Девочки, всем привет!
Вопрос к тем, у кого именно мутации фолатного цикла. На каком сроке у вас были зб и бхб?
Мое планирование началось в 2011 г. Я до умопомрачения хотела ребенка. В общем через год после начала планирования мне сделали гистеру, обнаружили полипы.
Через 4 мес наступила ЕБ, но замерла на 5 неделях. Тогда я решила, что причина в эндометрии, а биопсия лишь подтвердила мою теорию.
Сразу же после этого я настояла на ЭКО, пока не наросли новые полипы. Затем был длинный протокол, перенесли 1 эмбриона, родился сын.
Когда ребенку было 11 месяцев, снова наступила ЕБ, снова замерла на 5 неделе.
Через год было крио. Перенесли 2 эмбриона, ХГЧ рухнул на 5 неделе.
Недавно снова наступила ЕБ, и снова бхб, и снова на 5 неделе.
Я долго анализировала и не могла понять, неужели все время дело в эндометрии. От репродуктолога ответа не дождешься, сваливает на некачественный эмбрион. И тут после последней бхб меня словно кипятком ошпарило, ну не просто так ведь некачественный эмбрион. Значит чего-то организму не хватает, что вызывает сбой в ДНК.
И вспомнила, что за месяц до зачатия сына я пила фолацин. Я тогда жила по принципу "фольки много не бывает". К слову, мужу тоже я давала фолацин. Сейчас думаю, а может у нас эти мутации и поэтому эмбрион все время замирал, а когда чисто случайно пила фолиевую в десятки раз больше нормы, все получилось.
Недавно была у гинеколога-гематолога Головановой. Она очень известна в нашем регионе. Я озвучила ей свои предположения, она тоже заподозрила этот диагноз. Назначила мне сдать кучу анализов на 15 тыс, в том числе на волчанку, антифосфолипидный синдром, мутации Лейдена. На днях пойду. А пока не могу найти информацию, у кого на каком сроке замирали беременности при таком диагнозе.
Точнее 2 вопроса:
1. Мне назначили сдать гомоцистеин. Это и есть мутация фолатного цикла? Тогда что за буквы MTTR и тп., мне на них сдать не написали. Они входят что ли в анализ на гомоцистеин? Тогда почему не написали их сдать, странно.
2. На каком сроке замирали Б у вас или ваших знакомых при таком диагнозе?