Перейти к публикации

И снова свекровь... (Нужен совет)

МамаЛиссёны
Посоветуйте, пожалуйста, как объяснить свекрови, что во время кормления грудью ребенка, ей в нашей комнате делать нечего? Уже пробовала и намеками и прямо говорила, чтобы она вышла. Ответ один: я не на твою грудь смотрю, а на внучку. Бывает я отворачиваюсь, когда она заходит в комнату, но это не помогает. Свекровь просто обходит кресло с другой стороны, и начинает умилиться : ой как внучка кушает... Что делать то? У меня только мат один в голове в последнее время...

Вариант первый: на время кормления прикрывать ребенка пеленкой так, чтобы его не было видно. На замечания ответить, что Вам так удобнее кормить ребенка при "свидетелях". Отстанет со временем.

После этого поговорить с мужем насчет замка. Если дверь хорошая - то просто ручку новую поставить, если плохая - банально внешнюю нашлепку.

Второй вариант, садиться спиной к двери так, чтобы дверь невозможно было открыть (если открывает вовнутрь), а если открывается наружу, то так, чтобы в комнату просочиться было бы проблематично (не потревожив Вас).

Не согласна с теми, кто говорит, что свекровь на своей территории и может устанавливать любые правила. Всему есть границы, ИМХО. Если ты согласна с тем, что у тебя живут люди, то не надо намеренно провоцировать конфликт; если бы не хотела пускать - не пускала бы, никто ведь насильно не въезжал..

• Нравится 5

В каждом доме свои правила. Поэтому покормить ребенка в присутствии свекрови для меня лично было бы гордостью. Не доставило бы никакого дискомфорта. Но, моя свекровь живет не с нами.

Мнение других людей по этому вопросу уважаю. Может быть и по -другому.

Нет, не екнуло. Им пофик, они с детства привыкли.
а когда сын станет дядечкой возрастом 40+, вы тоже планируете при нем в нижнем белье ходить?

а когда сын станет дядечкой возрастом 40+, вы тоже планируете при нем в нижнем белье ходить?

Еще раз повторюсь. Хожу так с детства. Меня и окружающих не напрягает. В чем проблема. Если гости, конечно, одетая.

Скажу даже больше. У нас это семейное. Мама тоже в жару ходит в трусах и лифчике. Никто до сих пор от этого не умер. Маме 70 лет будет в вс. Но, у нас генетическое. Хорошие фигуры без жиров.

Еще раз повторюсь. Хожу так с детства. Меня и окружающих не напрягает. В чем проблема. Если гости, конечно, одетая.Скажу даже больше. У нас это семейное. Мама тоже в жару ходит в трусах и лифчике. Никто до сих пор от этого не умер. Маме 70 лет будет в вс. Но, у нас генетическое. Хорошие фигуры без жиров.
да фигура тут не при чем. тут вопрос чувства меры и приличий. ну, и эстетики. тело 70-летней (и даже чуть младше) женщины эстетичностью не страдает. но это дело ваше. я б, наверное, вслух возмутилась и потребовала прикрыться, если б при мне свекровь в трусах пошла по дому гулять. дело ваше.

да фигура тут не при чем. тут вопрос чувства меры и приличий. ну, и эстетики. тело 70-летней (и даже чуть младше) женщины эстетичностью не страдает. но это дело ваше. я б, наверное, вслух возмутилась и потребовала прикрыться, если б при мне свекровь в трусах пошла по дому гулять. дело ваше.

Когда чужие люди, никто не ходит так. Только при своих. Все семьи у нас живут отдельно друг от друга. Без зятьев в одном доме с тещей. Мы тоже отдельно.

Есть люди-натуристы по природе. У меня сотка за домом, могу там спокойно загорать топлесс. Другим не видно, забор.

А есть закрытые люди. Каждому свое.

Эх, на грудь свекровь смотрит.......в моем случае свекровь у меня роды принимала:) Она у меня акушер. Так еще потом обрабатывала мне швы..Ну это я так, в смысле кто кому и куда смотрит:). В Вашем случае посоветую не обращать сильно на это внимание, кормите спокойно грудью, а то малышка ведь чувствует, что Вы нервничаете и сама начнет капризничать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1323 сейчас онлайн
    13623983 cообщений
  • Создать...