Перейти к публикации

Корь!?!?

KorolevaMila
Младшая заболела в пятницу вечером, была ТТ 38. В субботу в 6 утра снова, под вечер 38.6. В воскресенье после дневного сна уже была 39.2. Сбили до 36.8, поехали в инфекционную. Сделали рентген лёгких, анализ крови. Все в норме. Красное горло, зелёные сопли, конъюнктивит, влажный кашель. Вызвать врача не могу уже третий час, занято. Это может быть корь?? Если мы привиты? Сегодня утром опять 39, сбила Нурофеном. Я в панике!!

Так самое интересное лейкоциты в крови в норме. Сказали антибиотики не надо, это вирусное. Врача вызвала ждём

Так самое интересное лейкоциты в крови в норме. Сказали антибиотики не надо, это вирусное. Врача вызвала ждём

Нут дк это же вирус . Все правильно вам сказали . Просто аденовирус очень часто даёт осложнение в виде бактерии . У нас на 7 день болезни кровь была чисто бактериальная . Соэ высоченное , лейкоцитов 14 и перекрест формулы в сторону бактерии . При этом моноциты были высокие , а это и говорило за изначально вирусную инфекцию .

• Нравится 1

А смысл скорой? Вчера были в инфекционной, все обсмотрели, ангины нет, отита нет, бронхита, воспаления никакого нет. Кровь в норме, ренгент чистый

Смысл скорой - чтоб врача не ждать.

Ну Вы уже справились, это хорошо. Ждем новостей

Да щас. У меня так как при эденовирусе горло болело - ни при одной ангине не болело. А я хроник, у меня с горлом разное было))
Я дважды им болела . И самое ужасное в этом вирусе боль в горле . Не передать словами как болит горло . Я пить не могла . Дочь вообще на 1 кг похудела . Тоже есть и пить не могла . Но она ещё и не давала в горло брызгать . Рвотный рефлекс сразу .
ничесе. у меня болели - нос и глаза. усе. горло спокойное.

самое поганое было, когда ребенок выздоровел, все норм и потом вторая волна.

при вирусе могут лейкоциты не повышаться в крови

Может быть. Если завтра посыпет.

Привитые тоже заражаются и болеют, просто течение болезни лёгкое и без осложнений.

Плюс у небольшого числа привитых нет имунного ответа на первую прививку, только на вторую, в 6 лет. Но это редкость.

Сейчас не паниковать, ждать врача, нет - ехать опять в инфекцию. Но сегодня.

А, и поите. Лучше раствором для регидрации, если не пьёт - любым, что любит и пьёт. Хоть сок, хоть компот. Поите много.

При орви температура 5 дней может быть. Если в больнице обследовали,кровь спокойная, рентген чистый, ангину исключили, то прекратите паниковать!

мне по рентгену сказали все чисто нет воспаления легких а оно таки было позже проявилось

мне по рентгену сказали все чисто нет воспаления легких а оно таки было позже проявилось

И что? Бакинфекция может присоединиться в любой момент

Чего паника,не пойму? Обычное течение ОРВИ... Обильное питье и жаропонижающие,если больше 38.5

• Нравится 1
И что? Бакинфекция может присоединиться в любой момент

кашель уже был температура 39 уже была поэтому пошла на снимок а мне все чисто. прошло 2 дня хрипы в легких.

а вот фиг узнаешь корь или грипп. Рот смотрели ? Первый день есть пятна филатова. Темпа сбивается на два три часа, на третий день пояаится светобоязнь

Скорая может не определить корь или нет

Только опытный инфекционист.Меня несколько человек в течение пять дней просмотрели, и только уже по пятнам определили

А так да, коьюктивит, кашель, темпа, сопли

• Нравится 1

корь только через 4 дня повышения ТТ даст сыпь и еще минимум через 4 - иммуноглобулины М в крови.

здрасти, при кори темпа шпарит сразу

кстати привика от кори не дает защиту, увы. Я когда заболела, у нас по квартирам ходили, заставляли повторно прививаться

кашель уже был температура 39 уже была поэтому пошла на снимок а мне все чисто. прошло 2 дня хрипы в легких.

Ну, так температура 39 и кашель это было вирусное. Через 2 дня присоединилась бактерия, хрипы и пневмония. На момент снимка пневмонии у вас еще не было.

Да и вообще, как бы не о вас разговор

На аденовирус очень похоже. Мы с дочкой а/б пили, у меня синусит начался, что зубы заболели, глаза быстро вылечили, а вот сын 1г ему тогда было без а/б обошлось, температура неделю была и потом долго у всех из нос еще текло, нам врач сказала так будет. Горло у нас с дочкой болело именно миндалины. Поправляйтесь!

И кашляла я очень сильно и долго, такой сухой изнуряющий кашель.

Может быть корь, если привита, но в легкой форме. Опаснее для взрослых, если не болели или давно не прививались

А чё за паника? При вирусах темпа обычно 3-4 суток. Кашель, сопли,... когда как. Если темпа больше 5 дней тогда бы беспокоилась.

А так, я бы из больниц не вылезала с детьми, если бы паниковала при таких признаках постоянно.

А чё за паника? При вирусах темпа обычно 3-4 суток. Кашель, сопли,... когда как. Если темпа больше 5 дней тогда бы беспокоилась.А так, я бы из больниц не вылезала с детьми, если бы паниковала при таких признаках постоянно.

У нее никогда такой температуры не было, и так долго. Обычно 38 один день, максимум 2. А сегодня ночью опять 39. Уже четвертый день температура. Плюс симптомы похожи на корь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1081 сейчас онлайн
    13622430 cообщений
  • Создать...