Перейти к публикации

Ваши мамы/бабули пересаливают?

unika17
А как вы относитесь к соли в пище? Я ем соль только в именно солениях(капуста квашеная, огурчики, помидорчики, грибочки), но часто это не ем. Когда готовлю, можно сказать и не солю совсем. Кому надо, есть солонка на столе)

Ну и про сахар, тоже, аналогичный вопрос)

У нас наследственное недосаливание по женской линии :) Муж любит посолить побольше, но кроме него никто ( ни я , ни дети) солью не злоупотребляет, поэтому в нашем случае, хорошо, что я недосаливаю. ;)

Солю вмеру. Не злоупотреблю. Совсем не солить не нравится. Вкус еды хуже, если в процессе готовки не добавить специй.

Муж досаливает. Мама моя вообще говорит, что я не солю) но она пересаливает все.

Мы с мужем тоже привыкли к еле-еле соленой еде, как-то попросили свекровь сварить гречку, есть не смогли, такой прям удар по рецепторам! Теперь если просим что-то приготовить, говорим прям чуть-чуть солить.

Чай с сахаром я не пью с 10-го класса, а мама до сих пор спрашивает, сколько мне ложек насыпать) И каждый раз «и что кофе тоже без сахара? А как это можно пить?».

• Нравится 5

Мама солит мало. Как и я. Но вот свекровь может так посолить, что кажется всю соль высыпала, сколько есть. Так же как масло подсолнечное. Жир остается на тарелках и на губах. Бееее. Сахар с чаем ни кто не пьет. Либо конфеты, либо выпечка.

• Нравится 1

Муж ест слабосоленое и я привыкла солить мало. Тем более сейчас для ребенка. Свекровь при это солит очень много,по сравнению со мной

Как готовит мама я не помню уже

Мама всегда недосаливает, приговаривая: -Недосол на столе, пересол на спине)). Я мало солю, больше специи ароматные люблю, квашения-соления крайне редко кушаем. Чай кофе без сахара, но зато мёд, шоколад, пироги и пастила обязательно в прикуску.

• Нравится 2

Ой, это моя проблема вот уже 18 лет... Муж ест нормально соленую пищу, а я и моя семья почти без. Некоторые продукты вообще с солью не могу есть, гречка например.

Причём муж говорит что досоленая пища потом ему не нра. Кручусь-верчусь.

Кофе без сахара. Зато шоколадку могу за раз слопать) Чай под несладкое с сахаром...Ой, чую слипнется у меня когда-нибудь)

• Нравится 1

Солю мало,на столе всегда соевый соус настоящий,и домашних приучила к недосолу,хотя разносолами(консервация) балуемся,сахар заменяем мёдом,в выпечку добавляю тростниковый,отучаю употреблять пищевой мусор.

Солю в меру, пресную еду не люблю. Мама моя солит мало, сестра не солит вообще - мне не вкусно. Но понимаю, что это дело привычки.

Сахара дома нет вообще.

Чай с сахаром не пью с лет 12, муж тоже никогда не пил.

Солю в меру,и мама тоже. К соленьям очень ровно отношусь,съем если под носом окажется,а так и не вспомню. Чай-кофе пью без сахара. Очень редко,когда болею могу с лимоном и сахаром чай выпить или когда очень устану,то сладкий кофе

Сейчас у меня все недосоленое из-за ребёнка. А вообще мы все злоупотребляем солью. Обязательно все досаливаем. Знаю что плохо, но это же так вкусно.

Хотя в больницах пролежала всю беременность, а там почти не солили еду повара. По приезду из роддома не могла есть домашнюю соленую еду, прям школьная соль была как по мне. А теперь вот нормально, привыкла.

Вывод: привыкнуть могу ко всему, если надо.

Мама недосаливает немного. И вообще она готовит не очень.

Не школьная, а гольная соль.

И сахар вообще не ем нигде. Но конфетки уважаю.

Да, дело привычки и о вкусах не спорят. Сестра , на мой вкус, пересаливает и дети её чай с шестью ложками сахара пьют, ну куда столько?

Мы очень мало соли едим, к маме когда приезжаем, она по-нашему готовит, на ее вкус несоленое вообще. Говорит постоянно, что невозможно есть такую преснятину, и чуть не ложкой соль себе в тарелку. И не объяснить ей, что перестань соль лопать ложками, и давление снизится. Никак.

Бабуля - да, а мама всю жизнь пищу недосаливает, ну и я, соответственно,к такой и приучена.

Сахар в чай/кофе у нас в семье никто не кладет.

я люблю соленое, ненавижу людей которые не солят,типо кому надо сами солите, получается они едят как они любят не соленное ,а мне пересаливай,так как готовая еда хуже просаливается . альтернатива готовлю в скороварке,еда получается как на пару, то есть по вкусу более интенсивная и требует меньше соли. с сахаром хммм , чай кофе без пью, хотя сама сластена, о именно напитки несладкие люблю.

,мамы,бабушки, свекровь и т.д вкусно готовят, прямо не помню ,чтобы пересоленное или недосоленное было.

• Нравится 3

МАМА пересаливает конкретно . С сахаром та же история .

Я пью чай без сахара , соль по минимуму . Мне так вкусно.

Обычно солим все.

Еда в кафе и ресторанах не кажется ни пересоленой ни недосоленой.

• Нравится 3

Я мало солю, сын привык, муж досаливает, сахар не кладу себе. Мама делает на свой манер, на мой вкус, пересаливает. Часто, делая мне кофе бухает сахар и потом обижается, что я не пью

При этом я обожаю солёную рыбку и всякие снэки к пиву, а к сладкому равнодушна)

Я мало солю, сын привык, муж досаливает, сахар не кладу себе. Мама делает на свой манер, на мой вкус, пересаливает. Часто, делая мне кофе бухает сахар и потом обижается, что я не пью

Вот та же история! Делает мне кофе, каждый раз как первый. -Тебе сколько сахара? -Мне без сахара, мамуль.

-Но это же невкусно!

- Кому? - Да всем!

- Так ты кофе мне делаешь? Обиделась, -Ой, делай сама как знаешь!

Но, кстати, пересоленную и посоленную нормально еду ем без проблем, поэтому в гостях/кафе и пр.не страдаю.

При готовке для гостей солю нормально, т.е.больше, чем обычно себе.

Сладкое тоже ем без проблем. Иногда мне в кофе кладут ложку сгущенки некоторые родственники, выпиваю все равно, недовольную рожу не корчу, хотя мне и не особо вкусно.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...