Перейти к публикации

А вы заменяете таблетки аналогами подешевле?

Atlantis2019
Девочки, прописали тут мне лечение микрофлоры, тыс на 7 выходит, но я как посмотрела, так увидела на аптека ру есть предложения аналогов, в общем тиберал антибы я решила заменить "глево", индийским аналогом, таваник - орнидазолом обычным нашего производства, вроде состав идентичный. Как думаете повлияет этл на качество лечения???

Лапочка, так Нурофен и есть же ибупрофен?...
ну да только цена в 10 раз отличается)

Нет. У нас или Украина или Индия или Европа . Если прописали Европу- то ее и возьму. С Индией был негативный опыт. Ни нам ни детям не беру. У нас очень много подделок лекарств на рынке. Поэтому и без того квест: найти нормального врача, проверенную аптеку и ещё и лекарство не подделку )

Ибупрофен 400, наш производитель Синтез очень мне нравится, покупаю за 37 рублей 50 таблеток. Нурофен 400 стоит 12 таблеток 100 рублей.

Я заменяю, если можно так сказать. Как выше Лапочка писала, Омепразол мужу тоже покупаю, Эналаприл вместо Энапа, ибупрофен, ну и т.д. В общем, действующее вещество беру. Но это из того, что сама знаю. Что не знаю - покупаю по совету врача.

Я не заменяю, наоборот стараюсь покупать более дорогие и качественные лекарства.

У дешевых аналогов побочки гораздо ярче выражены. У меня желудочк и печень одни. К тому же я аллергик, чего экономить на здоровье.

Например, юнидокс солютаб и дешевый аналог доксициклин - вроде бы одно и то же. Но юнидокс я переношу нормально, а от доксициклина у меня все побочки из инструкции.

Кто редко пьет лекарства и относительно здоровый организм может и прокатит дешевые аналоги.

• Нравится 1

Раньше тоже так делала. А потом как-то колено скрутило, нужен был нимесил, больше ничего не берет. Решила сэкономить купила найз, состав такой же - толку ноль. Теперь с осторожностью к дженерикам.

Сыну фенибут прописывали, невро сразу сказала 'только не российский'

• Нравится 1

заменяю, если есть аналоги юнидокс=доксициклин, где нет, к примеру лонгидаза покупаю оригинал.

у дешевых есть плюс, никто не будет подделывать

50/50.

Антибиотики, нпвс стараюсь брать импортные. Остальное по усмотрению.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1272 сейчас онлайн
    13623983 cообщений
  • Создать...