Перейти к публикации

Ваши мамы/бабули пересаливают?

unika17
А как вы относитесь к соли в пище? Я ем соль только в именно солениях(капуста квашеная, огурчики, помидорчики, грибочки), но часто это не ем. Когда готовлю, можно сказать и не солю совсем. Кому надо, есть солонка на столе)

моя мать вечно придирается (единственная за столом), что у меня многое недосолено за столом и берется солить сразу все оптом - полностью салатники с салатами, все горячее, все гарниры, даже шашлыки как-то умудрилась попытаться досолить - просто отбираю солонку, своей рукой солю, то, что у нее в тарелке и уношу солонку со стола нафик. Задолбало.

• Нравится 1

с возрастом вкусовые рецепторы теряют чувствительность, поэтому старшему поколению "все нынешнее "гмошное" невкусно, а вот в эсссре все было просто объеденье")

• Нравится 3

Что значит "пересаливают"? Я без соли только сладкое ем и не считаю, что пересаливаю. Скорее недосаливаю, так как ребенок соленое не любит.

А по поводу сахара в кофе, так я оное могу пить только с молоком и сладкое (и не растворимое). Иначе изжога и понос.

Средне солят все. Мы с сестрой недосаливаем. Пересоленное терпеть не могу, как и переслащенное.

Особенно для меня ужасна сладкая каша с солью. Мама и муж так варят, мы с сестрой и дети боремся с этим. Как и с омлетом на сливочном масле от мамы. Не потому, что правильные слишком, а потому, что невкусно нам так.

Если мне хочется соленого, то я и съем чего-то соленого, то, что таким и предусмотрено быть)

Мама всегда немного пересаливает. Я с годами стала наоборот недосаливать, солонка всегда на столе, кому надо досолят по вкусу. Муж привык и уже не бурчит)

Бабушка, папина мама, всегда много солит. Папа, соотвественно, даже не пробуя, досаливает все. С годами у бабушки с памятью стало хуже, могла посолить несколько раз.

Я, мама, мамина мама, сестра - солим в меру, иногда вообще не солим. Чай, кофе, компот - без сахара. Иногда могу чай с лимоном с сахаром, или кофе с сахаром, если голова болит.

Тростникового сахара настоящего у нас в стране нет. Это обычный, подкрашенный, еще и по заоблачным ценам. Мед - теже углеводы, что и сахар. Не вижу смысла заниматься самообманом. Поэтому "тростниковый" сахар не покупаю, медом не заменяю, если вдруг приспичит что-нибудь подсладить.

• Нравится 1

Хм...у нас старшее поколение недоспливает. Я люблю посолонее.

И да, досолненная "потом" пища не равно посолить в процессе.

Мы все солим нормально. Цель - чтобы было вкусно. Несоленое для меня гадость. Особенно бесит, когда в гости приходишь, а там все несоленое и приходится сидеть голодной. По поводу досаливать в тарелке- это придумали недосолы, чтобы себя успокоить. Типа «кому надо, сам досолит». Вкус совершенно другой, если блюдо изначально готовится с достаточным количеством соли и если несоленое потом посыпать сверху. Без ущерба для вкуса можно досаливать только некоторые салаты. Сахар ем только в выпечке/ конфетах и т.д Вкус чая с сахаром самое непонятное для меня сочетание продуктов ))))

• Нравится 2

Я вечно пересадиваю, поэтому нсди муж дома прошу его класть соль. Но он недосаливает, профпривычка у него. Но это гораздо лучше чем пересолить.

Мама у меня сильно солит, муж не может есть, бабушка так как я люблю, для меня в меру.

сама я солю тоже в меру, так как нам с мужем надо, мама досаливает мою еду себе, короче это дело вкуса.

Чай/кофе /компот без сахара это не про меня. Напитки люблю сладкие

Я готовлю и тоже в меру соль..Для меня норм, а свекровь досаливает всегда..

А когда она готовит, я чувствую соленую еду

• Нравится 1

я не могу сказать что я пересаливаю или наоборот не досаливаю. Как то в меру все получается, еще громульку и пересол, и наоборот нет этой грамульки и недосол. Но вот в этом доме, особенно жареную картоху, я частенько пересаливаю. Хотя сковородка та же что и раньше.

Мама всегда недосаливает, т.к. сестра с детства страдала с гастритом и у нее была без солевая диета. Мама привыкла солить мало. А вот бабушка наоборот, посолит от души, что иногда кажется соль ешь, а не еду :D . У нее и с перцем такая же история. Я мало солю, не люблю соленое. Свекровь тоже соли от души кладет, но мою бабушку ей пока переплюнуть не удалось...

Люблю нормально соленое (мясо, овощи, супы). У мамы бывает досаливаю. При этом совсем не солю гречку,макароны, картоху. Как то так сложилось)

А почему вопрос именно про мам и бабушек? Фсмысле, статистика, солим ли мы так же, как и солили наши мамы-бабушки?

В семье мужа солили мало, муж тоже любит мало соли. Мама ест тоже практически без соли. А дочь, наоборот, любит более соленое.

Про то, что старшему поколению сейчас все невкусно,а сссрное было вкусно, для меня прям открытие. Никогда такого не слышала. Что продукты были более натуральными, это да. Но соль и вкус тут явно не при чем))) СССР еще помню, единственное. что запомнилось, что было вкуснее, это конфеты.

Зверски солит , вот прям ЗВЕРСКИ! Причем, любит варить гороховый суп из пачки. Перед этим отваривает мясо и солит его "чтобы было вкусно", т.к. если соль не прокипит с едой- это не вкусно! Потом вбухивает туда 2 пачки горохового супа (в небольшую кастрюльку) Там вообще соли не мерено. Впрочем так с любым супом из пачки. Так же и с рассольником .Сначала солит, потом соленые огурцы кладет... Мои аргументы типа еду надо в конце солить и вообще можно в тарелке досолить не принимаются... не вкусно ей... Это моя боль... :sorry: Теоретически может есть с меньшим количеством соли, но но упертая. Я когда Солянку варю, то вообще не солю отдельно. Хватает соли из огурцов и стакана рассола. Ей вроде тоже нормально.. С сахаром проще- у нее диабет, мы почти не едим сахар все

Вообще соль-дело привычки. Недельку не солить и организм привыкнет

Не, просто замечаю, что старшее поколение чаще солит больше, чем их "дети".

очень люблю солить. Мне вечно все недосолено. И кашу солю, сладкую не могу есть.

Чай, кофе - без сахара. Компоты не люблю.

Солю в меру. Если купила новую соль другой марки, вечно промахи бывают, то недосолю, то пересолю.

Недосоленая еда отвратительна, ладно суп, можно еще как-то исправить, но остальное-летит в помойку, ни я не могу это есть,ни муж. :sorry: Недавно плов отправился в ведро из-за новой не соленой соли :girl_mad:

Солю слегка, чтоб вкус появился у продукта. Мясо могу не соленое есть.

Сахар в чай, если с бутербродом.

Мама солит нормально, я и муж можем пересолить. Особенно суп, вроде кидаешь по чуть-чуть, а в итоге перестал.

Отец постоянно пересаливает все

У меня муж есть соленые каши и оладьи, я же с детства привыкла,что эти блюда садкие должны быть

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...