Посоветуйте, как быть. У меня дочь, 4.5 года, отказывается ходить на танцы. Еще в апреле ее спрашивала, будет ли она ходить на танцы, она говорила да. Потом все спрашивала, когда уже пойдем. И вот пошли в начале сентября. Она заниматься не хочет, если я ухожу, плачет, приходится мне с ней сидеть. Упражнения делает выборочно, то хочу, а это не хочу. Сегодня вот вообще отказалась идти, а захотела гулять. Я сказала, что гулять с ней пойду, раз не хочет заниматься. после занятий только пойдем гулять. Она не захотела все равно. А папа с ней пошел зато.
У нас такое бывает не только с танцами. Например бывает ноет, хочу на батут, или в детскую комнату. Я веду ее, оплачиваю, она 5 минут там побудет и заявляет, что больше не хочет и уходит. Бывает в кафе зайдет и просит что-нибудь заказать. Да еще так настойчиво, типа кушать хочу. Зайдем, я заказываю, а она заявляет что все, не хочет и не ест. Мало того, даже не ждет, пока я поем ее заказ, тупо встает и уходит. Или начинает капризничать, типа все, больше не хочу, пошли.
Кроме того она не хочет заниматься дома. Я пытаюсь уже постепенно ее к школе готовить. Другие детки с нашего садика уже даже английский учат, а мы ничего не хотим вообще. Заставляю ее дома гимнастику делать, пресс качать, отжиматься. Тоже то хочу, то не хочу.
Я пытаюсь ей объяснить, что деньги достаются тяжело, что их нужно заработать, что нужно трудится и делать над собой усилия (касательно танцев и занятий), до нее видимо не доходит это. В общем расстроенная я. Что делаю не так? Хочется вырастить из нее всесторонне развитую девочку, умную, дисциплинированную, с хорошей фигурой и осанкой. А вот не получается ничего пока. Я не представляю, как она в школу пойдет. Тоже видимо будет, то хочу, то не хочу. Кто сталкивался с подобным? Что делать в таком случае?