Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

А когда кормила сына сцеженным, могла сцеживать молоко спокойно даже при папе, хоть он мне и неродной. Даже мыслей не было каких-то дурных в голове.

Я вообще не понимаю, когда родители говорят МОЁ жильё СВОИМ ДЕТЯМ..дичь какая то. Т.е. вырос - полюбому вали. Не заработал на квартиру - бомжуй? Вот это мамаши...брррр

А для меня дичь когда взрослые дети сидят на попе ровно и ждут пока им родители все блага цивилизации в клювике принесут... бррррр.

А когда кормила сына сцеженным, могла сцеживать молоко спокойно даже при папе, хоть он мне и неродной. Даже мыслей не было каких-то дурных в голове.

Вот читаю, какие все разные. Так здорово у себя отдельно от родителей жить. Обожаю ходить по дому в трусиках.Скорее кому-то от меня тошно станет, чем мне от них.Ну, я по натуре вообще натуристка. Для меня нудистский пляж самое крутое место на море.

а как вы при детях ходите "в трусиках"? Я вот тоже любила, а потом дочка родилась)

Автор, вам - терпения. Моя свекровь тоже постоянно смотрела, много раз с ней настойчиво разговаривала, даже жёстко. Хотя она- прекрасный человек по сути

Убедило, что дочка отвлекается, плохо ест и потом плачет весь день. Но мы были на нашей территории, свекровь 2 недели в гостях, и то меня достало

Нет, не нормально. А моя приговаривала жалобно "кесаренок ты наш, кесаренок" как будто он не такой какой то из-за того, что кс... Я ж говорю менее трешово все было, но меня передергивало. И тоже ломилась постоянно за закрытую дверь смотреть как он ест... И по первому писку ночью ломилась без стука...

Ужас какой, кесаренок. И что теперь, чем-то отличается от других детей? Мне б тоже обидно было

• Нравится 1

Ужас какой, кесаренок. И что теперь, чем-то отличается от других детей? Мне б тоже обидно было

это ещё пол беды , я знаю мужика который своей жене говорит при каждом удобном случае ( в основном при ругне) что она детей не сама родила а ей их вытащили из пуза..

можно перефразировать)) Когда свекровь родит своего ребенка, она может смотреть, как он ест сколько угодно, а пока ребенок автора, она вправе решать, кто может смотреть за процессом кормления, а кто нет)) автор же не свекрухину мебель собирается выбрасывать, а говорит о своем собственном ребенке. Этак можно договориться, что, раз квартира свекрови, она может ночью в спальне на кресле посидеть в процессе...А что? порадоваться, какой сынуля взрослый стал)))

Девочки, можно сколько угодно рассуждать, что нормально, что не нормально. Но вы попробуйте заставить свекровь действовать с вашей точки зрения - нормально))

Тут-то все споры о нормальности и натыкаются на единствннное препятствие - свекрови ваше понимание нормальности чуждо и мнение не авторитетно

даааа,моя то свекровь еще вполне адекватная,оказывается,по сравнению с некоторыми))))

Ээээээ нет. Мне как бы 31 а мужу 38. Ну второго как бы при пятимесячной дочке планировать рановато. Но хотим, да.

Прикольно))) это кому же так приперло вопрос скопировать? Свой не придумать)))))))

• Нравится 1

У нас через полтора года сдаётся дом, в котором квартиру купили. Поэтому и ждём. Слишком накладно снимать ещё и квартиру сейчас.

Мы снимали год назад, но работали оба. Сейчас я пока только иногда беру заказы на съемку, и то не больше чем на час-два. То есть это не заработок, а так на подгузы и кашки.

Гы-гы, Автор, Вы сейчас себя еще много где найдете ) какому-то троллю Ваша история приглянулась, судя по всему )

• Нравится 1

Автор, с мужем говорите, пусть муж обеспечит вам комфортное личное пространство.Когда уже все поймут, что бороться со свекровями не нужно? Пусть мужья решают со соими мамами эти недопонимания в коммуникациях.

Поддерживаю. Очень редко говорю маме мужа что меня что-то не устраивает.

Говорю мужу. Муж очень тактичный, маму лишний раз словом обидеть боится. Ждёт ситуации, когда сам присутствует и сам делает замечание.

• Нравится 1

кошмарики

дети-то хоть женского пола. или при пасанах тоже в труселях

Вас баб не понять, кормящую сиську прилюдно вываливать можно и даже нужно, а вот свекровь если посмотрит, то ужас.

Шо значит прилюдно? Вот прям в толпе посреди площади такая рванула рубаху на груди в лучших традициях советских фильмов о войне/революции?)))

Я, было дело, кормила в поликлинике, и в парке. Забивалась в самый дальний угол, отворачивалась и кормила. Возможно, мимопроходящие понимали что там происходит. Но никто не сел в кресло напротив. В этом и отличие между случайными свидетелями и свекровью автора, разве нет?

• Нравится 2
Вас баб не понять, кормящую сиську прилюдно вываливать можно и даже нужно, а вот свекровь если посмотрит, то ужас.

сколько на БП срачей было по этому поводу, что кормить грудью - это естественно, и те, кто порицают, зашоренные старые тучки. А теперь, оказывается, исключительно интимный процесс, на который даже член семьи не смей глаз положить....

не, я свекровь не защищаю, попросили тебя так не делать - не делай, ничего сложного

но и у автора вижу таааакенных тараканов, начиная с купальников с юбочками и заканчивая неприятием своего тела

без тараканов оно всегда легче живется, проще

с комплексами надо прощаться и не будет вот таких вопросов, высосанных из пальца

ЗЫ. я тоже обожаю смотреть, как дети молоко трескают. Они такие умиротворенные в этот момент и в глаза маме смотрят... аааа, как вспомню... милота

я тоже обожаю смотреть, как дети молоко трескают. Они такие умиротворенные в этот момент и в глаза маме смотрят... аааа, как вспомню... милота

так о том и речь. Автор очень долго ждала ребенка, хочется побыть наедине со своим счастьем, той самой милотой. Ну не хочется ей в этот момент иметь рядом с собой зрителей. Можно расслабиться, закрыть глаза. помечтать рядом с ребенком.А тут внимательные чужие глаза)))) При чем тут тараканы? Бывает такое умиротворенное состояние, когда третий лишний.

И все-таки, непонятно, почему , если для кого-то сиЗьки всего лишь бидон для молока, то так должно быть для всех?

• Нравится 1

Девочки, можно сколько угодно рассуждать, что нормально, что не нормально. Но вы попробуйте заставить свекровь действовать с вашей точки зрения - нормально))Тут-то все споры о нормальности и натыкаются на единствннное препятствие - свекрови ваше понимание нормальности чуждо и мнение не авторитетно

Элементарно. Я давно пришла к выводу, что если что-то категорически не устраивает, нужно пресекать в самом начале, не запуская процесс. Потому что, если долго молчать, терпеть. то человек привыкает так делать. Исправить очень сложно. Т.е.. как только свекровь хоть раз вошла бы в комнату без стука, вечером на двери была бы задвижка. Можно быть благодарной за гостеприимство и т.д. Но автор не на халяву там живет,она оплачивает неудобства свекрови. Поэтому, как и в любом съемном жилье человек имеет право на кусок места, где она может побыть одна.

• Нравится 1

Элементарно. Я давно пришла к выводу, что если что-то категорически не устраивает, нужно пресекать в самом начале, не запуская процесс. Потому что, если долго молчать, терпеть. то человек привыкает так делать. Исправить очень сложно. Т.е.. как только свекровь хоть раз вошла бы в комнату без стука, вечером на двери была бы задвижка. Можно быть благодарной за гостеприимство и т.д. Но автор не на халяву там живет,она оплачивает неудобства свекрови. Поэтому, как и в любом съемном жилье человек имеет право на кусок места, где она может побыть одна.

Каждая поступит в меру своего воспитания или его отсутствия

а как вы при детях ходите "в трусиках"? Я вот тоже любила, а потом дочка родилась) Автор, вам - терпения. Моя свекровь тоже постоянно смотрела, много раз с ней настойчиво разговаривала, даже жёстко. Хотя она- прекрасный человек по сути Убедило, что дочка отвлекается, плохо ест и потом плачет весь день. Но мы были на нашей территории, свекровь 2 недели в гостях, и то меня достало

Дети на меня не особо внимание обращают. Им с детства привично. Телосложение худенькое, никаких телесов.

кошмарикидети-то хоть женского пола. или при пасанах тоже в труселях

Дети обоего пола, уже выросли совсем.

:think1: :think1: :think1:

Дети на меня не особо внимание обращают. Им с детства привично. Телосложение худенькое, никаких телесов.
т.е. вы (мать) перед сыном до его совершеннолетия и более по дому в трусах (без юбки, платья, шорт, штанов) ходили? и ничего не ёкнуло? или телосложение решает (попа с кулачок, можно в трусах, попа как орех, можно в микрошортах, попа как корабль, можно боком и в темноте)?

т.е. вы (мать) перед сыном до его совершеннолетия и более по дому в трусах (без юбки, платья, шорт, штанов) ходили? и ничего не ёкнуло? или телосложение решает (попа с кулачок, можно в трусах, попа как орех, можно в микрошортах, попа как корабль, можно боком и в темноте)?

Нет, не екнуло. Им пофик, они с детства привыкли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1118 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...