Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

прям так трястись за эти метры квадратные, их в могилу же не заберешь. ну пойди ты на встречу человеку, раз так внука любишь, пусть всем будет хорошо.

Извините, вы свои метры сами заработали? Лично? Готовы плюнуть на них?

Извините, вы свои метры сами заработали? Лично? Готовы плюнуть на них?

плюнуть это как? разрешить человеку, которого выбрал твой родной сын, и от которого есть родная внучка, иметь каплю своего личного пространства?

да, я готова плюнуть в этом случае. Мне дороже спокойствие людей, которых люблю.

• Нравится 4

плюнуть это как? разрешить человеку, которого выбрал твой родной сын, и от которого есть родная внучка, иметь каплю своего личного пространства? да, я готова плюнуть в этом случае. Мне дороже спокойствие людей, которых люблю.

У вас просто еще нет невестки

Нене, где я написала, что поведение свекрови норм? Я всего лишь высказалась, что замки - это перебор явный.

а что такого страшного и ужасного в маленьком рычажке в ручке двери?

• Нравится 1

ну один раз посмотрела умилилась. ну два. чо постоянно-то пялиться? человек полуголый, они ж не выросли вместе как сестры или как мать с дочерью, как можно не понимать, что некоторым это просто неприятно?

• Нравится 6

вообще-то в жизни все наоборот. ночная кукушка дневную всегда перекукует, а такие непонятливые свекрови, жестко ставящие условия и попрекающие жильем, как правило остаются одни и потом ходят все бабушкам в округе жалуются, что никто к ним не ходит

Или не знаете,как свекрови семьи сыновей разваливают или живете в идеальном мире. На раз-два разваливают,и еще как манипулируют ,иначе не было бы тут тем о том ,что муж постоянно у родителей торчит

У вас просто еще нет невестки

надеюсь, и не будет) у меня дочь, я на зятя рассчитываю.

• Нравится 2

надеюсь, и не будет) у меня дочь, я на зятя рассчитываю.

А ну, дочь -другое совсем дело по мнению здешних дам

Автор, по теме. Если вариант с дверной защелкой кажется слишком хардкорным- тогда отвернуться, прикрыться тонкой пеленочкой отличное решение. Перестанет смотреть рано или поздно.

• Нравится 1
Или не знаете,как свекрови семьи сыновей разваливают или живете в идеальном мире.

единицы. в подобных темах 30% теток вообще не общаются, 30% терпят, 30% нормальные отношения, потому что свекровь вменяемая. разведенных из-за свекрови один случай на 50. в проигрыше почти всегда свекровь. помните об этом, раз уже свекровь и не думайте, что от вас что-то зависит. а вот от вашей гибкости, не берем случаи когда невестка неадеквашка, зависит, как вы проведет старость

• Нравится 3

Я вот исключительно за отдельное проживание. И всегда в плане правил в доме - на стороне хозяев.

Но вот тут вообще не пойму, при чем тут это...

Так и в ТЦ в общественном туалете можно вломиться в кабинку и стоять над душой со словами "ты на этот сортир не заработал"

• Нравится 7

моя свекровь не закрывалась в туалете, пока муж на работе. типа мы же девочки, чо такого, и наверно тоже думала, что ее дом и вести себя она может как угодно. мляяя, открываешь сортир, а там она или в процессе, или подтирается, или трусы натягивает. ну е-мое, личное пространство где вообще

единицы. в подобных темах 30% теток вообще не общаются, 30% терпят, 30% нормальные отношения, потому что свекровь вменяемая. разведенных из-за свекрови один случай на 50. в проигрыше почти всегда свекровь. помните об этом, раз уже свекровь и не думайте, что от вас что-то зависит. а вот от вашей гибкости, не берем случаи когда невестка неадеквашка, зависит, как вы проведет старость

Ох-хо в жизни гораздо больше,намного больше. Иногда просто трешевые истории слышишь Я вообще не забочусь о том ,как там в старости,до нее еще дожить надо желательно на своих двоих. Ну ,и потом у меня две дочери И почему-то невестка едет ко мне ,а не к маме ,странно правда?

Вот и ха-ха. Трясёшься за свои сиськи, вали к себе домой.А то нежные стали. Свекровь не с советами лезет, не руками поправляет. Любуется, значит призгаёт за свого. А то тут через тему плач Ярославны на тему что "вот моя мамО помогает, а свекро, гадина такая, игнорит". Так вот это первый шаг к игнору. Ещё повыделывайтесь, и ни вы,ни ваш ребёнок ей будет не нужен. Ещё и сына своего против вас настроит.
в таком случае игнору просто радоваться нужно, т.к. судя по всему тетенька не совсем в адеквате. баба с возу кобыле легче.

Моя тоже пыталась смотреть и умиляться. Спасибо детям, оба не сосали грудь в чьём-либо присутствии.

На вашем месте наверное бы жёстко сказала "ми, я прошу вас выйти, когда я кормлю, при вас кормить не буду, это интимный процесс" ну и не кормить пока не выйдет.

моя свекровь не закрывалась в туалете, пока муж на работе. типа мы же девочки, чо такого, и наверно тоже думала, что ее дом и вести себя она может как угодно. мляяя, открываешь сортир, а там она или в процессе, или подтирается, или трусы натягивает. ну е-мое, личное пространство где вообще

Ну,вот то о чем я вам писала,понятия о личном пространстве -у каждого свои

Моя свекровь тоже больная по сиськам, один раз даже пыталась сама их достать, получила по рукам. Я не стесняюсь при ней кормить если припрет, но она реально помешана. Если ребёнок плачет, она будет ныть дай сиську пока не рявкнешь. Успокаивается, на следующий плач тоже самое. И её мать такая же (бабушка), та вообще моим сиськам стих написала и в одноклассниках под моей фоткой опубликовала.

Она гордится вами просто

• Нравится 2

у родителей в трешке жили 2 дочери со своими семьями. Во всех комнатах были замки, даже когда дочки были одни. У родителей даже в мыслях не было удивляться их наличию. Что за позиция такая "мой дом", а дочери уже всё? без дома? Где имеют свой угол и право на него.

мне вот все-таки интересно, неадекватные свекрови уже изначально с прибабахом или по мере взросления сыновей чето там щелкает, что на все готовы - разрушить семейную жизнь собственного сына, отказаться от внуков и т.п. только из-за того, что невестка не хочет присутствия в интимные моменты или еще из-за какой-нибудь фигни.

ощущение, что интересы/желания молодых - ничто по сравнению с желаниями и потребностями старшего поколения.

• Нравится 6

Ну,вот то о чем я вам писала,понятия о личном пространстве -у каждого свои

Значит мнение невестки не учитывается что ли совсем? Просят тебя не пялиться,так уважай ее пространство даже в своем доме. Действительно.ну раз,два,систематически это капец же. Сама роет яму отношениям с семьей сына

Она гордится вами просто

Маразм у неё просто

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1330 сейчас онлайн
    13621751 cообщений
  • Создать...