Перейти к публикации

Как полюбить осень и зиму?

*Jellyfish*
Холод, ливни, ветра, грязь и какашки под ногами, короткий световой день, отсутствие солнца - как это все полюбить? Накидайте советов.

И хде тут про защиту лица от дождя (снега и пр.)?Иногда погоды такие стоят, что на улицу хочется выйти как в открытый космос, в скафандре...

у нас сегодня так. проснулась в 6 утра от жутких порывов ветра.

Писала не раз уже.Любила лето до того момента,как переехала в Краснодарский край.Теперь его не люблю.Адище!Спасение только у моря.Открываешь Гисметео с надеждой на грозу,ливень,похолодание,но-нет!Днём 38,ночью 28.А ультрафиолет?А я вся в родинках.На улице ни души до захода солнца,листочек не шелохнется,влажность...беееее!

А сейчас осень.Солнце светит,но температура 28.Все зеленое пока что.Ветер.Вчера гроза была.

А вот зимы у нас нет,увы.

Хочу в среднюю полосу!Со снежной зимой и летом +30 максимум.

Писала не раз уже.Любила лето до того момента,как переехала в Краснодарский край.Теперь его не люблю.Адище!Спасение только у моря.Открываешь Гисметео с надеждой на грозу,ливень,похолодание,но-нет!Днём 38,ночью 28.А ультрафиолет?А я вся в родинках.На улице ни души до захода солнца,листочек не шелохнется,влажность...беееее!А сейчас осень.Солнце светит,но температура 28.Все зеленое пока что.Ветер.Вчера гроза была.А вот зимы у нас нет,увы.Хочу в среднюю полосу!Со снежной зимой и летом +30 максимум.

У нас март - снег по колено, -5

Апрель - 17, к концу апреля +25

Лето +19-32. Чаще 25

Сентябрь весь +25

Октябрь +12-17

Ноябрь-декабрь самая какабяка 0+10

Январь-февраль +5 -20

У нас март - снег по колено, -5Апрель - 17, к концу апреля +25Лето +19-32. Чаще 25Сентябрь весь +25Октябрь +12-17Ноябрь-декабрь самая какабяка 0+10Январь-февраль +5 -20

Идеально!а вы где живёте?

И хде тут про защиту лица от дождя (снега и пр.)?Иногда погоды такие стоят, что на улицу хочется выйти как в открытый космос, в скафандре...

не доработали)))

Идеально!а вы где живёте?

Киев.

Но мне климат Краснодара или Ялты ближе))) ненавижу все меньше 10°

• Нравится 2

Никак не смириться... хорошее настроение законсервировано до мая

не люблю лето, т.к. плохо переношу жару. холод тож не особо, но он лучше, чем жара.

не люблю весну - из-за собачьего гамна не пройти, серое все.

люблю конец лета и осень, когда все увядать начинает, нет жары, запах какой-то непередаваемый осенью, то ли прелой листвы то ли еще чего, деревья красивые, овощи-фрукты еще есть (весной все уже сожрано). уютно, когда за окном дождь, холодно,а дома тепло и выпечкой пахнет.

и зиму люблю, особенно из окна)

жирный минус у осени-зимы-весны - это детские болячки постоянные.

но все равно, лето - фу

• Нравится 2

Уютные вечера.Книги.Чай с лимоном. Много чая.Глинтвейн.Ощущение чистоты от белизны снега.Сериалы (уютно смотрятся только осенью-зимой).Санки. Лыжи.Кормление синичек в парке.Восторг ребенка от зимы отдельная тема.Новый год. Целый месяц до и две недели после ощущение праздника.Запах человека зашедшего с мороза.А много чего ещё.И да, это не розовые сопли. Это работает.Девочка. 33 года)))

А еще красивые морозные узоры на окнах и деревья в серебре.

А осень.... Это же прекрасно. Деревья в золоте, закаты, каких не бывает в другое время года. А бабье лето....

Лето и только лето. И подольше. Летом я могу идти домой почти весь путь пешком (ок 4 км), Носить красивенькие тоненькие платюшки. Укладывать свою головушку как хочеццо.

А зимой и осенью я должна напехтерить колготы+бруки+фитер+палто+пуховый платок патамушта не топлютьнихренанаработе. А там я весь день. Ручки мерзнут юзать мышку и писать ручкой. В автобусе все толстые/воняют/пихаются. Пацанва, которую не приучили в автобусе рюкзаки снимать и они возят этими рюкзаками либо прямо по морде, если сидишь, либо цепляют всю одежду. На башке надо хрень какую-нить под шапку придумывать. Скользко и грязно, штаны надо отчищать и стирать чуть не каждый день, юбку в пол вааще бИзвариантов.

У когой-то в апреле сухо и жарко? У нас запросто может еще снег лежать. А зонт в мерзнущей ручонке таскать.

Фффсё, ушляплакить. :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 4

Самое худшее было - беременной в зиму) небеременной цветочки.

Конечно, весну и лето я люблю больше, но и сказать, что меня прям угнетают осень и зима тоже нельзя. За окном дождь или вьюга, а мы всей семьей сидим около камина и играем в монополию или читаем стихи, или солнечный морозный день, снег хрустит под ногами, все вокруг белое, чистое, птицы целыми стаями прилетают за семечками в кормушку. Единственное, меня как автолюбителя, раздражают не вовремя почищенные от снега дороги, но тут не только природа виновата))

• Нравится 1

по моим наблюдениям, самый длинный и тяжелый месяц - февраль.

Сентябрь - бабье лето, еще от лета не остывший.

Октябрь - красивые деревья, еще бывает тепло.

Ноябрь - похолодало, но мы не лыком шиты, да и НГ скоро.

Декабрь - НГ СКОРО!!! Подарки, гирлянды, мишура.

Январь - сразу 10-е, фух, как-то пережили и этот новый год.

Февраль - время замедляется и останавливается. В високосный год вообще труба.

Март - периодически оттаивают первые робкие собачьи какашки, запах изменился.

Апрель - шашлыки!

• Нравится 6
Самое худшее было - беременной в зиму) небеременной цветочки.

Беременной летом в +40 тоже мягко говоря не супер, зимой легче (лично мне, так как есть опыт берем. и зимой и летом)

Никак. От себя добавлю: сопливые дети, сопливая я, куча одежды и я пру на себе капризного сонного ребенка дождливым утром, подъем когда за окном ночь, иду с работы когда за окном ночь, грязь замерзла-грязь раскисла. Особенно "обожаю" период, когда уже дубарь, а отопление еще не включили, белье сохнет годами. Фу. И это снова настало!

• Нравится 7

Согласна,что залог успеха - тёплая одежда. Прямо толстые уютные шарфы, свитера, штаны, шерстяные колготки с тёплым платьем или юбкой, верхняя одежда тёплая.

Короче, одеваться даже с запасом, чтоб скорее слишком тепло чем мерзнуть.

И на прогулку. Тогда воздух приятно прохладный, в этих одежках, сразу хочется побродить по ещё нескользкому асфальту, воздух очень чистый, небо синее-синее, наверное на фоне осенней листвы такой цвет. Ну а если дождь, то перчатки, зонт, и тоже можно прогуляться.

Или если уж не хочется мокнуть - добежать до тёплого дома, там с чашечкой горячего приятно посидеть с книжечкой, переодевшись во все уютное домашнее. И порадоваться, что есть тёплый сухой дом в такую непогоду, и тёплая уютная одежда

• Нравится 4

Меня в холода и метели всегда согревает мысль, что можно пользоваться благами цивилизации, устроить у себя дома хоть баню с обогревателями, даже если не топят. Возможность такая есть. Правда, я так не делаю, но если буду мёрзнуть, уж не пропаду.

И не надо идти на охоту в метель, или на рынке продавать пуховики какие-нибудь.

И можно в горячей воде сидеть греться.

Одни удобства и блага кругом короче

Зимой кстати есть лыжи, коньки, сверкающий бриллиантами снег, присмотритесь в парке где-нибудь, когда уже искусственное освещение - сказочно красиво.

Так конечно не всегда, не всю зиму, бывает и слякоть и темень, но и зимняя сказка бывает каждый год.

Снег хрустит, ветра нет, все сверкает.

И если снег уже лежит, значит весна уже скоро

Можно стихами?))))

Осень золотая я тебя люблю,

с лета начиная денежки коплю.

Накоплю деньжат я месяца за три,

спущу все на лекарства кровные свои. Обожаю осень как же хороша,

мерзнет моя жопа и к тому ж душа. Задолбали сопли, кашель задолбал,

Как же я о осени лето всё мечтал.

• Нравится 5

Но лично я обожаю осень, хоть сейчас лежу и болею))) ненавижу лето....неннаавижу...

Любимые стихи

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Ты, все душевные способности губя,

Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;

Лишь как бы напоить, да освежить себя —

Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,

И, проводив ее блинами и вином,

Поминки ей творим мороженым и льдом.

------------

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

Кто там ненавидит лето и жару? Велкам в Питер, летом и зимой средняя температура +8)))

• Нравится 2

подходящая одежда и вкусняшки меня спасают,

В прошлом году пошла рисовать в студию- спасло от хандры. В этом году вяжу - спасает)))

Плюс кафешки любимые, одежда удобная и по погоде, хорошее кино. Так и зимуем.

Согласна,что залог успеха - тёплая одежда. Прямо толстые уютные шарфы, свитера, штаны, шерстяные колготки с тёплым платьем или юбкой, верхняя одежда тёплая. Короче, одеваться даже с запасом, чтоб скорее слишком тепло чем мерзнуть. И на прогулку. Тогда воздух приятно прохладный, в этих одежках, сразу хочется побродить по ещё нескользкому асфальту, воздух очень чистый, небо синее-синее, наверное на фоне осенней листвы такой цвет. Ну а если дождь, то перчатки, зонт, и тоже можно прогуляться. Или если уж не хочется мокнуть - добежать до тёплого дома, там с чашечкой горячего приятно посидеть с книжечкой, переодевшись во все уютное домашнее. И порадоваться, что есть тёплый сухой дом в такую непогоду, и тёплая уютная одежда
так хорошо сказали, прямо потеплело на душе
  • Нравится 1

Дождь часто бывает с ветром. И фигачит эта радость в лицо, никакая одежда не поможет(((Или стирать/сушить то, в чем грязь месили((((А сезон включения отопления, когда уже дубак, но "по нормам - рано"((((И пробки.И бессмертные пешеходы, которые переходят дорогу в темноте в дождь. Хочу чтобы ввели обязательное ношение светоотражающей фигни для пешеходов.

ну сейчас есть непродуваемая одежда мембранная, софтшел итд плюс резиновые костюмы, я сегодня дочку прям с улицы в душ в одежде резиновой и в сапогах ополостнула,там де раздела,все высохло и снова гулять после сна

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1444 сейчас онлайн
    13622385 cообщений
  • Создать...