Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Ну запирайтесь если слова не понимает. Бестактность конечно, кормление интимная вещь.

• Нравится 4

Скажите, что Вы смущаетесь. И от этого нервничаете. И от этого молока меньше. Ну хз) Не грубо, но настойчиво.

• Нравится 4

Ну запирайтесь если слова не понимает. Бестактность конечно, кормление интимная вещь.

Была мысль дверь с замком поставить...

Скажите, что Вы смущаетесь. И от этого нервничаете. И от этого молока меньше. Ну хз) Не грубо, но настойчиво.

Да уже раз триста говорила...

Поэтому мы поставили двери с замком ))как буду кормить или спать,закрываться ..иначе я свою свекровь тоже знаю ,будет такая же картина .

• Нравится 4

Накрывайтесь пеленкой. Умиляться не на что будет

Или извлекайте полезное из этого. Ой,Марьиванна,раз вы тут - принесите чаю,пжл. Или левую пятку почесать, а то вы отвлечься от кормления не можете.

И вообще - СПОКОЙСТВИЕ!!! Ну ходит, ну смотрит. Сиськи вперёд и плевать. Можно и не уединяться на кормление тогда, чо уж))))

• Нравится 8

ну можно сказать, буду кормить, когда выйдете. Ребенок плачет, Марьванна, мы вас все ждем.

• Нравится 7

Можно пригрозить, что если просмотры не прекратятся, вы бросите гв.

Глупая угроза. Ещё б я из-за какой-то бабы любопытной своего ребенка ГВ лишала. Щаз!
  • Нравится 2

Вот когда обзаведётесь своим жильём, тогда и будете устанавливать свои правила.

А пока в гостях именно вы, смиритесь.

Не нравится-переезжайте.

• Нравится 7

так это нормально, когда в квартире проживают третьи лица - замок, задвижка на двери спальни , Странно. когда мучаются от нетактичности, но продолжают жить с открытой дверью.

Я б прифигела, если бы моей квартире кто-то начал вдруг замки врезать О_о Все правильно говорят, или договаривайтесь миром или съезжайте.

• Нравится 6

Тут или смириться или своё( съёмное) жильё,где будете полноправными хозяевами со своими законами и уставами.Идти на конфликт смысла нет,закончится для обоих сторон минорно.

Я б прифигела, если бы моей квартире кто-то начал вдруг замки врезать О_о Все правильно говорят, или договаривайтесь миром или съезжайте.

Кто-то - это сын? А от чего бы Вы так прифигели? очень хочется иметь возможность лезь в личное пространство молодой семьи? будет присутствовать страх, что без вас не разберутся?)))))
  • Нравится 3

Глупая угроза. Ещё б я из-за какой-то бабы любопытной своего ребенка ГВ лишала. Щаз!

Говорить не равно сделать.

Я бы не разрешила в своей квартире замки ставить. Это отстраненно, не касается темы вопроса.

Противники задвижек в квартирах свекровей. А в туалете тоже закрываться нельзя? А то вдруг свекровь в своей собственной квартире руки захочет помыть, а тут- бац, дверь на замке))))

• Нравится 6

А муж ваш не пробовал со своей мамой поговорить, и он же может вам замок поставить. Мы пока со свекрами жили и хотели побыть вдвоём (не обязательно ахаться), то закрывались на замок. Хотя и это не всегда останавливало свекров

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13621678 cообщений
  • Создать...