Перейти к публикации

Пятница и неожиданные гости

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем пятницы и с пятницей!! У меня сегодня неожиданные гости. Что на стол то ставить???? Поделитесь быстрыми/не дорогими рецептами блюд.

Роллов накрутите из лавашей,мясных под красное,рыбных под белое

• Нравится 1

Меня всегда выручает картошка по французски

Если нет свинины, то с курицей запекаю

Картошка, мясо, лук полукольцами, майонез, сыром не посыпаю

• Нравится 5

Яиц отвари, нафаршируй, на пополам, желток с чесноком и майонезом, я так делаю

Ну и салатик

• Нравится 1

Меня всегда выручает картошка по французскиЕсли нет свинины, то с курицей запекаюКартошка, мясо, лук полукольцами, майонез, сыром не посыпаю

А у меня рецепт с яйцом идет сверху

• Нравится 1

Можно скумбрию запеч, 25 мин в духовке, я её потрошу и заливаю соевым соусом, больше ни соли, ничего не кладу. Но запах если не смушает

• Нравится 1
Пипец... 6:52 утра на часах.... А Аленка уже про гостей)))

:hohot:

у меня время побольше, но я же должна быть готовой.

Они вчера вечером позвонили, сказали придут, вот я с утра голову и заморочила себе.

на обеде за продуктами сгонять надо

• Нравится 1

Когда совсем нежданные, покупаю 2 банки сайры, 2 лукоовицы, морковку, слоенное тесто. Лук мелко порезать и обжарить с тертой морковью, в чашке смешать с сайрой, досолить, доперчить. На противень расскатать тесто слоеное, выложить начинку и накрыть раскатанным вторым листом. В духовку мин на 20 на 180 где-то. Приготовление занимает 15мин+20 в духовке. Беру икру, масло, тарталетки. Нарезку и корейские салаты.

Ну это если совсем некогда готовить и гости говорят что будут через 2 часа.

Если есть день, то могу мясо по франзузски, картошечку и пару салатов замутить.

• Нравится 1
Можно скумбрию запеч, 25 мин в духовке, я её потрошу и заливаю соевым соусом, больше ни соли, ничего не кладу. Но запах если не смушает

блин точно!

Маринка ты мозг

Мы ещё шампиньоны запекаем, но они дороговаты

Делаю так, шампиньоны, майонез, соль и чёрный перец, все обмазать и в духовку на противне на 30мин, если крупные, на 2 части порезать

Меня тоже всегда в таких ситуациях выручает мясо по фрацузски с картошкой

Быстро и вкусно

Ну и салатик к нему можно какой-нибудь овощной

Смотря какие гости.

Наливной пирог с любой начинкой.

Рулет из лаваша

Баранки с начинкой из фарша

Курьи голяшки обвалять в паприке, уложить на подушку из смеси полуотвареного риса и баночной кукурузы, подлить в форму полстакана бульончика или воды и в духовку под фольгу. Через 15 мин фольгу снять, если хотите хрустящей куриной корочки.

Очень хорошо идут маринованные овощи.

В посудину укладывать слоями

капуста резаная крупно

перец болгарский

морковка кружочками

огурцы кружочками

можно добавить бурые помидоры и молодые кабачки

по вкусу положить стручок острого перчика

каждый слой пересыпать зеленью и чесночком

Заливка на литр воды:

1 ст ложка соли

2 ст ложки сахара

2 ст ложки масла

перец горошком

вскипятить, залить овощи, добавить 1 ст ложку уксусной эссенции

Через пару часов можно есть.

Смотря какие гости.Наливной пирог с любой начинкой.Рулет из лавашаБаранки с начинкой из фаршаКурьи голяшки обвалять в паприке, уложить на подушку из смеси полуотвареного риса и баночной кукурузы, подлить в форму полстакана бульончика или воды и в духовку под фольгу. Через 15 мин фольгу снять, если хотите хрустящей куриной корочки.Очень хорошо идут маринованные овощи.В посудину укладывать слоямикапуста резаная крупноперец болгарскийморковка кружочкамиогурцы кружочкамиможно добавить бурые помидоры и молодые кабачкипо вкусу положить стручок острого перчикакаждый слой пересыпать зеленью и чесночкомЗаливка на литр воды:1 ст ложка соли2 ст ложки сахара2 ст ложки маслаперец горошкомвскипятить, залить овощи, добавить 1 ст ложку уксусной эссенцииЧерез пару часов можно есть.

ну нихрена себе!

у меня гости в 6 вечера придут, а я с работы приду в 5-30))))))

• Нравится 1

Овощи сделать можно прям щас. Нарезка займет не больше 15 минут, пока режете заливка вскипит, да и рис можно отварить.

Голяшки готовятся не дольше получаса.

Ну на пирог времени точно не хватит.

• Нравится 1
Овощи сделать можно прям щас. Нарезка займет не больше 15 минут, пока режете заливка вскипит, да и рис можно отварить.Голяшки готовятся не дольше получаса.Ну на пирог времени точно не хватит.

одно но))) я на работе в данный момент времени

одно но))) я на работе в данный момент времени

Не повезло)))))

У меня-то еще "тараканьи бега" по сборам на работу. ;)

• Нравится 1

Закуска=начинка-сыр тёртый,морковь тёртая,чеснок,майонез или сметана,специи приправы по вкусу,всё смешать и завернуть в листья салата тонкими рулетиками.Можно купить слоеное тесто и засунуть в него что угодно(мясной фарш или рубленое мясо,сыр),( фрукты) и запечь,быстро,вкусно и главное сама хозяюшка старалась)

Пипец... 6:52 утра на часах.... А Аленка уже про гостей)))

а у меня вообще еще четверг, скоро спать пойду :)

• Нравится 1

Я бутеры делаю горячие в таких случаях. Батон порезать, сделать небольшое углубление, туда майонез, болгарский перец кубиками, сверху помидор и тертый сыр. Получается горячая закуска, типа быстрой пиццы на скорую руку. Ну либо лаваш с сыром, чесноком и майонезом.

Обратить багет или батон на сливочном масле(немного оливкового добавлю чтоб не подгорело), готовлю массу (сыр на тёрку, много чеснока(по вкусу), майонезом приправить) намазать массу на батон и сверху тонкую дольку помидоки. Быстро и очень вкусно) сверху ещё зелени можно накидать)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13622311 cообщений
  • Создать...