Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Читала читала я..и чуть прифегела как некоторые дамы пишут- " это квартира свекрови что хочет то и делает "...напрашивается один вопрос, народ вы в себе вообще? что совсем в голове пусто? не ну я всё понимаю у каждого своё мнение но такое мнение ни в какую дырку не лезет...

Пусть свекровь в своей квартире что угодно делает но смотреть как автор кормит грудью она не имеет права если автору это не нравится...как бы квартира отдельно а автор и ребенок отдельно ( если вы конечно понимаете о чём я ), или вы хотите сказать что раз она живёт в жилье свекрови то стала частью этой квартиры...может свекровь её и в рабство взять может?! а чё , это ж её квартира пусть ей прислуживает...капец. а я то думаю откуда свекрови-грымзы берутся которые отравляют жизнь сыновьям и невесткам а оно вон что...

• Нравится 1

Я жила в квартире свекрови 1,5 года ,сразу как сын родился к ним переехали... кормила грудью..у нас была своя комната и меня в этой квартире УВАЖАЛИ!!! у нас не было замков, но в комнату всегда стучались потому что знали что могу кормить..и это при том что я не стеснялась особо кормить при свекрови и заловке.

Да, правда ужас

Ага, мужа нужно было выгнать, а то чей то он ребенка научил меня так называть...

Автор даже не знаю что посоветовать вам, попробуйте ещё раз с ней поговорить по душам что вас это не устраивает..что вы её цените и её заботу но вам не приятно что она смотрит на кормление

• Нравится 1

Это ж они его вырастили, воспитали и не смогли вложить нужные умения, чтоб он смог от них отселиться. Тогда что выделываются?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177042-i-snova-svekrov-nuzhen-sovet/page__st__100#commentsStart#ixzz5TFfYWXIa

А у детей, что голова только, чтобы шапку носить? плохо учился, плохую работу нашел безденежную. Кто виновать родители? Надо было дите как ослика на веревочке в хороший универ пристроить, за работу похлопотать, дом подарить7 А что дите само делать будет, внуков дарить или и здесь потребуется помощь репродуктологов? уже не смешно, а стремно.

Я своим детям так сказала. Для вас всегда мой дом открыт. Но.... только вы и ваши дети. Жить в одном доме со вторыми половинками детей - это не мое. Пусть головой думают как выкручиваться. Мой дом, мои правила. И мне пофиг, пусть все аокруг считают меня эгоистичной.

Вот неудержусь. В этом году в январе у нас в доме замерзли водяные трубы. Я беременная, дочь 1,5 года , муж и собака. Найти сьём на 2-3 месяца нереально, у нас ипотека, лишних денег типа на гостиницу нет. Да и вопрос об этом не стоял. Мы жили у моих родителей плюс они иногда и с собакой даже гуляли. Не хотели потом нас отпускать обратно. И если бы мне моя мама сказала-ты с детьми призжай,а мужа твоего не пущу-отношения были бы потеряны. Для моих родителей-мой муж сын. И у меня будет также.

• Нравится 7

Вот неудержусь. В этом году в январе у нас в доме замерзли водяные трубы. Я беременная, дочь 1,5 года , муж и собака. Найти сьём на 2-3 месяца нереально, у нас ипотека, лишних денег типа на гостиницу нет. Да и вопрос об этом не стоял. Мы жили у моих родителей плюс они иногда и с собакой даже гуляли. Не хотели потом нас отпускать обратно. И если бы мне моя мама сказала-ты с детьми призжай,а мужа твоего не пущу-отношения были бы потеряны. Для моих родителей-мой муж сын. И у меня будет также.

Я говорила не о форс мажоре, а о постоянке. Это совсем разные вещи.

Вас баб не понять, кормящую сиську прилюдно вываливать можно и даже нужно, а вот свекровь если посмотрит, то ужас.

• Нравится 1

Я вообще не понимаю, когда родители говорят МОЁ жильё СВОИМ ДЕТЯМ..дичь какая то. Т.е. вырос - полюбому вали. Не заработал на квартиру - бомжуй? Вот это мамаши...брррр

• Нравится 2
Глупая угроза. Ещё б я из-за какой-то бабы любопытной своего ребенка ГВ лишала. Щаз!

не парьтесь если не можете дверь закрыть накрывайтесь пеленкой и кормите я так на улице кормила.

Я вообще не понимаю, когда родители говорят МОЁ жильё СВОИМ ДЕТЯМ..дичь какая то. Т.е. вырос - полюбому вали. Не заработал на квартиру - бомжуй? Вот это мамаши...брррр

я вот бомжую....

У меня и до замужества замок стоял на ручке. И у мамы стоит теперь. А если прокладку надо поменять. Да и просто не хочу, чтобы меня беспокоили, закрываюсь.

У меня и до замужества замок стоял на ручке. И у мамы стоит теперь. А если прокладку надо поменять. Да и просто не хочу, чтобы меня беспокоили, закрываюсь.

а ванная с туалетом для замены прокладки ни как?

Вас баб не понять, кормящую сиську прилюдно вываливать можно и даже нужно, а вот свекровь если посмотрит, то ужас.

Не знаю про каких БАБ идёт речь...

Я вне дома кормлю ребенка из бутылки сцеженным молоком. Не хватает если, то у меня с собой смесь и термос с водой для разведения.

Вот вы заморочились, что бы найти проблему....

а ванная с туалетом для замены прокладки ни как?

Как,но бывает,что все занято, или ещё по каким причинам. Кто то ведь не приемлит и в санузлах замков, я такие семьи встречала, очень не комфортно в в гостях находиться, если что потребуется.

Вот вы заморочились, что бы найти проблему....

Если Вам все равно, то можете кормить не прикрываясь хоть на красной площади. А мне не нравится когда на меня смотрят. Если это значит что я замороченная, так тому и быть.

Это естественно же. От мужа и мамы то же прикрываетесь?

Что нового или иного увидит в кормлении женщины вырастившая детей? Ее не ваши сиськи интересуют, а внучка-кровь родная.

Это естественно же. От мужа и мамы то же прикрываетесь? Что нового или иного увидит в кормлении женщины вырастившая детей? Ее не ваши сиськи интересуют, а внучка-кровь родная.

Для Вас свекровь и муж это одно и тоже??? Ну тогда и между ног тоже ей покажите, это ж блин одно и то же! Совсем уже люди обалдели. Сравнили родную маму и чужую женщину...

Как вы тут не можете понять, что если для вас оголять груть перед всеми- это норма, то другие то тут при чем? Почему кто- то не может чего-то не хотеть? Почему другому не хватает мозгов это понять?

• Нравится 7

Это естественно же. От мужа и мамы то же прикрываетесь? Что нового или иного увидит в кормлении женщины вырастившая детей? Ее не ваши сиськи интересуют, а внучка-кровь родная.

Мамы у меня нет. Ранее уже писала, что муж и врачи это единственные, кому я могу показаться не одетой.

Была бы у меня мама - прикрывалась бы и от нее тоже. Я при свекрови не переодеваюсь даже никогда. А при кормлении я частично голая.

Не понимаю... Вот хоть убейте. А зачем тогда вообще одеваться, если все естественно?

• Нравится 2

Ага. А самый прикол когда получали квартиру на детей , потом приватизировали , и теперь орут :МОЕ. Так без ребенка ты б лишнюю комнату не получила бы, старая ты дура, так и хочется сказать...

• Нравится 2

Автор, а разменяться никак? Или потому и ждете 2 года?)) Может пока ждете, еще одного родите? И тогда мат.капитал дадут. Ой, блин... Ржу, конечно.

Я так думаю, ваша свекровь не кормила сына, или кормила очень мало... Такие или ярые противники ГВ , или наоборот, помешанные.

Автор, с мужем говорите, пусть муж обеспечит вам комфортное личное пространство.

Когда уже все поймут, что бороться со свекровями не нужно? Пусть мужья решают со соими мамами эти недопонимания в коммуникациях.

• Нравится 3

Вот читаю, какие все разные. Так здорово у себя отдельно от родителей жить. Обожаю ходить по дому в трусиках.

Скорее кому-то от меня тошно станет, чем мне от них.

Ну, я по натуре вообще натуристка. Для меня нудистский пляж самое крутое место на море.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...