Перейти к публикации

Ваши мамы/бабули пересаливают?

unika17
А как вы относитесь к соли в пище? Я ем соль только в именно солениях(капуста квашеная, огурчики, помидорчики, грибочки), но часто это не ем. Когда готовлю, можно сказать и не солю совсем. Кому надо, есть солонка на столе)

Каши и солю и слажу.

Чай-кофе только сладкий, даже если с тортом.

Мама любит сильно соленое,пересаливает часто.Я тоже люблю посолонее,но знаю,что вредно,поэтому солю в меру,лучше недосолить.

Сахар тоже люблю))чай,кофе,каши с сахаром.Но другим никогда не сахарю,в конце концов сахарница всегда на столе

Сахар совсем не употребляю.С солью как у вас,рыбу слабосоленую люблю вот.Ну и мясо/рыбу солю чуть при приготовлении.

Кому надо-досаливают.

Мама и бабушка пересаливают.

Солю все за исключением каш и в тесто соль не добавляю.

Соленое люблю, соленая рыба (кета, горбуша, сельдь) - моя слабость, дети тоже любят, постоянно просят посолить свежие помидоры-огурцы, иногда в солонку могут залезть - просто щепотку соли съесть.

За мамой не замечала пересола, солит в процессе приготовления.

Сладкое ем, единственное, давно не кладу сахар в чай-кофе. В домашней выпечке стараюсь минимизировать сахар.

Вот с солью у меня проблемы - солю себе очень много. Муж и дети едят еле соленое. Себе досаливаю всегда в тарелке. Папа мой солит еще сильнее. А мама вот солит очень мало, для меня всегда несолено.

Сахара зато ем мало. Детям практически не даю. Муж сам не любит. Я люблю не сильно сладкие десерты. В чай-кофе 0,5-1 ч.л. сахара. На десерт люблю фрукты.

Я супы не люблю пересоленные. Рыбу соленую люблю, даже могу крупную соль кристаллы пососать. А мама пересаливает еду страшно

Люблю соль. Ни кто, кроме папы, не жалуется).

Недосоленая еда не такая "вкусная". Лучше не солить совсем, чем с серединки на половинку.

Не пойми что, а не вкус.(

Сладкое люблю. Но сладкий чай с тортом не буду).

Как и чересчур сладкие торты.

В гостях не вредничаю. :)

Столько людей не пьющих сладкий чай и кофе причем с детства ,я очень удивлена.Я последние года два только без сахара живу,но не могу сказать что мне это прям нравится, только ради фигуры,а так бы добавляла и в чай и в кофе и в какаву :)

Ну сахар, конфеты и тд я даже в детстве не любила.

Ток если чай с лимоном, или, когда давление падает, то крепкий чай/кофе с сахаром.

• Нравится 1

Пересоленое терпеть не могу, но меры не знаю, поэтому кладу соли меньше, потом добавляю соль, но тоже так не очень люблю.

Прям радуюсь, когда во время готовки посолю так, чтобы мне было вкусно. В сладкую кашу тоже соль кладу)

Сахар в чай только если с несладким бутером.

Родители с 2 сторон нормально солят, когда мало, когда много.

Рыбу люблю малосоленую, чуть лишняя соль, всё, удовольствия никакого(

• Нравится 1

Родители солят нормально, а я всегда любила посолонеее) поэтому дома солю немного, а мне досаливаю в тарелке. Кашу с сахаром обязательно немного досаливаю, вообще некоторое количество соли в десертах им только на пользу. Чай пью без сахара, кофе только с сахаром. Переслащеное для меня хуже чем пересоленное

Мама всегда пересаливает, но она и гипертоник у них проблемы с чувствительностью к соли.

А, вот ещё бесит что. Попытки солить сырые овощи на общем блюде. Что муж, что мама. И детям внушают, что это вкусно. Вечные эти попытки то огурчик, то яйцо солью натереть. Мне лично просто невкусно так. Да и дети мои непривыкшие.

Аналогично и с кофе и чаем. С детства не пью с сахаром. Противно, типа как простая вода с сахаром. Если молоко или лимон есть, то можно и сахар. Так что это с диетой никакой не связано.

интересно, а те, кто очень мало солит, как едят в ресторанах, кафе, фастфудах и т.п.? там солят не мало.

Я когда ем мамин суп терпеть, кажется, будто ем соль ложками))) нам с ребенком привыкла садить совсем чуток. Муж себе досаливает. В кафе ресторанах едим, что дают ;)

Фастфуд не ем, даже рядом не могу стоять-тошнит от запаха. В хорошем ресторане норм солят, не критично, им же надо что б все ушли довольные. В гостях редко ем, вернее кушаю у тех у кого знаю, что чисто на кухне.

Мама солит в меру, я тоже. Соль добавляю в процессе к любому блюду, но в разном количестве. Дочка любит присоленные свежие огурцы, мы не особо. Чай-кофе только без сахара, дочка только с сахаром.

Солю в меру. Чай и кофе пью только сладкие, но не с сахаром, а с сахарозаменителем. Чай ещё и с лимоном, а кофе со сливками.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13703207 cообщений
  • Создать...