Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Буду свекровью/тещей, никаких семей детей к себе жить не пущу. Это так, мысли вслух

• Нравится 2

по мне это та самая палка о двух концах

свекровь не видит ни своих, ни чужих границ

поэтому так запросто пускает жить к себе семью сына

и так же запросто влезает в границы этой семьи

Один в один моя ситуация. Только у меня менее трешово. И жили мы 3 месяца, считай гостями были. Просто перетерпела это все. Хоть я не из робких.

А вот сегодня муж попросил посидеть с ребёнком 4 часа, хотели в гости без него. И что бы вы думали? Ой, я не знаю, как я с ним так надолго останусь, ой я не знаю... Короче поехали с малым мы. Еду и думаю и чего терпела? Хорошие отношения хотела сохранить, чтоб бабуля с внуком общались. А бабуле внук и ненужный вовсе получается... Ну ненужный и ладно, зачем эти игры? Кому? Напоказ. Фу.

• Нравится 1

Расскажу я вам, девочки про стоны ))) Как давно это было!

Однажды мы ночевали у свекров, комнаты рядом. С утра я проснулась резко от странных вздохов за стеной. Все далее происходящее в очень короткий промежуток времени. Первая мысль что свекрови плохо, непонятные вздохи и потом прибавились кряхтенья свекра. Спросонья я подумала он ее спасает ))) Надо срочно вставать и звонить в скорую. Только хотела мужа будить или спросить громко нужна ли им помощь и меня просто осенило от чего эти вздохи ))) Слышать конечно неприятно и могли бы уж подождать пока мы уедем. Но серьёзно, можно перепутать с тем, что плохо стало кому то. Звуки приглушённые ))))

• Нравится 2

Все коменты не осилила... Мамы мальчиков, а чего ж вы в других темах про уважение к ребенку поете, а тут получается, невестка не своя ее уважать не надо. Все идет от воспитания, как ни крути. Некоторые и без замков не ломятся, а некоторым и амбарные не помеха.

• Нравится 5
вообще-то в жизни все наоборот. ночная кукушка дневную всегда перекукует, а такие непонятливые свекрови, жестко ставящие условия и попрекающие жильем, как правило остаются одни и потом ходят все бабушкам в округе жалуются, что никто к ним не ходит
вот такие свекрови чаще всего и остаются в итоге одни, никому не нужные, тухнущие в своих хоромах. С кошками. Тк они (кошки) единственные, которые терпят старушку.

Чарли, это к вам и вам согласным относится.

А то как опу вам немощной в старости подтереть, так дети, а как по-человечески помочь и относится к близким и уважать их желание, то нафиг надо, валите с МОЕЙ хаты.

Так и хочется таким сказать, да подавитесь, заберите в могилу себе эти квадратные метры.

И не надо писать про спокойную старость.

Автор, уезжайте с квартиры, до добра это не доведёт.

Снимайте жильё. За два года у неё новые приколы будут,100%

• Нравится 8

Нене, где я написала, что поведение свекрови норм? Я всего лишь высказалась, что замки - это перебор явный.

Хм. У меня в моей квартире на двери спальни замок. В чем перебор то? Бреди не пишите.
  • Нравится 2

Не понимаю я этого: надо принимать условия хозяев. Ок, во многих моментах надо, но есть же границы разумного. Если хозяева делают свои дела с открытой дверью в ванну или туалет, невестке тоже усаживаться поудобнее? И прикрыться не сметь, а то ишь че удумали в чужом доме-то.

Мы жили со свекрами. Вспоминаю как кошмар. Когда требования к нам перешли уже просто все границы, я собрала вещи, нашли квартиру и через пару дней съехали. Причём мы на берегу договаривались об условиях, правилах, сроках проживания и т.д. По факту сразу оказалось, что лучше вообще вникуда, чем так. Я пыталась мирно урегулировать, но становилось только хуже. Какие там сиськи, я не имела права даже прикрыть дверь к нам в комнату чтобы переодеться или на ночь пока спим.

Общаемся ли мы? В случае крайней необходимости. Пыталась ли она настроить сына против меня? Да, но он сам все видел и жил в тех же условиях, так что даже слушать не стал. Я даже не чувствую благодарности за то, что нас пустили. Честнее было сразу отказать, они же уговаривали приехать к ним.

Автору советую молча прикрываться на кормление и уже искать куда съехать, не дожидаясь обговорённых сроков.

• Нравится 3
Хорошо, перефразируем))) Если настолько самостоятельные, что обзавелись СВОИМ ребёнком, валите к СЕБЕ домой.Если бы какая-то чужая МНЕ особа начала качать права у МЕНЯ дома, свалила бы, не успев разобрать вещи.
есть нормы приличия. у меня своя квартира. мои дети живут со мной и мужем в этой квартире. муж не ходит при детях голым. я тоже. не потому, что не хотим ходить у себя дома голыми, а потому, что в этом же жилище наши дети и нам по нормам приличий (как бы не хотелось обратного) при них нельзя ходить голыми. а вот до появления детей ходили.вот типичный пример того, что, по нормам приличий можно и нельзя, и что не совпадает с желанием собственника жилья. но собственник жилья понимает, что хочу и надо могут различаться.
  • Нравится 5

Хм. У меня в моей квартире на двери спальни замок. В чем перебор то? Бреди не пишите.

У меня замочки во всех дверях...

• Нравится 4
Один в один моя ситуация. Только у меня менее трешово. И жили мы 3 месяца, считай гостями были. Просто перетерпела это все. Хоть я не из робких.А вот сегодня муж попросил посидеть с ребёнком 4 часа, хотели в гости без него. И что бы вы думали? Ой, я не знаю, как я с ним так надолго останусь, ой я не знаю... Короче поехали с малым мы. Еду и думаю и чего терпела? Хорошие отношения хотела сохранить, чтоб бабуля с внуком общались. А бабуле внук и ненужный вовсе получается... Ну ненужный и ладно, зачем эти игры? Кому? Напоказ. Фу.

А сколько ребенку? Мне кажется лет до 3х далеко не все готовы остаться с ребенком без родителей рядом. И не потому что внук не нужен и тд. Странные рассуждения.

Младшей 1.11, ни свекрови, ни моим родителям пока не оставляли дольше чем на 20мин (в аптеку выйти)), им тяжело с ней будет же. Хотя все ее любят.

Со старшим без проблем остаются, и на ночь берут, и в отпуск и тд

• Нравится 1
есть нормы приличия. у меня своя квартира. мои дети живут со мной и мужем в этой квартире. муж не ходит при детях голым. я тоже. не потому, что не хотим ходить у себя дома голыми, а потому, что в этом же жилище наши дети и нам по нормам приличий (как бы не хотелось обратного) при них нельзя ходить голыми. а вот до появления детей ходили.вот типичный пример того, что, по нормам приличий можно и нельзя, и что не совпадает с желанием собственника жилья. но собственник жилья понимает, что хочу и надо могут различаться.

У всех семей свои нормы приличия и личных границ. Вот и всея. Это нормально, тут нет кого-то "правее или приличнее". Поэтому и надо жить отдельно. Особенно с ребенком, потому что тут еще и подходы к воспитанию разные.

Моей почти шесть месяцев, оставляла со своим папой один раз на два часа. Он гулял с ней неподалеку от меня, пока я работала. Так сказать на подхвате были друг у друга.

Со свекровью дочку вставляла три раза на 40 минут, пока дочь спала. Я в магазин бегала.

Про помощь ничего не говорю. Она не очень помогает, но сюсюкать с малой любит. Присутствует всегда когда после ванны дочь готовим спать(одеваем/вытираем/массажик делаем и т.д). Днём я свекрови специально даю дочку минут на 20 (сколько свекровь захочет, но обычно минут на 20 не хватает) поносить, поиграть. Вижу, что она этого хочет.

Но вот с кормлением меня трясет... Я никогда в принципе свое тело никому кроме врачей и мужа не показывала, а тут как специально...

По поводу "мой дом -мои правила". Отлично. Никто и не претендует. И она об этом не раз осведомлена.

Только вот квартира в собственности как бы напополам у моего мужа и свекрови. И все равно я не претендую.

По поводу, что за два года свекровь ещё что-то придумает - да 100%!За почти 10 лет я уже много повидала...

Съехать это единственно верный вариант. Потому что и ребенку она говорит недопустимые вещи, которые ещё и правдой не являются... Тут я конечно одергиваю. Но дальше больше...

Ещё тогда вопрос, если кто дочитал.

Нормально ли ребенку показывать на маму и говорить: посмотри какая тетя! ???

Или рассказывать тогда ещё полуторамесячной дочке моей: твои родители тебя долго не хотели. И как можно не хотеть такое чудо?

Это тоже, потому что я на ее территории?

На заре далекой юности была у меня попытка жить вместе с мамой молодого человека. Это был ужас ужасный. Я делала все не так, наверное, и дышала не так. Меня хватило на месяц. После истерики мамО, что я на нее не так смотрю и вообще она меня боится, я собрала вещи и ушла. Молодой человек сказал, что девушек много, а мама одна. Сейчас я очень бланодарна судьбе, что получилось все именно так. Никогда в жизни я больше не соглашалась на совместное проживание со свекровью. Лучше в съемной коммуналке, чем так жить

• Нравится 1
Ещё тогда вопрос, если кто дочитал.Нормально ли ребенку показывать на маму и говорить: посмотри какая тетя! ???Или рассказывать тогда ещё полуторамесячной дочке моей: твои родители тебя долго не хотели. И как можно не хотеть такое чудо?Это тоже, потому что я на ее территории?
а сколько свекрови лет? возрастная?
Ещё тогда вопрос, если кто дочитал.Нормально ли ребенку показывать на маму и говорить: посмотри какая тетя! ???Или рассказывать тогда ещё полуторамесячной дочке моей: твои родители тебя долго не хотели. И как можно не хотеть такое чудо?Это тоже, потому что я на ее территории?

Съезжайте однозначно. Если сейчас уже такой маразм начался. Это пока ребенок не понимает. А потом вас тётей начнет называть, а не мамой. Дети хватают все влет. Оно вам надо?

У меня старший сын в 2 года не папа стал говорить, а Дима. Я же мужа по имени звала. Вот и он стал так звать. Как же муж бесился! Особенно где-нибудь в поликлинике, когда сын бежал к папе и орал: "Димааа!". Я потом мужа стала звать "папа" дома. Направляли все время. Постепенно прошло.

А у вас вообще "тётя". Ни в какие ворота не лезет

• Нравится 4

Да какая бы расстакая не была свекровь - "спрятаться" вы от нее можете по настоящему только на своей собственной территории. Даже если замок вы сейчас поставите на своей комнате и оградитесь от входа без стука, то на общей территории все равно встречаться придется и это все слушать. Так что свекровь обмусоливать бесполезно, продуктива не будет.

• Нравится 1

Не нормально, но... Моя вторая свекровь - прекрасная женщина. У нас очень хорошие отношения. Но иногда она такое детям говорит... Что мы с мужем офигиваем))) и у нас в гостях, и у нее - не важно. и она не со зла, и не от старости/глупости (она вполне вменяемый и активный человек, много работает, причем головой). Просто вот какая-то она такая. И сестры, кстати, такие же. Может это как-то из детства у них заложилось, в семье так было принято и тд

Все коменты не осилила... Мамы мальчиков, а чего ж вы в других темах про уважение к ребенку поете, а тут получается, невестка не своя ее уважать не надо. Все идет от воспитания, как ни крути. Некоторые и без замков не ломятся, а некоторым и амбарные не помеха.
может это просто другие мамы мальчиков, не?

говорили. Получается

Я бы не разрешила в своей квартире замки ставить. Это отстраненно, не касается темы вопроса.

А каж молодая семья, которая должна иметь свое личное пространство в доме свекрови?

У всех семей свои нормы приличия и личных границ. Вот и всея. Это нормально, тут нет кого-то "правее или приличнее". Поэтому и надо жить отдельно. Особенно с ребенком, потому что тут еще и подходы к воспитанию разные.
есть общие нормы для всех. смотреть чужие сиськи в норме может врач или клиент стрипбара/борделя.
  • Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13621678 cообщений
  • Создать...