Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Ну,вот то о чем я вам писала,понятия о личном пространстве -у каждого свои

это понятие о стыде и такте у всех разное. А это уже есть воспитанность или её отсутствие.

• Нравится 1
А ну, дочь -другое совсем дело по мнению здешних дам

да не в сыне дело, и не в дочке. У моих свекровь есть и невестка, и зять, ко всем отношение одинаковое, как и к детям своим. По крайней мере, вида не показывают) что внутри у человека, то из него и лезет, простите. У кого любовь и уважение друг к другу, а у кого вот это вот всё.

мне вот все-таки интересно, неадекватные свекрови уже изначально с прибабахом или по мере взросления сыновей чето там щелкает, что на все готовы - разрушить семейную жизнь собственного сына, отказаться от внуков и т.п. только из-за того, что невестка не хочет присутствия в интимные моменты или еще из-за какой-нибудь фигни.ощущение, что интересы/желания молодых - ничто по сравнению с желаниями и потребностями старшего поколения.

Лично могу только за себя сказать ,сын с невесткой вместе уже 10 лет с самого детства Давно ,как дочь ,приезжают со всем скарбом ,котом ,аквариумом Надеюсь,и она меня воспринимает нормально. Думаю,большую роль играет то,что живем не вместе За будущее сказать сложно ,жизнь длинная и как там будет,поживем -увидим

Но вот читая здесь темы у меня обратное ощущение,что молодые не очень стремятся уважать интересы родителей ,то невестке не нравится,что муж за мамой смотрит,то свекровь часто ездит,да еще и чая просит

• Нравится 1
Моя свекровь тоже больная по сиськам, один раз даже пыталась сама их достать, получила по рукам. Я не стесняюсь при ней кормить если припрет, но она реально помешана. Если ребёнок плачет, она будет ныть дай сиську пока не рявкнешь. Успокаивается, на следующий плач тоже самое. И её мать такая же (бабушка), та вообще моим сиськам стих написала и в одноклассниках под моей фоткой опубликовала.
захотелось взглянуть)))))
  • Нравится 5

это понятие о стыде и такте у всех разное. А это уже есть воспитанность или её отсутствие.

Ну поймите-она хозяйка,а значит на своей территории может делать,как знает

да не в сыне дело, и не в дочке. У моих свекровь есть и невестка, и зять, ко всем отношение одинаковое, как и к детям своим. По крайней мере, вида не показывают) что внутри у человека, то из него и лезет, простите. У кого любовь и уважение друг к другу, а у кого вот это вот всё.

Ну,что там все ,ничего страшного она не сделала ,не разбивает ,не выгоняет. Нашли прямо самую страшную беду-смотреть ,как кормят

Ну,вы вот так понимаете,а она по-другому. Что тут сделаешь ,ее не перевоспитать

Одной мне пофиг , что свекровь периодически присутствует, когда я малого кормлю? 0_0

• Нравится 4

Значит мнение невестки не учитывается что ли совсем? Просят тебя не пялиться,так уважай ее пространство даже в своем доме. Действительно.ну раз,два,систематически это капец же. Сама роет яму отношениям с семьей сына

Мне кажется,она вот такой ,что называется"простой" человек,без заморочек ,может ей и в голову не приходит,что этого надо стесняться

• Нравится 1
Ну поймите-она хозяйка,а значит на своей территории может делать,как знает
ну есть же разумные границы все-таки. это уже нездорово кмк, я здесь хозяйка, поэтому терпи и пофиг, что тебе неудобно/стыдно и т.п.

значит свекрови в принципе пофиг на невестку.

Мне кажется,она вот такой ,что называется"простой" человек,без заморочек ,может ей и в голову не приходит,что этого надо стесняться
ей невестка объяснила, что ей некомфортно.

Мы все разные и именно поэтому молодым надо жить отдельно,ибо в возрасте людям уже сложнее подстроиться под кого-то У меня вот смотрю,маме тяжело стало ,когда внуки все собираются,шумят,мы стараемся приехать на недолго,просто проведать На стол все сами ,убрать тоже Пожилые люди заслужили жить ,так,как хотят

• Нравится 4

ну есть же разумные границы все-таки. это уже нездорово кмк, я здесь хозяйка, поэтому терпи и пофиг, что тебе неудобно/стыдно и т.п.значит свекрови в принципе пофиг на невестку.

Ну,вам кажется,а ей нет У меня вот свекровь считала,что раз я пришла,должна терпеть .Но я и ругаться не стала и терпеть не захотела Просто ушли на квартиру ,зато сейчас звонит мне чаще чем сыну и советуется и на подруг жалуется

ей невестка объяснила, что ей некомфортно.

Да.хоть лоб расшиби ,а толк-то будет? Видим,что нет

Ну,что там все ,ничего страшного она не сделала ,не разбивает ,не выгоняет. Нашли прямо самую страшную беду-смотреть ,как кормят

По мне-беда. Я писала,была в такой стуации. Благо,у меня адекватная свекровь,она с первого раза перестала смотреть на меня во время кормления. Я бы с ума сошла,мне раздеться при чужом очень трудно. Ну есть границы интимного пространства других людей,дело не в метрах и жилплощади,дело в такте,просто в человеческом отношении. Ну не собачка она в коробке со щенятами,чтобы на нее умиляться. Я взрослая девочка,обычно на стороне свекровей,т.к.уже понимаю их позицию,но это безобразие
  • Нравится 3

Спасибо за советы!

Буду пеленкой прикрываться и спрошу про замок в комнату.

Своё жильё сможем организовать только через два года.

Дочка ночью плакала всего три раза из-за погоды. И то, пока я на руки ее не брала. Все три раза, несмотря на то, что муж мой спал, свекровь прибегала показать детку...

Один раз нарушала меня до чертиков, в пять утра проснулась, потому что доча кряхтеть начала, а возле кровати свекровь стоит... Я чуть не заорала ...

По поводу "ахаться", бывало тоже заходила: что-то случилось у вас? Стоны какие-то... Да и просто заходила в самом разгаре процесса.

Просто муж разговаривает или просит выйти. При муже она и на кормление уже не заходит, а вот когда он на работе...

По мне-беда. Я писала,была в такой стуации. Благо,у меня адекватная свекровь,она с первого раза перестала смотреть на меня во время кормления. Я бы с ума сошла,мне раздеться при чужом очень трудно. Ну есть границы интимного пространства других людей,дело не в метрах и жилплощади,дело в такте,просто в человеческом отношении. Ну не собачка она в коробке со щенятами,чтобы на нее умиляться. Я взрослая девочка,обычно на стороне свекровей,т.к.уже понимаю их позицию,но это безобразие

Ну,что я тебе скажу тут Лен. я вот тоже не жажду на невестку смотреть ,да и взрослых дочерей тоже,а кто-то думает иначе ,что не барыня потерпит Возможно- она сама так терпела от своей свекрови,кто ж знает ? Простое решение,раз не понимает,надо уходить

Спасибо за советы! Буду пеленкой прикрываться и спрошу про замок в комнату.Своё жильё сможем организовать только через два года.Дочка ночью плакала всего три раза из-за погоды. И то, пока я на руки ее не брала. Все три раза, несмотря на то, что муж мой спал, свекровь прибегала показать детку... Один раз нарушала меня до чертиков, в пять утра проснулась, потому что доча кряхтеть начала, а возле кровати свекровь стоит... Я чуть не заорала ...По поводу "ахаться", бывало тоже заходила: что-то случилось у вас? Стоны какие-то... Да и просто заходила в самом разгаре процесса.Просто муж разговаривает или просит выйти. При муже она и на кормление уже не заходит, а вот когда он на работе...

У вас один выход-уйти и это сбережет вам нервы

• Нравится 5

У вас один выход-уйти и это сбережет вам нервы

После того как съехали от неё на съемное жильё - появилась дочка у нас. Это после 10 лет планирования активного.

Видимо надо было просто расслабиться.

Она тогда сама просила вернуться, и обстоятельства так сложились, что мы вернулись. Но видимо это и есть, единственное верное решение.

Тогда осталось терпеть ещё два года...

• Нравится 2

После того как съехали от неё на съемное жильё - появилась дочка у нас. Это после 10 лет планирования активного. Видимо надо было просто расслабиться.Она тогда сама просила вернуться, и обстоятельства так сложились, что мы вернулись. Но видимо это и есть, единственное верное решение. Тогда осталось терпеть ещё два года...

Ну.удачи вам тогда,но я бы ушла прямо сейчас,мне мои нервы были дороже Я еще не умею ругаться с тем ,кто старше,а тут считай мама мужа,молча ушла и все А теперь я сама свекровь и понимаю в чем-то свою свекровь,думаю,что мы наверно ей здорово мешали ,у нас свой распорядок был у нее-свой .Она ,правда,не смотрела,как я кормлю ,там было другое,то света много сожгли,то мяса в суп много положили(своего)

захотелось взглянуть)))))

На сиськи или стих?))))

Сиськи нормальные)))стих не очень...

Мы сначала жили с моими родителями, муж как то ночью вернулся с работы, а мамка не слышала. С утра без стука вошла (обычно стучала) и застукала нас. Стыдно было всем))))мы спокойно поставили замок и мамка даже благодарна была, а то мало ли опять забылась бы))

Автор, я прям недавно все это проходила. Когда мне правда не приходила смотреть как кормлю, но на каждый писк ребенка бежала вперед меня, ну и было несколько ночных визитов, когда ребенок плакал а тут я сижу в трусах. Можете почитать мои вопросы про это. Советы тебе же, что им вам давали.

У меня все так решилось, я мужу жаловалась, не навязчиво, но высказала, что в комнате нашей я хожу в чем хочу, делаю что хочу и с ребенком занимаюсь как мне удобно и спать его укладываю по своим правилам. Он сам поговорил с мамой раз, два, три. Сейчас не врывается, ребенка берет толтко если сами дадим. Первое время обижалась немного, когда он плакал говорила, мама не разрешает тебя брать. Ну и ничего, привыкла. Сейчас все норм, ну и замок конечно обязательно.

Мне вообще не понять, зачем смотреть на кормление ребенка, это мама и малыш вместе, какое то единение, моменты нежности, а тут блин мама. На что ей там смотреть. Еще бы и советы давала. Оооооо . И дело не в том, что вы на ее территории, есть простая тактичность и личное пространство. Попробуйте поговорить с мужем. Объяните, что не хотите быть в этот момент одна, что вам некомфортно, может хотите прилечь, подремать с малышом, а тут мама.

пы,сы

Свекрови в вашей комнате не во время кормления делать нечего, ей вообще там делать нечего, если вы ее не позовете или если не вместе каким то делом занимаетесь в комнате. Это ваша комната, вы там голая, одетая, на диване, в кресле, под столом, пьяная, трезвая, да что угодно, просто отдыхаете.

Я к свекрови в комнату не хожу просто так, ну что мне там делать, смотреть как она на диване лежит. Если что надо отнести или спросить, тогда постучусь и зайду, а так нет.

• Нравится 6

Спасибо за советы! Буду пеленкой прикрываться и спрошу про замок в комнату.Своё жильё сможем организовать только через два года.Дочка ночью плакала всего три раза из-за погоды. И то, пока я на руки ее не брала. Все три раза, несмотря на то, что муж мой спал, свекровь прибегала показать детку... Один раз нарушала меня до чертиков, в пять утра проснулась, потому что доча кряхтеть начала, а возле кровати свекровь стоит... Я чуть не заорала ...По поводу "ахаться", бывало тоже заходила: что-то случилось у вас? Стоны какие-то... Да и просто заходила в самом разгаре процесса.Просто муж разговаривает или просит выйти. При муже она и на кормление уже не заходит, а вот когда он на работе...

Ой, не могу....... Смеюсь.....

Я как представила, что в разгар нашего активного с мужем секса заходит мама и говорит, что это ты тут с моим сыночкой делаешь, что то он дышит часто. О. Господи.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13624021 cообщений
  • Создать...