Перейти к публикации

Я лысею?! Фото

❤Kiranmala❤
Девочки, понимаю, что нужно к трихологу или эндокринологу, но пока эти врачи в списке под 10 номером, тк есть приоритеты... поэтому, хочу утешительных историй. Может время года сказывается? Может у кого было и само прошло? В общем месяца 2 как я заметила , что просвечивается голова над лбом, про виски молчу (они у большинства слегка редеющие), а так же в области пробора((( Мне стало казаться, что когда я пятерней трогаю голова сквозь волосы, то я лысая.... толь накрут. На фото левая сторона, видно, что волосы находятся на расстоянии друг от друга. Правая поплотнее... С момента гв прошёл год , на гв не выпадали, при беременностях тоже( Может с возрастом это нормально? Вообщем хотелось бы услышать, что такое бывает и это не «алопеция»... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a07/1809/1f/6566aaee861b.jpg[/IMG][/URL]

Как я хочу грибов! У нас нет( жареных, с картошкой, в супе )))))На последней фотке, если глаза не подводят, то видно по контуру лба тоже слегка просветы, у меня так .А семёркой фотки лысина неоднозначная, будто они примялись так.Главное что отрастают. А у меня ещё не ясно сколько будут выпадать
да они постоянно то выпадают, то отрастают. Сейчас так как на последней. И прямые блин. аж бесит. Ладно бы как остальные вились

Проверить ферритин (нужно 70-90)

Щитовидку. Анализы нужны в диапазоне ттг до 2, т4 верхняя четвертинка диапазона нормы, т3 верхняя половина диапазона нормы. Ат к ТПО и ат к ТГ - в пределах нормы.

Инсулин желателен до 6.

Проблема по фото есть.

Есть 3 основные причины:

1) анемия , даже если гемоглобин норма (посмотрите аккаунт https://www.instagram.com/tatyana_shahvorostova/)

2) гипотериоз - очень часто даёт выпадение, часто идёт вместе с анемией (поразбираться можно в https://www.instagram.com/ms.hashimoto/)

3 инсулинрезистентность (может быть с спкя, может без него)

К сожалению, я в теме.

• Нравится 1
Нет , пробор у меня прямой. А это височная зона.Общий анализ крови сдавала неделю назад, гемоглобин в норме. Ферритин не сдавала.

Гемоглобин может быть в норме,а ферритин низкий. И это считается анемия

В косу не вариант! Я подстриглась совсем наднях, но это не имеет отношения к поредевшим волосам, потому как заметила задолго до стрижки. Сравнить не получиться(И волосы могут выпадать участками , почти все? У висков у меня вообще лысины больше, чем волос
насколько коротко вы подстрижены сейчас? вместо косы еще используется вариант с хвостом - берете волосы одной рукой полностью всю копну в кольцо (указательным и большим пальцем, как будто собираетесь хвост в резинку для волос заправить) и смотрите обхват. если у вас долгое время были волосы хотя бы до плеч вы по-любому их в хвост раньше собирали и знаете толщину хвоста. если толщина не изменилась, то все нормально. п.с послеродовое или послелактационное выпадение идет по всей голове, но на висках оно наиболее заметно, так как именно височные области изначально имеют меньше волос и они более тонкие.

У меня такая залысинка с одной стороны, от мамы по наследству досталась, у нее такая же.

А пробор и правда желательно менять, не обязательно на другую сторону, просто немножко отступив.

У меня прямой пробор, но по обеим сторонам такое.

Записалась к терапевту, чтоб анализы сдать. Потом к трихологу. В платную (((((((( у нас, мне сказали, что таких специалистов сроду не было

насколько коротко вы подстрижены сейчас? вместо косы еще используется вариант с хвостом - берете волосы одной рукой полностью всю копну в кольцо (указательным и большим пальцем, как будто собираетесь хвост в резинку для волос заправить) и смотрите обхват. если у вас долгое время были волосы хотя бы до плеч вы по-любому их в хвост раньше собирали и знаете толщину хвоста. если толщина не изменилась, то все нормально. п.с послеродовое или послелактационное выпадение идет по всей голове, но на висках оно наиболее заметно, так как именно височные области изначально имеют меньше волос и они более тонкие.

Мне состригали по всей длине, филировали, они заметно стали меньше по объёму

Проверить ферритин (нужно 70-90)Щитовидку. Анализы нужны в диапазоне ттг до 2, т4 верхняя четвертинка диапазона нормы, т3 верхняя половина диапазона нормы. Ат к ТПО и ат к ТГ - в пределах нормы.Инсулин желателен до 6.Проблема по фото есть.Есть 3 основные причины:1) анемия , даже если гемоглобин норма (посмотрите аккаунт https://www.instagram.com/tatyana_shahvorostova/)2) гипотериоз - очень часто даёт выпадение, часто идёт вместе с анемией (поразбираться можно в https://www.instagram.com/ms.hashimoto/)3 инсулинрезистентность (может быть с спкя, может без него)К сожалению, я в теме.

У меня спкя, всю сознательную жизнь, но до этого облысениям по мужскому типу не было. Это тоже может быть причиной.

Я сдала пока УЗИ щитовидки - норма, осталось гормоны. У меня много признаков гипотериоза...боюсь(

Ферритин ещё не сдавала. А вот инсулинорезистентность всегда в норме была, недавно я сдала уровень сахара за 3 месяца (гликированный гемоглобин)

У меня было. Попила витамины, прошло. Прямо подшерсток новый вырос. Витамины пьете?

У меня также, от висков лобная часть(не знаю как правильно назвать) и макушка жидковата стала, на затылке по-прежнему копна. Заметила случайно, по фотографиям двухлетней давности, прям очень видно, что волос было больше. Витамины пью регулярно. Беременностей и родов, и гв соответственно, не было.

Возможно, наркоз при первой лапаре повлиял, был передоз, плохо отходила. Вот после него у меня был волосопад сильный, потом так обильно не сыпались волосы(было еще два наркоза).

Гормоны все в норме - щитовидка, андрогены. Сейчас пью кок, около полугода, начал появляться подшерсток.

Послушаю.К сожалению я тоже в теме.

Волосы почти всегда выпадали в больших количествах, но не замечала чтобы редели. Теперь вот совсем печально.Хвост как метелка исхудалая:(кто что пил ?что помогает?

У меня было. Попила витамины, прошло. Прямо подшерсток новый вырос. Витамины пьете?

Какие витамины пили?

Пью с айхерба, толку 0,000

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1160 сейчас онлайн
    13625977 cообщений
  • Создать...