Перейти к публикации

Новорожденному

//HelenKrasa//
Девочки ,накидайте что купить из аптечки новорожденному,совсем не опытной в этом плане...я только недавно узнала про витамин Д )))хочу накидать все на Аптека ру сразу по вашим рекомендациям т.к. по мере поступления проблем ,не кому будет по аптекам бегать.

Пупок обрабатывать-перекись и хлорофиллипт.

Судокрем под подгузник. Масло персиковое протирать складочки.

Бепантен мазь брала на всякий, пригодился летом укусы и потничку мазать. Кормящим мамам соски обрабатывать.

Нурофен сироп для детей. Вигантол. Эспумизан беби от газиков. Бак-сет беби от коликов.

Фурацилин шипучий для глазок(протирали)

Трубочка газоотводная(спасение настоящее)

Ватные диски и ватные палочки.

Аквамарис детский можно, но лучше не злоупотреблять.

• Нравится 3

Антигистаминные/ от коликов/ от температуры/ капли в нос - каждое средство по 300-500р. Покупать чтобы просто было? Излишнее расточительство.) Может вам ничего не понадобится. Мне половина из того что перечисляют - не понадобилось.

Даже судокрем и пурелан начиталась и купила. В итоге использовала пару раз и стоят целые тюбики.

Зато без соски мы жизни не представляем)

Поэтому я бы решала проблемы по мере поступления.

А пупок: нам в р.д.сказали ОДИН раз залить перекисью дома и все. Главное подгузником не закрывать. И хорошо зажил.

А вата думаю и так есть в каждом доме. Нос прочищают ватными жгутиками. Мы никакие капли не используем.

• Нравится 1

А! Что точно вам назначат так это витамин Д, поэтому его можете сразу купить).

Да и витамин д только в месяц назначают, поэтому не срочно.

• Нравится 1

К списку Анны добавила бы антигистаминные и фенхель чтобы укропную водичку делать.

Девочки, детям до года нельзя пырскалки типа аквамарис! А большинство лор врачей советуют не пырскать, а капать до 2-3 лет

да, потому что евстахиевая труба у них в этом возрасте коротенькая и можно таким образом сделать что-то плохое ушкам, я точно не помню, что именно, но про трубку и ушки запомнила

А себе надо ли что то взять ,чем вообще обрабатывают интимное место,швы..я не надеюсь ,что не порвусь ..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...