Перейти к публикации

Могут ли быть приступы гипогликемии при СПКЯ?

Lavanda//
Были 2 ситуации: 1. Полдня ничего не ела как-то пару месяцев назад,стали резко трястись руки. Поела-прошло. 2. Сегодня пообедала (к слову потихоньку перехожу на ПП),но как-будто не наелась,пошла в магазин,пришла с трясущимися руками,голодом,тахикардией. Выпила сладкий чай,бутер,фрукты -прошло более или менее,остался внутренний дискомфорт. Страдаю также от вегетативных приступов и панич. атак,но они ведь не купируются сладким,а успокоительным...если валить все на невроз,сейчас принимаю легкий транк. Далее,имеется многолетний СПКЯ ,не леченный врачами,сдавала только глюкоза,инсулин,с-пептид натощак-норма. (Где-то год назад) т.е от гинекологов-эндокринологов никакого лечения,кроме метипреда и ок,я не получала.ИР не сдавала,гтр тоже. Может ли это быть каким - то следствием СПКЯ,ведь пишут ,что он может привести к диабету,и мне надо бежать к эндокринологу роняя тапки?Или это какой-нибудь диабет,преддиабет? В душе я надеюсь,что это дурацкий невроз,но мысль о СПКЯ и диабете в родне,не дает мне покоя и я боюсь,что это приступы гипогликемии или как-то связаны с этим

У меня СПКЯ (подтверждено лапараскопией). Такое как у Вас состояние бывало. Сдавала только гтт всё в норме и сейчас в беременность сахар в норме до 36 недель - 3,2 был в 36 - 4,4. метипред никогда не принимала. Думаю, не всегда СПКЯ к проблемам с сахаром приводит.

У меня СПКЯ (подтверждено лапараскопией). Такое как у Вас состояние бывало. Сдавала только гтт всё в норме и сейчас в беременность сахар в норме до 36 недель - 3,2 был в 36 - 4,4. метипред никогда не принимала. Думаю, не всегда СПКЯ к проблемам с сахаром приводит.

А что это тогда было,что врачи говорят?

Без анализов это все гадания будут- нужны анализы!

Так вот и не знаю,что сдавать,чтобы сразу к врачу

У меня такое бывает(( Кроме СПКЯ, гипотиреоз, ХАИТ. Я предполагаю, что также при таких симптомах могут быть проблемы с надпочечниками.. много читаю на эти темы, сама надпочечники не проверяла ещё..

• Нравится 1

У меня такое бывает(( Кроме СПКЯ, гипотиреоз, ХАИТ. Я предполагаю, что также при таких симптомах могут быть проблемы с надпочечниками.. много читаю на эти темы, сама надпочечники не проверяла ещё..

Интересно, что именно в надпочечниках может давать такое? Моя Г говорит,что у меня СПКЯ надпочечникового происхождения.

У меня такое есть. СПКЯ,инсулинорезистентность. Вне Б такое бывает при длительном перерыве в еде ( более 5 часов), в Б ела каждые 2-3 часа,иначе обмороки и пр.

У меня такое есть. СПКЯ,инсулинорезистентность. Вне Б такое бывает при длительном перерыве в еде ( более 5 часов), в Б ела каждые 2-3 часа,иначе обмороки и пр.

А что врачи говорят? Это как-то связано со спкя и глюкозой?

Просто я не знаю,что у меня с толерантностью к глюкозе и ИР. Но И метипред не помогает,с зимы пью..значит,СПКЯ все таки не от надпочечников....

Это особо беспокоило именно в Б. Корректировали питание в сторону отказа от быстрых углеводов+ дробное питание.

У меня ир выявлена по гтт в 2013 году, проблемы с весом начались в 2011, сейчас лишних почти 18 кг, за последний месяц три раза сдавала кровь на сахар венозная и капиллярная в разных лабораториях, натощак выше нормы макс.6.6 было, очень боюсь развития диабета((( принимаю глюкофаж, но дрожания рук никогда не было , тоже спкя((( всегда был, диабетиков нет в роду, при спкя вроде диабет 2 типа а при нем сахар высокий чаще? Еще у меня инсулина высокий((

У меня ир выявлена по гтт в 2013 году, проблемы с весом начались в 2011, сейчас лишних почти 18 кг, за последний месяц три раза сдавала кровь на сахар венозная и капиллярная в разных лабораториях, натощак выше нормы макс.6.6 было, очень боюсь развития диабета((( принимаю глюкофаж, но дрожания рук никогда не было , тоже спкя((( всегда был, диабетиков нет в роду, при спкя вроде диабет 2 типа а при нем сахар высокий чаще? Еще у меня инсулина высокий((

Мне выписывали сиофор,но без анализа на гтт и ир. Сказали,раз есть спкя-пей. Это все пьют при таким диагнозе. У меня в 1 неделю заболела поджелудочная от него.к слову о диете не было сказано ничего,только меньше мучного. Я бросила,тк боялась без анализов пить...далее др врачи удивлялись,зачем тебе сиофор/глюкофаж, если натощак все окей,и лишнего веса нет,даже недовес немного...Ну в итоге может и надо было пить,не знаю. А теперь вот это

У меня спкя был, но такое состояние (посерьезнее) испытала в этом году на диете.

А что это тогда было,что врачи говорят?

А я с этими «голодными припадками» к врачам не обращалась. С тела чё-нибудь и всё хорошо. Если бы часто было такое, тогда обратилась бы.

Дрожание в руках всё таки больше невроз наверно

На счёт сахара тоже загоняюсь, в беременность повышен вначале был..сейчас 5.2 но вроде ж норма.. Боюсь что будет повышаться

Дрожание в руках всё таки больше невроз наверноНа счёт сахара тоже загоняюсь, в беременность повышен вначале был..сейчас 5.2 но вроде ж норма.. Боюсь что будет повышаться

Так вот я и думаю,что невроз вроде сладким чаем не убирается и едой. И чтоб бешеное желание что-то съесть,ну я не знаю ((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

531 сейчас онлайн
    13678655 cообщений
  • Создать...