Перейти к публикации

Зоя - имя для дочки

AKУЛA
Добрый день, девушки! Решили назвать будущую дочку Зоя. В своей предыдущей теме я писала, что так звали ныне покойную бабушку мужа и зовут мою бабушку, которой в этом году исполнилось 85 лет. Помимо наших бабушек нам самим ооочень нравится это имя, красивое, редкое.. А как Вам это имя? Назвали бы так своих дочек? P.S. По батюшке - Зоя Евгеньевна

нет именно сейчас среди детей 0-5 лет

У нас Арины были 10-15 лет назад. От 0-5 Сони.

Я оооооч не люблю это имя, это прям мягко сказано. Есть знакомая, 30 лет, свое имя терпеть не может.

У нас в группе есть Арина одна. Из знакомых куча Софий. Саш тоже очень много, в том числе и в группе, девочки и мальчики). Меня это не напрягает. У меня в доме только 2 Сашки, а когда приезжает дед, то три Сашки. Зову одного, оборачиваются все)

• Нравится 1

Хорошее, редкое сейчас имя. Мне нравится очень. Зоюшка, Заюшка, Зоенька. Нежно и красиво.

Знаю двух девочек с таким именем. Одной 18, другой 7. Обе умницы, красавицы. У меня только положительные ассоциации связаны с этим именем.

• Нравится 1

Называйте как хотите, уж Зоя лучше чем миролюб, святозар и прочее

Мне вообще Петя нра

• Нравится 1

Имя красивое, у нас оно было в списке имен.

• Нравится 1

Зоя-змея особо ядовитая.

Я теперь всегда это буду помнить! Аааа. че делать, у меня родственница есть с таким именем, как это развидеть :Crazy:

• Нравится 1

У меня нет никаких ассоциаций со змеей, скорее с Зоя-зая

имя должно нравится вам, а не нам)

с отчеством не особо, конечно, звучит.

Мне очень нравится имя Зоя. Назвала бы так дочку, но муж категорически против))

Бабушка была Зоя - красивая, добрейшая, просто удивительный человек.

Знала одну Зою свою ровесницу, недолго общались, но она была очень приятная в общении и милая девушка.

Зачем спрашивать, тоже не пойму. Вкусы настолько разные у всех. Для меня многие имена, которыми называют детей, режет и слух и мозг))). Нравится вам с мужем, называйте, не спрашивайте. Мне нет дела, нравится кому нить имя Арина, или нет. Мы с мужем так решили ещё до зачатия младшего). Мы ни у кого не спрашиваем. Единственная моя загвоздка в этом имени, что лаского, кроме как Ариша, не назвать, нет сокращённого никакого...

У нас тоже Арина. Хотя многие отговаривали, слишком популярное якобы. Но у нас ни в саду у сына, ни на улице пока Арин нету. Сокращенного нет, за то вариантов куча - Аринка, Аришка, Ариночка, Аришенька, Аринка-мандаринка, просто Мандаринкой называю)))) Сын зовет мышка-Аришка)) Кума - Арина-балерина (дочь очень любит при гостях танцевать)))

• Нравится 2

Мне нравится. Немного смущает сочетание с отчеством - несколько гласных подряд, но в современном мире отчества используются все реже, я бы на этот момент забила))

Племянница Зоя, мы все балдеем от имени и от ребенка тоже!

Не назвала бы..

Напомнил фильм про Регину Збарскую.. Когда муж узнал , что она не Регина а настоящее имя Зоя. Сказал - так ты Зойка..

Короче мой бзик.. :Crazy: А так, главное чтобы вам нравилось..

Не назвала бы.. Напомнил фильм про Регину Збарскую.. Когда муж узнал , что она не Регина а настоящее имя Зоя. Сказал - так ты Зойка.. Короче мой бзик.. :Crazy: А так, главное чтобы вам нравилось..

Ну,так тогда и Наташами не надо называть и Машами

Мне категорически не нравится. Для меня имя грубое,скучное,не мелодичное,есть ассоциации с людьми. Коза Зойка,тоже вспоминается. Дело то ваше,главное что вам нравится,не понимаю этих вопросов

Девочки, спасибо за ответы

Лайки кончились

Не назвала бы.. Напомнил фильм про Регину Збарскую.. Когда муж узнал , что она не Регина а настоящее имя Зоя. Сказал - так ты Зойка.. Короче мой бзик.. :Crazy: А так, главное чтобы вам нравилось..

Вспомнила, мой дедушка всегда бабушку называл Зойка, ни разу не слышала чтоб как-то по другому

• Нравится 1

Обожаю это имя. Моя пладшая в пузе была Зоей, с подачи старшей дочери, но назвали Надеждой - в честь данво уже умершей прабабушки. А ныне живущая бабушка Зоя, поздравляя с новорожденной, тем не менее сказала: "Хорошо, что Зоей не назвали - ненавижу свое имя". Вот такие дела)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13624618 cообщений
  • Создать...