Перейти к публикации

А вы заменяете таблетки аналогами подешевле?

Atlantis2019
Девочки, прописали тут мне лечение микрофлоры, тыс на 7 выходит, но я как посмотрела, так увидела на аптека ру есть предложения аналогов, в общем тиберал антибы я решила заменить "глево", индийским аналогом, таваник - орнидазолом обычным нашего производства, вроде состав идентичный. Как думаете повлияет этл на качество лечения???

Я заменяла. Первые курсы лечения покупала все как говорят. Потом стала уже решать сама, так как средств на все не хватало. Вроде на эффективность не влияло. То есть спокойно куплю наш Флуконазол, Цефтриаксон, метронидазол и тд. Вы там напутали немного. Тиберал - орнидазол, таваник - глево.

• Нравится 1

Индию и даром не возьму, есть личный негативный опыт и информация от ТП. Почитайте вначале отзывы и желательно на форумах торговых представителей, которые ранее с ними работали.

По теме , аналоги всегда смотрю по действующему веществу. К сожалению не все препараты имеют полный аналог.

Например, прописывали Дазолик. Его и пили, не заменяли.

Я заменяла. Первые курсы лечения покупала все как говорят. Потом стала уже решать сама, так как средств на все не хватало. Вроде на эффективность не влияло. То есть спокойно куплю наш Флуконазол, Цефтриаксон, метронидазол и тд. Вы там напутали немного. Тиберал - орнидазол, таваник - глево.

А, да спасибо, немного напутала

Например, прописывали Дазолик. Его и пили, не заменяли.

ну Дазолик не оч дорогой, я его тоже не заменяла когда выписали
  • Нравится 1

Да. Дротаверин вместо ношпы, ибупрофен вместо нурофена, сиресп вместо эреспала, дезринит вместо назонекса, лоратадин вместо кларитина, азитромицин вместо сумамеда и тд и тп

Мы и с заменами на 2 т закупились вчера, эх...

Заменяю,ибо субстанции все закупают в одом месте, производственные линии у всех примерно одинаковые.

90% субстанций это Индия и Китай, и альтернативы просто нет.

• Нравится 1

Китай вообще за последние лет 10-15 монополизировал рынок субстанций, ибо цена....последний же год-два стал резко поднимать цены. В 2-3-4 раза, а альтернативы нееетттт. Наболело.

Сейчас заменяю Утрожестан на Праджисан. Никакой разницы не вижу, а смысл тагда переплачивать?

• Нравится 1

и детям и себе заменяю. Например даю ибупрофен вместо более дорогих аналогов.

Но больше люблю цефекон-быстрее действует да и не дорогой. У нас как то от темпы в основном лекарства. И цитрамон, у меня голова часто болит. Ну и от соплей. Больше как то ничего и нет.

Заменяю,но только на проверенные дженерики ( аналоги ), высокого качества ,не совсем копеечные ,но подешевле оригинаторов.

• Нравится 4

отзывы читаю, заменяю только адекватно. не возьму никогда метронидазол за 15 рублей. лучше трихопол за 150. и дратаверин не беру, не берет он меня. зато панкреатин на ура идет и флуконазол. между россией и индией выберу индию, а лучше словению подороже. россия, мне кажется, вообще фуфло гонит. с нашей коррупцией можно какашку раскрутить. не исключено, что в индии еще хуже, но я про это не знаю. а вообще к каждому лекарству индивидуальный подход. на какой-то болезни можно сэкономить. например при варикозе не детралекс брать, а троксевазин. а на какой-то экономить чревато. мама при глаукоме заменила битоптик на сторуплевый российский и потеряла половину зрения на одном глазу

• Нравится 1

Заменяю,но только на проверенные дженерики ( аналоги ), высокого качества ,не совсем копеечные ,но подешевле оригинаторов.

А кем проверенные дженерики? Исследования по ним читаете? Если не секрет, расскажите, где такие находите

Заменяю по совету врача. Но я пока и не лечилась, и ребенка не лечила чем-то уж таким дорогим. Одно скажу - я скорее вместо сиропа Нурофен или Панадол, дам ребенку в нужной дозе, половинка или одна,- не помню,- от возраста, таблетку ибупрофена или парацетамола, растолченная с водичкой. Это делаю не из экономии, а из здравого смысла. Работает быстрее, нет дурацких красителей-ароматизаторов и не вливаешь полстакана, как Панадол, например.

Не заменяю, у меня исключительно неудачный опыт.

заменяю 90%, предварительно изучив состав внимательно.

Заменяю Нурофен на ибупрофен. Омез на омезопрозол мужу. Больше особо ничем не пользуемся и аналогов не знаю.

Лапочка, так Нурофен и есть же ибупрофен?...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...