Перейти к публикации

Новорожденному

//HelenKrasa//
Девочки ,накидайте что купить из аптечки новорожденному,совсем не опытной в этом плане...я только недавно узнала про витамин Д )))хочу накидать все на Аптека ру сразу по вашим рекомендациям т.к. по мере поступления проблем ,не кому будет по аптекам бегать.

Пупок обрабатывать-перекись и хлорофиллипт.

Судокрем под подгузник. Масло персиковое протирать складочки.

Бепантен мазь брала на всякий, пригодился летом укусы и потничку мазать. Кормящим мамам соски обрабатывать.

Нурофен сироп для детей. Вигантол. Эспумизан беби от газиков. Бак-сет беби от коликов.

Фурацилин шипучий для глазок(протирали)

Трубочка газоотводная(спасение настоящее)

Ватные диски и ватные палочки.

Аквамарис детский можно, но лучше не злоупотреблять.

• Нравится 3

При хороших подгузниках не нужен под них никакой крем и масло для складочек. Чем меньше химии, тем лучше

• Нравится 3

Чем меньше, тем лучше. Пупок сейчас, вообще, ничем не обрабатывают и, могу сказать по своему опыту, так он намного лучше заживает и отваливается.

Под подгузник ничего не надо, лучше японские подгузники или другие хорошие.

Парацетомол и ибупрофен в свечах и физраствор - это необходимый минимум. Для себя ещё ланолин можно.

• Нравится 1

Автор, я просто пожелаю Вам родов в срок здоровым ребенком! :-)Ура, очень рада за вас!

Спасибо большое !недельки уже считаю))животик опустился,эстафету буду в роддоме передавать девочкам ))

• Нравится 1

Девочки а соску вообще надо ?мне все твердят про эту соску..причём даже в роддом взять,а я как то думаю нужна ли она новорождённому ...а грудь кто будет )))

Девочки, детям до года нельзя пырскалки типа аквамарис! А большинство лор врачей советуют не пырскать, а капать до 2-3 лет

• Нравится 1
Девочки, детям до года нельзя пырскалки типа аквамарис! А большинство лор врачей советуют не пырскать, а капать до 2-3 лет
аквамарис для малышей не пшикалка, а капельница.

Девочки а соску вообще надо ?мне все твердят про эту соску..причём даже в роддом взять,а я как то думаю нужна ли она новорождённому ...а грудь кто будет )))

Нам не пригодилась

но тут наверное у каждого свой опыт))

я как-то о соке не подумала, купила и в РД не взяла. А там мы пробыли 2 недели, забыли про нее совсем, а когда домой приехали, ребенок ее уже не брал. Мне потом открыли "тайну", что к соске надо с первых дней приучать, потом бесполезно.

В итоге мы без соски вообще, ну ладно, зато не надо отучать)

аквамарис для малышей не пшикалка, а капельница.

Не знала, что есть в каплях. Нам как-то педиатр выписывала аквамарис беби, там спрей. Лор категорически против была

Лучше не надо. Но каждому свое...

• Нравится 2
Лучше не надо. Но каждому свое...

как я поняла, если ребенок не орет, то можно и без нее. Но дети-то разные)

как я поняла, если ребенок не орет, то можно и без нее. Но дети-то разные)

У всех детей на гв есть грудь.

Если ив, то да, другой разговор.

• Нравится 1

из понадобившегося:

спиртовой хлорофиллипт

бепантен большой (на год спокойно хватает)

судокрем (аналогично)

клотримазол мазь

остальное - по факту

У всех детей на гв есть грудь.Если ив, то да, другой разговор.

Если планируете ГВ, то соска, в первые 3 месяца, может быть помехой в его налаживание. Одна из рекомендаций ВОЗ для успешного ГВ - отказ от искусственных заменителей груди.

Зелёнка

Перекись

Молочко для тела (я отдаю предпочтение Литл Сиберика со слоником и бюбхен)

Физраствор в пластиковых ампулах

Вата

Остальное уже по необходимости. Судокрем у меня был. Бепантен в этот раз не брала. В первую б соски мазала, были трещины. Младший грудь взял сразу хорошо. Поэтому тьфу-тьфу-тьфу обошлось.

Можно сразу Фенистил в каплях и Нурофен детский. А так мне кажется, что это не средства первой необходимости и всегда можно купить если понадобилось.

Нам соски в роддоме не разрешались.

Да нет,не в глуши...я к тому если прижмет вдруг,чтобы не ждать до вечера когда папа приедет и купит,а чтобы было...в шаговой доступности аптеки нет(

о тогда конечно минималка нужна жаропанижающие,градусник физраствор для носика. От коликов по факту.себе крем для сосков и прокладки для них же,если на планируете.

Девочки ,а зачем антигистаминные,ниразу не польщовалась?

мои соску брали,но после месяца,чем позже тем лучше,первый месяц налаживается гв,и очка будет помехой.
Девочки ,а зачем антигистаминные,ниразу не польщовалась?

Ну мало ли... На что-то сильная реакция, хоть что-то сделать до приезда скорой. Отек квинке тот же.

Я давала, когда осы/пчелы кусали, например.

• Нравится 1
о тогда конечно минималка нужна жаропанижающие,градусник физраствор для носика. От коликов по факту.себе крем для сосков и прокладки для них же,если на планируете.Девочки ,а зачем антигистаминные,ниразу не польщовалась?
у старшего крапивница случилась. очень кстати пришлись антигистамины

Ну мало ли... На что-то сильная реакция, хоть что-то сделать до приезда скорой. Отек квинке тот же.Я давала, когда осы/пчелы кусали, например.

у новорожденного ?

Как по мне, обязательно должно быть жаропонижающее в нескольких видах:

нурофен в сиропе и свечках

панадол в сиропе и цефекон в свечках (парацетамол то бишь)

Ибуклин нельзя до какого-то возраста, кажется, до года, плохо влияет на печень.

И очень внимательно изучить все по дозировке (расчет по весу, как чередовать и т.д.)

Еще не помешает что-то вроде смекты или полисорба, и какой-нить энтерол. Но это лучше уточнить у педиатра. Не всегда лакто- и бифидобактерий достаточно, чтобы быстро остановить диарею.

Препараты от колик нам все были абсолютно ни о чем. Но тот же эспумизан бэби можно взять. Трубочка Винди газоотводка очень помогала от газиков.

Масла-присыпки-кремы вообще не пригодились. Зато по совету педиатра открыла ксероформ. Чудо а не присыпка. Стоит недорого, помогает сразу же. Им пупок засыпают, и опрелости. Еще для пупка перекись пригодилась.

Я за то, чтобы были антигистаминные. У дочки была реакция на детский порошок, давали фенистил.

Пупок и соски зеленка.

Називин купите прям в рд для новорожденных, физиологический насморк портит жизнь

Пупок и соски зеленка.Називин купите прям в рд для новорожденных, физиологический насморк портит жизнь

А нам педиатр говорила, что не нужно этими капелька и злоупотреблять. Что лучше для малышей сложные капли в носик,

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...