Перейти к публикации

А если разлюбили Вы?

Havfrue
Навеяно темой о компромиссе и проблемами в собственной семейной жизни. А что если разлюбили Вы? Вот вроде бы все неплохо, муж Ваш хороший человек, отличный отец и даже неплохой муж, но любви именно у Вас к нему больше нет, "ничего не случилось, - жизнь случилась". Стали бы уходить? Смогли бы прямо ему об этом сказать и как?

А какие у него интересы? Какие у вас? Может быть надо не ждать цветочков, а попробовать заняться чем-то, може ему тоже интересно станет и он присоединится?

А какие у него интересы? Какие у вас? Может быть надо не ждать цветочков, а попробовать заняться чем-то, може ему тоже интересно станет и он присоединится?

Я последние несколько лет по этому пути шла. Мне все интересно, кроме лежания на диване и просмотра сериалов и фильмов, в лучшем случае. У него наоборот. Спрашиваю: что хочешь? что тебе интересно? куда ты хочешь сходить/съездить? Ничего и никуда. Только после угрозы разводом мы в этом году первый раз за последние 7 лет поехали в совместный отпуск и даже там большую часть времени он просидел в номере, потому что плавать он не умеет, загорать он не хочет, погулять по городу ему неинтересно ("давай, ты одна, а мы с Владей в отеле посидим").

Автор, вы только не впечатляйтесь камментами типа "вас еще на руках должны носить". Посмотрите здраво. Стоит у вас очередь из мужчин? А когда за мужа выходили стояла? Как так получилось, что вы родили ребенка и создали семью с человеком, с которым у вас ничего общего?

• Нравится 4

Я последние несколько лет по этому пути шла. Мне все интересно, кроме лежания на диване и просмотра сериалов и фильмов, в лучшем случае. У него наоборот. Спрашиваю: что хочешь? что тебе интересно? куда ты хочешь сходить/съездить? Ничего и никуда. Только после угрозы разводом мы в этом году первый раз за последние 7 лет поехали в совместный отпуск и даже там большую часть времени он просидел в номере, потому что плавать он не умеет, загорать он не хочет, погулять по городу ему неинтересно ("давай, ты одна, а мы с Владей в отеле посидим").

А когда встречались только он вас любил? Ухаживал, интерес проявлял? Или больше вы быди заинтересованы?

Автор, вы только не впечатляйтесь камментами типа "вас еще на руках должны носить". Посмотрите здраво. Стоит у вас очередь из мужчин? А когда за мужа выходили стояла? Как так получилось, что вы родили ребенка и создали семью с человеком, с которым у вас ничего общего?

В принципе, стоит, но не тех, на чьих руках мне хотелось бы оказаться. Нет, я здраво рассуждаю и понимаю, что могу отстаться одна.

Семью мы создавали 7 лет назад, до этого три года вместе были. За это время мы изменились, ни я, ни он не остались теми людьми, которыми были 10 лет назад. Людям совйственно меняться, развиваться, просто, как оказалось, развивались мы в разных направлениях.

А когда встречались только он вас любил? Ухаживал, интерес проявлял? Или больше вы быди заинтересованы?

Он любил больше, и ухаживал, и интерес проявлял, и инициатором отношений был он. Это имеет какое-то значение сейчас?

Смотря на что вы рассчитываете после развода. Готовы ли в принципе жить в одиночестве, самостоятельно воспитывать ребенка. Шанс снова выйти замуж есть, конечно, но не великий, и не факт что удачно. Тут нужно понимать, нуждаетесь вы в мужчине или нет. Нужна ли вам эта компания по жизни.

Как пример: у меня подруга вышла замуж в 19 лет, родился ребёнок, любовь-морковь и всё такое года 3 было. Потом ей стало скучно с ним, внимание не уделяет, цветочки не дарит, в отпуск с ней не ездит, вообщем эмоций ни каких от него. И начались поиски любви, на поотяжении 20 лет продолжались, и были там и эмоции, и цветочки и всё сопутствующее и даже разводиться собиралась как-то.Сейчас спустя 25 лет, когда подруге уже 44 почти и она слегка располнела и подурнела, муж для неё самый лучший т любимый, хотя по прежнему цветочков не дарит. Всего лишь она за ним, как за каменной стеной все эти годы была.

Не так. Завтрака нет, цветочков нет, никаких знаков внимания и любви ко мне именно как к женщине нет. Муж неплохой: домашний, хозяйственный, верный. Именно как муж, а не как любящий мужчина.

Так в понятие хорошего мужа как раз и входит забота, внимание и понимание. Верность и хозяйственность ценны конечно, но относятся как бы к категории хорошего человека, а не хорошего мужа. Как человек хороший, а муж - козел. Бывает... .такого конечно можно разлюбить, но опять же хорошего мужа то и не было или он разлюбил и ему уже давно все равно, только верность и хозяйственность держит на нажитом месте.

• Нравится 1

Все так, но ведь и жизнь у нас одна. Разве не обидно 15-20 лет женской привлекательности жить без комплиментов, цветов, осознания себя любимой?

если б я разлюбила, но отношения хорошие, человек - хороший муж, партнер и отец, я б уходить не стала ни в коем случае. половая жизнь и без любви может быть более чем прекрасная. взаимоотношения и без любви можно построить, а уж поддержать - тем более. весь этот детский лепет про то, что раз нет бабочек в животе, то развод и девичья фамилия считаю идиотизмом.

• Нравится 4

Особенно интересно про половую жизнь без любви. Это как? Как кролики?

• Нравится 1

Вот у меня сейчас раздрай. Смотрю на мужа и понимаю, что все. Не люблю. Он третий день на охоте, и мне нормально и спокойно. И понимаю, что двое детей, общая квартира и т.д. не дадут мне уйти от него. Такая тоска. Дети вырастут и уйдут, а я останусь с ним и в 50 будет поздно что-то предпринимать.

• Нравится 5

Мой муж тоже не хочет того, что хочу я. Договариваемся. Не всегда успешно. Но вот за паспортами съездить удалось, хотя не хотел совсем.

Теперь стоит вопрос отпуска. Как-то решим. Пообещала ему несколько воскресений его любимого отдыха - в одиночестве на диване с вискарем и ютубом.

У нас общий интерес это ребёнок. По работе пересекаемся. Все наверное

Но вот как-то говорить, что разлюбила.. Ну нет.

Что-то ещё у вас, автор, что-то ещё случилось. Может давно, может недавно, может длительный процесс какой-то... Я бы пробовала спасти семью у психолога. Чтоб потом не мучать я чувством вины.

• Нравится 1

это просто физиология

тоскливо в общем то

Вот у меня сейчас раздрай. Смотрю на мужа и понимаю, что все. Не люблю. Он третий день на охоте, и мне нормально и спокойно. И понимаю, что двое детей, общая квартира и т.д. не дадут мне уйти от него. Такая тоска. Дети вырастут и уйдут, а я останусь с ним и в 50 будет поздно что-то предпринимать.

А если представить, что он ушел совсем и живет с другой женщиной?

• Нравится 1

Если любовь прошла, не важно у мужа или у жены, на одном только хорошем отношении все равно долго не протянуть, захочется и любви, и страсти, и бабочек и начнутся измены, рано или поздно, но это случится.

Если я разлюбила человека, я не смогу с ним жить. Но это я должна буду себя проверить временем, не заскок ли у меня, а на самом деле чувства ушли.

рискну предположить после вашего поста, что вы как раз из тех кто после подыхания бабочек развелись в поисках новых бабочек. раскрою страшную тайну - страсть в виде бабочек дохнет рано или поздно во всех браках (БП не в счет. тут у всех олигархи, бабочки, стоячие сиськи до пенсии и, конечно, внешность на шышнадцать при паспортных 40+).
  • Нравится 4

рискну предположить после вашего поста, что вы как раз из тех кто после подыхания бабочек развелись в поисках новых бабочек. раскрою страшную тайну - страсть в виде бабочек дохнет рано или поздно во всех браках (БП не в счет. тут у всех олигархи, бабочки, стоячие сиськи до пенсии и, конечно, внешность на шышнадцать при паспортных 40+).

Нет, вы ошиблись, я развелась через 10 лет после смерти бабочек. Вы не ответили на вопрос.

А если представить, что он ушел совсем и живет с другой женщиной?

Это было бы идеальное разрешение нашей ситуации.

Мой муж тоже не хочет того, что хочу я. Договариваемся. Не всегда успешно. Но вот за паспортами съездить удалось, хотя не хотел совсем.Теперь стоит вопрос отпуска. Как-то решим. Пообещала ему несколько воскресений его любимого отдыха - в одиночестве на диване с вискарем и ютубом. У нас общий интерес это ребёнок. По работе пересекаемся. Все наверноеНо вот как-то говорить, что разлюбила.. Ну нет.Что-то ещё у вас, автор, что-то ещё случилось. Может давно, может недавно, может длительный процесс какой-то... Я бы пробовала спасти семью у психолога. Чтоб потом не мучать я чувством вины.

Естественно, это длительный процесс и много, что случилось за последние годы, многое накопилось. Результат один - не люблю. И цветы, и завтраки, и внимание пресловутые мне уже не нужны от него. Я, честно, не представляю, чтобы уже могло спасти ситуацию, какие его действия или слова. Я просто хочу максимально безболезненно для всех разойтись, вот, да, без чувства вины.

• Нравится 1

Естественно, это длительный процесс и много, что случилось за последние годы, многое накопилось. Результат один - не люблю. И цветы, и завтраки, и внимание пресловутые мне уже не нужны от него. Я, честно, не представляю, чтобы уже могло спасти ситуацию, какие его действия или слова. Я просто хочу максимально безболезненно для всех разойтись, вот, да, без чувства вины.

Вы себя обманываете. Если хотите разойтись, какое чувство вины? Ваш муж вас не любит, вы его тоже, в чем вина?

Вы себя обманываете. Если хотите разойтись, какое чувство вины? Ваш муж вас не любит, вы его тоже, в чем вина?

Во-первых, перед ребенком, что лишаю его полной семьи, лишаю отца, который всегда рядом.

Во-вторых, перед мужем. Он-то отсутствие любви не признает и расходиться не хочет.

Во-первых, перед ребенком, что лишаю его полной семьи, лишаю отца, который всегда рядом.Во-вторых, перед мужем. Он-то отсутствие любви не признает и расходиться не хочет.

Вы слишком преувеличиваете свою значимость. Отца ребенка лишить сможет только сам отец. Ну или суд. Полная семья это хорошо, а фейк полной семьи-нет. А насчет мужа, вы думаете он умрет на месте, если уйдете от него?

• Нравится 2
Вы слишком преувеличиваете свою значимость. Отца ребенка лишить сможет только сам отец. Ну или суд. Полная семья это хорошо, а фейк полной семьи-нет. А насчет мужа, вы думаете он умрет на месте, если уйдете от него?

Продолжайте, мне нравится ход Ваших мыслей)

На самом деле хотела почитать реальные истории, кто и как выходил из таких ситуаций. Мне что-то ни мудрости, ни спокойствия, ни смелости не хватает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13621763 cообщений
  • Создать...