Перейти к публикации

Зоя - имя для дочки

AKУЛA
Добрый день, девушки! Решили назвать будущую дочку Зоя. В своей предыдущей теме я писала, что так звали ныне покойную бабушку мужа и зовут мою бабушку, которой в этом году исполнилось 85 лет. Помимо наших бабушек нам самим ооочень нравится это имя, красивое, редкое.. А как Вам это имя? Назвали бы так своих дочек? P.S. По батюшке - Зоя Евгеньевна

У меня тетя Зоя. Очень приятная, хорошая женщина. Мне нравится имя. Сейчас большая редкость. Я за Зою.

У меня через 9 недель, ттт, должна родиться Зоя Алексеевна. Дома будем звать Зосей. Вообще я думала, что мы выпендрились и имя будет редким. :D

Я к имени Зоя нейтрально. Свою бы так не назвала, у меня другие имена любимые)

Сочетание с отчеством хорошее)

Нормальное имя никаких неприятных ассоциаций Зоя -мне кажется очень мягко, спокойно звучит , у моей бабушки было много знакомых Зой, из молодых в соседнем подъезде парень знакомый женат на девушке Зое , хорошая, приятная девушка.

У меня ассоцияция с Зоей Космодемьянской.

Зачем спрашивать мнение других людей, кода самим имя нравится.

Зоя -действительно редкое имя и в отличии от новомодних хорошо и на слух и в призношении,мне нравится очень Маленькую можно заюшкой называть

только хотела написать зоя зая.

Вот Зинаида-Зина мне не нравится. А Зоя нормально. Зося.

Я всегда считала, что Зося - это от Софии уменьшительное. На польский манер. Во всяком случае, тетя Зося из моего детства была Софией :)

• Нравится 1

Против имени ничего не имею, но мне больше нравятся имена, у которых есть и полная форма, и сокращенная, и уменьшительно-ласкательная (Анна-Аня_Анечка, Александр-Саша- Сашенька и тп). Не понимаю когда называют ребенка в честь/память родственников. Как по мне у ребенка должно быть свое имя и своя судьба

• Нравится 1
для меня и Милена ужас ужасный, а еще Мелиса и тому подобные растениязачем искать логику там где ее нет, и в принципе быть не может

Я когда училась в меде, нам хирург говорил, что при желудочном кровотечении кал чёрного цвета, милена называется...

Ужасно!

• Нравится 1
Зачем спрашивать, тоже не пойму. Вкусы настолько разные у всех. Для меня многие имена, которыми называют детей, режет и слух и мозг))). Нравится вам с мужем, называйте, не спрашивайте. Мне нет дела, нравится кому нить имя Арина, или нет. Мы с мужем так решили ещё до зачатия младшего). Мы ни у кого не спрашиваем. Единственная моя загвоздка в этом имени, что лаского, кроме как Ариша, не назвать, нет сокращённого никакого...

Ой, шо я с ним только не вытворяю! И Арюня, и Арюся. Часто зову просто Ари.

• Нравится 1
У нас тоже Арина. Хотя многие отговаривали, слишком популярное якобы. Но у нас ни в саду у сына, ни на улице пока Арин нету. Сокращенного нет, за то вариантов куча - Аринка, Аришка, Ариночка, Аришенька, Аринка-мандаринка, просто Мандаринкой называю)))) Сын зовет мышка-Аришка)) Кума - Арина-балерина (дочь очень любит при гостях танцевать)))

Вот-вот! И Мандаринка, и Мышка)))

• Нравится 1

неправильно сформулированно.З.О.Я - Змея Особо Ядовитая.

Так каждое имя можно в любую идиотскую аббревиатуру преобразовать... Никого не слушайте. Нравится имя - называйте, тем более с отчеством хорошо звучит.

• Нравится 1
для меня и Милена ужас ужасный, а еще Мелиса и тому подобные растениязачем искать логику там где ее нет, и в принципе быть не может

мелисса по моему пчела по гречески.

Красивое имя. Мне нравится. У меня была ученица Зоя. Очень приятная веселая девушка. И имя спокойное, приятное на слух.

Я Зоя!

В детстве имя своё не любила из-за краткости, длинной формы нет и редкости. Сейчас имя своё люблю -запоминающееся. Раздражает только, когда Зинаидой называют)

Считаю имя незаслуженно забытым.

Называли меня в честь прабабушки.

• Нравится 7

Начальница Зоя, замечательный по характеру и творческий человек. Близкие тоже называют Зая) мне тоже нравится

Зоя-жизнь,имя благородное,но сокращённо обзывают-змея особо ядовитая.

у нас так называли одноклассницу.. а я почти завидовала :Crazy: красивая обзывалка :Crazy:

имя нравится :girl_bye:

у меня так мамулю зовут) очень всегда имя нравилось!!! А сейчас и подавно, редкое!!!

Раньше не нравилось (тетя носит это имя).

Сейчас мнение изменилось. Красивое, благородное звучание.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1322 сейчас онлайн
    13624614 cообщений
  • Создать...