они в массе своей все высокие, я даже смотрю, девчата сильно ручки опускают. Но плюс еще и в том, что не надо низко к ребенку нагибаться. Минус будет в том, что из-за узкой люльки быстро вырастете из нее.

И еще минус в том, что они все дорогие. Для меня 20-30 тыс вывалить за коляску, а потом продавать за полцены - это не рационально. Видела даже недавно stokke. Выглядит впечатляюще, ничего не скажешь : и стильная, и маневренная , и люлька полностью твердая, противоударная . Но вместе с нем она ребенку, который еще даже не сидит, уже мала, как сказала мама. Еще один существенный для меня минус в итальянских колясках - это очень маленькая , микроскопическая (кроме колясок с классическими шасси) корзина для покупок. Непонятно, как вообще можно туда что-то положить. Разве что пакет молока и батон.

Минус колясок трансформер - они тяжелые. И широкие. В узкий лифт девятиэтажки-брежневки входят с трудом. Низкие. мне с высоты даже 170 см неприятно нагибаться. Плюсом еще для меня то, что очень хорошая глубокая корзина. Если б я купила итальянскую, не знаю как бы я ходила в магазин с ребенком, потому что муж все время в командировках, я сама занимаюсь сыном . Это я б тогда в одной руке перла пакет с продуктами, а другой катила коляску. Минус еще для меня тот, что ее почему-то тянет на левую сторону. колеса причем, не поворотные. Смотрели ее все - и я, и сыновья, и муж - никто не понял почему. Может, у шасси есть микро-перекос. Кстати, тоже хочу легкую трость купить для того, чтоб можно было куда-то поехать с ребенком. Естественно, что ее в транспорт не вопрешь , особенно в нашем районе, здесь в основном маленькие ПАЗики ходят. Но есть один плюс , который перечеркнул все недостатки. Она с широким дном. Даже тогда, когда я переделала ее в прогулку, мой сын преспокойно может в ней спать. Спинка полностью опускается , и все. А спать на улице он очень любит, несмотря на то, что ему уже год. И причем, лежит там свободно. И еще очень долго сможет спать. Я бы посоветовала купить либо трансформер все же , если вы не очень высокая ростом (тыщ 10, не больше) , и неплохую трость для того, чтоб можно было поехать в гости, еще куда-то... А автокресло вообще должно подбираться индивидуально.

• Нравится 1

А, еще вспомнила какой был для меня минус в коляске 2-в-1. Это то, что не было места для хранения прогулочного блока и люльки, когда они не используются. Приходилось отвозить к родителям в деревню, в квартире места не нашлось, гаража и дачи нет((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

414 сейчас онлайн
    13715579 cообщений
  • Создать...