Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

Ну пусть не замок,а табуретку придвинуть)) Я была против,моя тоже бежала смотреть,но муж попросил 1 раз и вопрос решился. Может пусть муж скажет,что жене неловко с голой грудью,на внучку можно все остальное время любоваться

Я бы не разрешила в своей квартире замки ставить. Это отстраненно, не касается темы вопроса.

а что их ставить? Сейчас в основном врезные ручки. Заменить такую ручку без замка, на ручку с замком. Дверь не портится. Или имеется ввиду возможность в любое время вломиться в комнату, где можно застать в неудобном положении взрослых людей? Или чтоб была причина держать этих взрослых людей в напряжении, чтобы не расслаблялись?)) А то вдруг голыми вздумают ходить по комнате?

• Нравится 2

Моя раз попыталась зайти во время кормления, была так выставлена, что теперь разрешение спрашивает, чтобы ребёнка подержать на руках. Что за дикость, ужас. Выгнать вон и всё.

Автор, давно бы замок сделали))

И да, мы живем в квартире, которую она сыну подарила. Но живем не с ней)

• Нравится 1

В если кому-то вздумается смотреть как они с мужем ахаются? Тоже смириться? Совсем то уж сума не стоит сходить

Не утрируйте. Мы рассматриваем конкретный случай. Пусть автор вообще спасибо скажет что её пустили пожить.

• Нравится 1

а что их ставить? Сейчас в основном врезные ручки. Заменить такую ручку без замка, на ручку с замком. Дверь не портится. Или имеется ввиду возможность в любое время вломиться в комнату, где можно застать в неудобном положении взрослых людей? Или чтоб была причина держать этих взрослых людей в напряжении, чтобы не расслаблялись?)) А то вдруг голыми вздумают ходить по комнате?

У нас так принято. В туалете тоже никто не закрывает. В двери туалетной матовое стекло. Всегда видно есть ли там кто-то.

Мой дом - мои правила. Не нравится, на съем.

А если приспичит покормить где-либо в общественном месте, тоже будете всех выгонять? Ну посмотрит пару раз, поумиляется и перестанет. Моя мама тоже поначалу бегала смотреть как внучек кушает, ну посмотрела и перестала. Я только не разрешала разговаривать и что-то делать в комнате, чтобы было спокойно.

• Нравится 1

Не понимаю вот этого желания смотреть, как ребёнок кушает. Ни мама никогда не рвалась на это смотреть, ни тем более свекровь. Поэтому эмоции автора разделяю.

• Нравится 5

А если приспичит покормить где-либо в общественном месте, тоже будете всех выгонять? Ну посмотрит пару раз, поумиляется и перестанет. Моя мама тоже поначалу бегала смотреть как внучек кушает, ну посмотрела и перестала. Я только не разрешала разговаривать и что-то делать в комнате, чтобы было спокойно.

Я, например, не стала бы в общественном месте кормить. И ни разу за 8 месяцев не кормила.

• Нравится 1

Двоих детей кормила и в гостях, и в общественных местах - никто не пялился. Ну и я отворачиваюсь, или слинг/пеленку накидываю.

Свекровь как-то пыталась поумиляться кормлением у нас в гостях, я просто прикрылась, не отвлекаясь от разговора, с улыбкой, но намек был понят - извинилась и вышла.

Не реагировать даже на просьбу - просто бестактность.

• Нравится 4

Автор,а зачем вы тогда живете у свекрови,заедаете чужую жизнь? Ребенок у вас маленький плачет часто,спать свекрови не дает .Не только вам мешают ,но и вы мешаете,вы нарушили уклад чужой семьи,так будьте и сами терпимее А если не хотите,то лучше съем. Мы с мужем 6 лет жили на квартире ,но никому не мешали

• Нравится 2

я не очень поняла, а как связано проживание на территории свекрови с ее поведением? Или автор договор кровью подписала, что за жилплощадь переходит в полное подчинение к свекрови? А почему она только на кормление имеет право смотреть? На соитие тоже тогда можно, потенциально присутствовать на зачатии новых внуков, совет дать, свечку подержать...

• Нравится 8

Автор,а зачем вы тогда живете у свекрови,заедаете чужую жизнь? Ребенок у вас маленький плачет часто,спать свекрови не дает .Не только вам мешают ,но и вы мешаете,вы нарушили уклад чужой семьи,так будьте и сами терпимее А если не хотите,то лучше съем. Мы с мужем 6 лет жили на квартире ,но никому не мешали

Ну,девочки,ребенок мешает спать-это одно,а женщина с голой грудью все ж другое. Не хотела бы я показывать грудь,мне неловко. Если пустили сына с семьей к себе,то дайте им минимальное уединение,это совершенно нормально. Покормит она и вот вам внучка,не вижу необходимости смотреть на голую невестку хоть в своем доме,хоть в каком
  • Нравится 5

Автор, я бы жестко поговорила. сиськи мои, процесс интимный, мне не нравится, когда на меня обнаженную левые люди смотрят.

а вообще показательно. Вы сиська для ее внучки и все.

• Нравится 3

прям так трястись за эти метры квадратные, их в могилу же не заберешь. ну пойди ты на встречу человеку, раз так внука любишь, пусть всем будет хорошо.

• Нравится 4

Нене, где я написала, что поведение свекрови норм? Я всего лишь высказалась, что замки - это перебор явный.

замки-то не амбарные, обычная дверная ручка с пипкой посредине. вообще можно ручку специально сломать, заменить на модерновую. ой, мама, а тут оказывается замочек есть, как прикольно

• Нравится 4

Ну,девочки,ребенок мешает спать-это одно,а женщина с голой грудью все ж другое. Не хотела бы я показывать грудь,мне неловко. Если пустили сына с семьей к себе,то дайте им минимальное уединение,это совершенно нормально. Покормит она и вот вам внучка,не вижу необходимости смотреть на голую невестку хоть в своем доме,хоть в каком

Думаю,не нужна ей голая невестка,и смотрит она на внучку , просто думает ,она женщина и другая тоже женщина,чего стесняться .Не права ,конечно,но что сделаешь,дом-то ее в любом случае. Я б смотреть не стала,но у нас со снохой отношения нормальные и она может мне сказать если я мешаю и я тоже самое

• Нравится 1

замки-то не амбарные, обычная дверная ручка с пипкой посредине. вообще можно ручку специально сломать, заменить на модерновую. ой, мама, а тут оказывается замочек есть, как прикольно

Это значит пойти на конфликт,я бы ушла,дом ее и она как хочет,так и живет

какой такой конфликт. людям нужно личное пространство. нормально закрываться в туалете, в ванной, в комнате, когда переодеваешься, почему дверная ручка с возможностью закрыться на короткий промежуток времени воспринимается хозяевами как покушение на недвижимость. это какая болезнь наверно

• Нравится 8

какой такой конфликт. людям нужно личное пространство. нормально закрываться в туалете, в ванной, в комнате, когда переодеваешься, почему дверная ручка с возможностью закрыться на короткий промежуток времени воспринимается хозяевами как покушение на недвижимость. это какая болезнь наверно

Да очень простой,хоть сто раз любишь семью ,но если живешь вместе конфликт неизбежен ,хотя бы потому что в разных семьях личное пространство воспринимается по-разному. Иногда из-за чепухи можно поругаться.Знаете,любишь родных ,уехай от них

А тут две семьи,разное поколение,о скольких конфликтах тут читали даже на расстоянии

И вот тут опять об этом читаем,для невестки- нонсенс чтобы смотрели,как она кормит,а для свекрови -ничего такого

• Нравится 1

какие такие права? не пялиться на свои сиськи - это качать права?аха-хаона не совсем как бы чужая. это невестка, мать внуков. сначала называют невесток чужими, потом удивляются, что к свекрови отношение как к чужой. как потопаешь - так и полопаешь

Вот и ха-ха. Трясёшься за свои сиськи, вали к себе домой.

А то нежные стали.

Свекровь не с советами лезет, не руками поправляет. Любуется, значит призгаёт за свого. А то тут через тему плач Ярославны на тему что "вот моя мамО помогает, а свекро, гадина такая, игнорит".

Так вот это первый шаг к игнору. Ещё повыделывайтесь, и ни вы,ни ваш ребёнок ей будет не нужен. Ещё и сына своего против вас настроит.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1293 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...