Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Какие все нежные.

Как посмотришь на улице летом совсем никто ничего не стесняется, сиськи вывалили и кормят прям при всех, изредка кто пеленкой накроется. А тут свекровь посмотрела как внучка ест ,боже какой кошмар.

У меня свекровь и в моей квартире приходила к нам в комнату во время кормления. Чего она там видит то? Одна титька в лифчике, вторая во рту у ребенка. Процесс действительно умиляет, свекровь сама такое больше не сможет пережить, пусть хоть на внуков поумиляется...

Свекра, пришедшего посмотреть на кормление не поняла бы :Crazy: , а присутствие свекрови (хоть мы с ней никогда не были в теплых отношениях) пережить можно...

И если невестка своя и ее нужно уважать, то пусть тоже хоть немного уважения к свекрови имеет. А то первая невестка начинает шпунять эту свекровь, а потом так и будет: сначала не смотри как кормлю, ты чужая тетка, потом: не подходи к моему ребенку, ты чужая тетка, потом, когда появится свой дом: не приезжай к нам, ты чужая тетка... Но при этом свекровь должна четко понимать, что она чужая тетка и знать свое место даже в своем доме...

• Нравится 8

Съезжайте однозначно. Если сейчас уже такой маразм начался. Это пока ребенок не понимает. А потом вас тётей начнет называть, а не мамой. Дети хватают все влет. Оно вам надо? У меня старший сын в 2 года не папа стал говорить, а Дима. Я же мужа по имени звала. Вот и он стал так звать. Как же муж бесился! Особенно где-нибудь в поликлинике, когда сын бежал к папе и орал: "Димааа!". Я потом мужа стала звать "папа" дома. Направляли все время. Постепенно прошло.А у вас вообще "тётя". Ни в какие ворота не лезет

Гы: меня старший сын называл "титя", на папу говорил папа, а на меня титя. Муж потому что всегда ему говорил, когда тот кушать хотел, ну пойдем искать нашу титю, щас тебя покормят...

Какой ужааассс, правда?

Чего все такие замороченные?

Автор, не гневите бога, не выдумывайте проблемы на пустом месте, жить в стрессе к хорошему не приведет.

• Нравится 2

говорили. ПолучаетсяА каж молодая семья, которая должна иметь свое личное пространство в доме свекрови?

А с какого перепуга они там должны иметь свое личное пространство???

Мне вот, например, нахрен никакая молодая семья на моей территории не нужна (а тем более еще и порядки чтоб они свои устанавливали в моем доме), детей всех своих люблю, но вот молодые семьи пусть живут на отдельной территории. Нужна помощь - попросят - помогу (но без фанатизма, сидеть с внуками постоянно, пока молодая семья будет жить в свое удовольствие не собираюсь).

• Нравится 1
Какие все нежные. .

Все не все, но если человек сказал, что не надо смотреть, то его мнение надо уважать.

Если Вам пофиг - замечательно, хоть всех соседей на просмотр каждый раз созывайте, но автору это не подходит. Её тело - её дело, кому его показывать, а кому - нет. Захочет - и мужу не покажет, её право.

А по-вашему, получается, что раз свекрови кормление не показывают, то все, не уважают? а процесс заделывания второго ей не продемонстрировать, не?

Уважение в другом проявляется, а не в желании или нежелании демонстрировать ей интимные моменты (для автора кормление - интимный момент), да и с ребенком свекровь возится, играется, никто её в этом не ограничивает.

И да, свекровь сама молодых к себе жить зазвала. Это тоже учитывайте.

• Нравится 2
Гы: меня старший сын называл "титя", на папу говорил папа, а на меня титя. Муж потому что всегда ему говорил, когда тот кушать хотел, ну пойдем искать нашу титю, щас тебя покормят... Какой ужааассс, правда?Чего все такие замороченные.

Ну, вам нравилось, что вас "титя" называют, а автору не нравится, что на нее говорят тётя. Имеет право. Я бы тоже взбеленилась. Если мужу не нравилось быть Димой для сына, то мы этот вопрос решили. Автору не нравится, но её мнение не учитывается. Вот в чем отличие.

• Нравится 1

Я тоже не могу кормить при людях. Ни при родне,не тем более на улице. Когда были в гостях у свекрови,муж выходил,просил не заходить в комнату. Спокойно воспринимали. Я бы просто не смогла морально при ком-то. Автор,очень Вас жаль,но я бы с первого такого кормления попросила бы мужа категорично решить вопрос.

• Нравится 1

Я конечно согласна, что на чужой территории свои права качать нельзя. Но всему есть предел и какие-то нормы морали, в конце концов.

Эта квартира не только свекрови принадлежит, но и муж автора имеет на нее право.

Да, я убеждена, что дети не просили их рожать. И не каждому дано в 18. Даже в 30 лет заработать на жилье. Поэтому родители должны понимать, что может так случиться, что их ребенок даже после совершеннолетия возможно будет жить с ними.

Это ж они его вырастили, воспитали и не смогли вложить нужные умения, чтоб он смог от них отселиться. Тогда что выделываются?

Не хотят с невесткой-зятем жить. Так и не надо пускать.

А раз пустили, то зачем друг другу нервы трепать.

Я б с удовольствием пустила молодую семью к себе, если им потребуется. Потому что считаю, что одним с первым ребенком тяжело, все непривычно.

Ну а если невестка будет совсем скотиной и пойму, что не уживусь, то помоглаб жить отдельно, если сын не справится.

Как-то мнение большинства на БП мне чуждо.

• Нравится 7

говорили. ПолучаетсяА каж молодая семья, которая должна иметь свое личное пространство в доме свекрови?

Я своим детям так сказала. Для вас всегда мой дом открыт. Но.... только вы и ваши дети. Жить в одном доме со вторыми половинками детей - это не мое. Пусть головой думают как выкручиваться. Мой дом, мои правила. И мне пофиг, пусть все аокруг считают меня эгоистичной.

Львица, Вы поступаете честно, сразу говорите, как есть. А тут получается, что сначала "приезжайте-живите", а потом "не смейте закрываться в моем доме". Лицемерно получается, но почему-то некоторые личности согласны, что так и должно быть..

• Нравится 1

Ее правила в доме никто и не начинает менять. Да и как-то не вяжется - то люблю не могу, а через пять минут на все плевать я тут хозяйка.

При всем при том, в рабы я как бы тоже не нанималась. В квартире все делаю я, готовлю тоже я, на всех к слову. Стираю (пусть и в машинке но тоже я и на всех). Свекрови делает только то что ей захочется в данный момент и только для себя. Например если ей еду другую захотелось.

За квартиру платим мы с мужем.

В общем хочется все же уточнить: я все равно не имею права кормить ребенка в уединении?

Свекровь никогда не будет чужой тёткой, потому что она всегда есть и остается мамой мужа, приучать дочку, что это не бабушка - не стану никогда.

Я не оголяюсь на улице, у меня закрытые купальники и всегда с юбочками.

А тут я ДОЛЖНА показывать как кормлю ребенка?

Ну вы такие интересные. Вот кто на улице оголяется, тот пусть и перед свекровью ходит голышом. Я тоже на пляжах в открытом купальике, а перед мужем вообще голая, это мне перед всеми тогда так ходить?!

Она мне чужая тётка. Это раз. А два-ребенком можно круглосуточно умиляться, но нет же надо именно когда невестка кормит. Тем более её просили выйти.

И если мои дети будут жить с нами, я сама везде замки поставлю, а они пусть сами выбирают закрывать их или нет.

• Нравится 1
А с какого перепуга они там должны иметь свое личное пространство???Мне вот, например, нахрен никакая молодая семья на моей территории не нужна (а тем более еще и порядки чтоб они свои устанавливали в моем доме), детей всех своих люблю, но вот молодые семьи пусть живут на отдельной территории. Нужна помощь - попросят - помогу (но без фанатизма, сидеть с внуками постоянно, пока молодая семья будет жить в свое удовольствие не собираюсь).
вы сами изначально говорите, что жить с семьями своих детей не хотите, а автора свекровь зазывала сама. да и мужу автора половина квартиры принадлежит.
  • Нравится 1
Какие все нежные. Как посмотришь на улице летом совсем никто ничего не стесняется, сиськи вывалили и кормят прям при всех, изредка кто пеленкой накроется. .
наверное те, кто сиськи вываливает на улице и свекрови не постеснялся бы. че уж утрировать то.

Вам норм было присутствие свекрови при кормлении, ее тож устраивало. здорово, но не надо свой вариант выдавать за единственно правильный.

• Нравится 2

А сколько ребенку? Мне кажется лет до 3х далеко не все готовы остаться с ребенком без родителей рядом. И не потому что внук не нужен и тд. Странные рассуждения.Младшей 1.11, ни свекрови, ни моим родителям пока не оставляли дольше чем на 20мин (в аптеку выйти)), им тяжело с ней будет же. Хотя все ее любят.Со старшим без проблем остаются, и на ночь берут, и в отпуск и тд

Со старшей внучкой (дочери дочка) она оставалась без проблем и на несколько дней в таком возрасте. Мой ребёнок супер покойный и никаких с ним трудностей. У моей свекрови синдром хорошей бабушки, поверьте. У неё соревнование. Моя мама подарит внуку машину - она купит такую же, но больше размером. Говорю, заказала своим родителям на новый год набор

музыкальных инструментов для внука, она за месяц до торжества типа нечаянно подарит. В этом ей нет равных. А как дошло до дела, показать свою заботу, так в кусты. При этом постоянное - если вам надо что помочь, вы говорите. Говорим. Ой, у меня травы на огороде немерено, а вам срочно да? Да нет мам, не срочно, рвите свою траву. (и не лицемерьте)

• Нравится 2
Со старшей внучкой (дочери дочка) она оставалась без проблем и на несколько дней в таком возрасте. Мой ребёнок супер покойный и никаких с ним трудностей. У моей свекрови синдром хорошей бабушки, поверьте. У неё соревнование. Моя мама подарит внуку машину - она купит такую же, но больше размером. Говорю, заказала своим родителям на новый год набор музыкальных инструментов для внука, она за месяц до торжества типа нечаянно подарит. В этом ей нет равных. А как дошло до дела, показать свою заботу, так в кусты. При этом постоянное - если вам надо что помочь, вы говорите. Говорим. Ой, у меня травы на огороде немерено, а вам срочно да? Да нет мам, не срочно, рвите свою траву. (и не лицемерьте)

Ну по описанному не вижу лицемерия. Вижу только Ваше предвзятое отношение к свекрови. Вот честно...

Ещё тогда вопрос, если кто дочитал.Нормально ли ребенку показывать на маму и говорить: посмотри какая тетя! ???Или рассказывать тогда ещё полуторамесячной дочке моей: твои родители тебя долго не хотели. И как можно не хотеть такое чудо?Это тоже, потому что я на ее территории?

Нет, не нормально.

А моя приговаривала жалобно "кесаренок ты наш, кесаренок" как будто он не такой какой то из-за того, что кс...

Я ж говорю менее трешово все было, но меня передергивало. И тоже ломилась постоянно за закрытую дверь смотреть как он ест... И по первому писку ночью ломилась без стука...

Ее правила в доме никто и не начинает менять. Да и как-то не вяжется - то люблю не могу, а через пять минут на все плевать я тут хозяйка.При всем при том, в рабы я как бы тоже не нанималась. В квартире все делаю я, готовлю тоже я, на всех к слову. Стираю (пусть и в машинке но тоже я и на всех). Свекрови делает только то что ей захочется в данный момент и только для себя. Например если ей еду другую захотелось. За квартиру платим мы с мужем. В общем хочется все же уточнить: я все равно не имею права кормить ребенка в уединении? Свекровь никогда не будет чужой тёткой, потому что она всегда есть и остается мамой мужа, приучать дочку, что это не бабушка - не стану никогда.Я не оголяюсь на улице, у меня закрытые купальники и всегда с юбочками. А тут я ДОЛЖНА показывать как кормлю ребенка?

МамаЛисёны. Ну, постарайтесь понять свекровь. Я ее типаж очень понимаю, сама бы очень любопытная в этом плане. Тоже хотела бы посмотреть. Может с ней можно договориться? Она посмотрит, поумиляется несколько раз, потом не будет. Только это заранее нужно все обговорить аргументированно, без ругани. Так и сказать. Марь Иванна, я вас очень понимаю, что хочется посмотреть, пережить еще раз то, что в молодости у вас было, вспомнить, внуком во время процесса полюбоваться. Давайте договоримся, что вы раз десять посмотрите, а потом больше не будете. Мне очень не ловко с голой грудью при вас, да и чувствую, что молоко ребенку хуже из груди идет, когда я в таком напряжении эмоциональном.

Может она на компромисс пойдет. С людьми нужно говорить и договариваться, если хотите дальше жить вместе. Подумайте головой, ведь от вас не убудет, а человеку такое отношение приятно. По-человечески. У всех разный порог стыдливости. Для нее походу - это просто норма. Думаю, что она и на родную дочку также пошла бы смотреть.

Не, у нас есть со свекровью взаимные претензии и сейчас отношения довольно прохладные. но нужно ей отдать должное за ее адекватность во многих моментах. когда мы в гостях, нам выделяется комната - личное пространство, где "хозяйничаем" мы. и если дверь в комнату закрыта, то несмотря на то, что это ее территория на 100% и она хозяйка, никто дверь с ноги не открывает. постучит или спросит.

и когда старший орал страшно ночью, под дверью стояла, да. но сказали сами справимся, ушла, хотя представляю как хотелось забрать внука и самой начать успокаивать.

• Нравится 1

МамаЛисёны. Ну, постарайтесь понять свекровь. Я ее типаж очень понимаю, сама бы очень любопытная в этом плане. Тоже хотела бы посмотреть. Может с ней можно договориться? Она посмотрит, поумиляется несколько раз, потом не будет. Только это заранее нужно все обговорить аргументированно, без ругани. Так и сказать. Марь Иванна, я вас очень понимаю, что хочется посмотреть, пережить еще раз то, что в молодости у вас было, вспомнить, внуком во время процесса полюбоваться. Давайте договоримся, что вы раз десять посмотрите, а потом больше не будете. Мне очень не ловко с голой грудью при вас, да и чувствую, что молоко ребенку хуже из груди идет, когда я в таком напряжении эмоциональном.Может она на компромисс пойдет. С людьми нужно говорить и договариваться, если хотите дальше жить вместе. Подумайте головой, ведь от вас не убудет, а человеку такое отношение приятно. По-человечески. У всех разный порог стыдливости. Для нее походу - это просто норма. Думаю, что она и на родную дочку также пошла бы смотреть.

Я уже разговаривала так. Не сработало. Потому и спросила что можно сделать.

Я своих детей не выгоню, если конечно совсем не уживемся. Вот приведёт дочка зятя в 18-20 лет, оба студента, если съём, то жить на воде и хлебе. Так пусть живут с нами, и с внуками буду сидеть, как и мои родители сидят с моими детьми. Кто им поможет если не мы? Захотят жить отдельно-поможем, но из дома выгонять своих детей, если они привели свою семью, это за гранью.

• Нравится 6

Я своих детей не выгоню, если конечно совсем не уживемся. Вот приведёт дочка зятя в 18-20 лет, оба студента, если съём, то жить на воде и хлебе. Так пусть живут с нами, и с внуками буду сидеть, как и мои родители сидят с моими детьми. Кто им поможет если не мы? Захотят жить отдельно-поможем, но из дома выгонять своих детей, если они привели свою семью, это за гранью.

Вот видите, даже в таком, более глобальном вопросе, у каждого своя грань.

Со старшей внучкой (дочери дочка) она оставалась без проблем и на несколько дней в таком возрасте. Мой ребёнок супер покойный и никаких с ним трудностей. У моей свекрови синдром хорошей бабушки, поверьте. У неё соревнование. Моя мама подарит внуку машину - она купит такую же, но больше размером. Говорю, заказала своим родителям на новый год набор музыкальных инструментов для внука, она за месяц до торжества типа нечаянно подарит. В этом ей нет равных. А как дошло до дела, показать свою заботу, так в кусты. При этом постоянное - если вам надо что помочь, вы говорите. Говорим. Ой, у меня травы на огороде немерено, а вам срочно да? Да нет мам, не срочно, рвите свою траву. (и не лицемерьте)

*спокойный

Ну по описанному не вижу лицемерия. Вижу только Ваше предвзятое отношение к свекрови. Вот честно...

Ну хорошо. Вв как с тем платьем. Кому то золотое, кому то фиолетовое. Так и тут. Для меня не приемлемо пустословие, для вас норма. Я вижу зе этим лицемерие, вы видите моя предвзятость.

На том и закончим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...