Перейти к публикации

Зоя - имя для дочки

AKУЛA
Добрый день, девушки! Решили назвать будущую дочку Зоя. В своей предыдущей теме я писала, что так звали ныне покойную бабушку мужа и зовут мою бабушку, которой в этом году исполнилось 85 лет. Помимо наших бабушек нам самим ооочень нравится это имя, красивое, редкое.. А как Вам это имя? Назвали бы так своих дочек? P.S. По батюшке - Зоя Евгеньевна

У меня в окурежинии две Зои. Одной чуть больше 40, другой 30-33. Эх и хороши девы))) обе высокие, статные, с мозгами полный порядок. Какое-то ощущение их недоступности и недосягаемости при первом знакомстве. В общении очень приятные.

В общем, мне имя нравится.

• Нравится 2

Зачем вам эти обсуждения? Не понимаю. Мне было бы неприятно читать,что выбранное мною имя кто-то считает некрасивым, ужасным и т.д. Я и родителям то не говорила как назову,чтоб не обсуждали. Муж одобрил и всё. Имя всем сказала,когда родился уже.

Была куча вопросов на БП про имена, интересны мнения по-поводу и нашего имени

Но они никак не повлияют на наш выбор. я и сама в таких темах много раз писала нравится/не нравится

Дочери мужа (она уже взрослая), к слову, вообще не нравится это имя и она в открытую об этом говорит и при каждой встречи просит наш хорошо подумать над выбором имени

Скучновато.

Ничего себе, редкое имя, а у вас так бабушек зовут.

Знала в жизни одну Зою, подоуга детства

Знала одну Зою в жизни -девушка из музыкального училища редкой красоты! Если нравится, называйте и не слушайте советчиков в таком деле.

• Нравится 1

Скучновато.Ничего себе, редкое имя, а у вас так бабушек зовут.Знала в жизни одну Зою, подоуга детства

[/quote

Как раз среди бабушек не редкое :D

А вот среди моих ровесников и моего ребенка ни разу не встречала

Красивое имя, в наше время не обычное. Мне еще нравится как оно звучит в иностранном языке-Зои.

Я знала девушку Зою, очень добрая, красивая, справедливая.

• Нравится 1

Была куча вопросов на БП про имена, интересны мнения по-поводу и нашего имениНо они никак не повлияют на наш выбор. я и сама в таких темах много раз писала нравится/не нравитсяДочери мужа (она уже взрослая), к слову, вообще не нравится это имя и она в открытую об этом говорит и при каждой встречи просит наш хорошо подумать над выбором имени

Вот поэтому я никому ничего и не говорила. Я беременная, нервная, на фига мне чье-то мнение и фырканье.
  • Нравится 1

А имя я ровно с 16 недель знала,как только показали,что мальчик))

• Нравится 1

Мне очень нравится. Тоже так бабушку звали. Предлагала мужу так назвать, если дочка, но в тот раз случилась ЗБ. В итоге дочку назвали другим тоже подзабытым именем.

Зоя нормально, красивое имя и международное. Не встречала очень давно. Была только однокурсница, а это 25 лет назад. Тогда на курсе было 2 имени вне того времени-Зоя и Варвара :sorry:

Для меня Василиса-это капец, а не имя.. а вот Зоя-хорошо

• Нравится 1

Вот поэтому я никому ничего и не говорила. Я беременная, нервная, на фига мне чье-то мнение и фырканье.

А я наоборот спокойная как танк

Меня никто не бесит, ведь людей много, всем не может нравиться

• Нравится 1

На самом деле прикольное имя! Думаю не пожалеете.

• Нравится 1

Да и что может дать ответ "я бы так не назвала"? Я бы и так не назвала и ещё двумя десятками имён, которые в ходу:-). Я и не назвала:-) Старшая у меня тоже с необычным именем, не русским, и тут, кстати, на сайте о нем недружелюбно отзывались, ну и что:-)

Зачем спрашивать, тоже не пойму. Вкусы настолько разные у всех. Для меня многие имена, которыми называют детей, режет и слух и мозг))). Нравится вам с мужем, называйте, не спрашивайте.

Мне нет дела, нравится кому нить имя Арина, или нет. Мы с мужем так решили ещё до зачатия младшего). Мы ни у кого не спрашиваем.

Единственная моя загвоздка в этом имени, что лаского, кроме как Ариша, не назвать, нет сокращённого никакого...

• Нравится 1
Зачем спрашивать, тоже не пойму. Вкусы настолько разные у всех. Для меня многие имена, которыми называют детей, режет и слух и мозг))). Нравится вам с мужем, называйте, не спрашивайте. Мне нет дела, нравится кому нить имя Арина, или нет. Мы с мужем так решили ещё до зачатия младшего). Мы ни у кого не спрашиваем. Единственная моя загвоздка в этом имени, что лаского, кроме как Ариша, не назвать, нет сокращённого никакого...

нынче очень распространенное имя в нашем городе

В школе со мной была Зоя, бывшая свекровь Зоя и ещё одна родственница по линии бывшего мужа тоже Зоя.

И даже не смотря на мои ассоциации с бывшим я считаю это имя очень нежным. Вот перед глазами сразу девочка из прекрасного фильма Семья напрокат!

• Нравится 1

Про Зину:

В группе со старшим сыном была девочка Зина. Ушла в 1-й класс!

Про ассоциации больше не буду на БП писать, иначе, меня найдут и сожгут))).

На популярность или редкость имени, мне вообще нет дела, за модой не гонюсь тоже, главное, чтоб нам с мужем нра)

Свою дочь так бы не назвала.

К самому имени особых претензий нет.

Все-таки на первом месте - не как нравится родителям, а как будет житься ребенку с этим именем. Общалась на эту тему со знакомой Женей, поэтому для меня твердое нет женско-мужским именам - Женя, Саша, Валера, Сеня и тд. То же самое по отношению и к непопулярным именам. Жизнь и так подбросит новому человечку миллион ситуаций для непростого дела - отстаивания себя, своих жизненных позиций. Я лишних поводов подкидывать уж точно не хочу. Это хорошо, если имя будет ей по душе, или станет мега популярным. А если нет? Неее..лично я б на риск не пошла.

А вообще мне нравятся нетленные имена - Владимир, Александр, Мария, Анна, Екатерина и тд. Многочисленные носители этих имен давно вписали их в историю, мода не проходит сотнями лет. В отличии от разового бума - Рома, Юра, Валера, Наташа :(, Соня и тд. Имена типа Ульяна, Евдокия, Потап, Егор и тд какие-то холопские. Камила, Милана, Алина - армянские.

Ну, вот мое мнение. Помогло оно вам? Сомневаюсь) У всех разный взгляд на вещи.

• Нравится 2

В Москве уже никаким именем не удивишь. Если только Раей назовёте сейчас, хоть моих ровесниц аж 2 Раек знаю) Зоями называют сейчас, не скажу, что фантастически редко. Главное, чтобы вам нравилось.

• Нравится 1

нынче очень распространенное имя в нашем городе

Среди 10-15летних. Именно тогда был бум на имя Арина.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13624551 cообщений
  • Создать...