Перейти к публикации

здравствуйте сильные и незавиимые!

Ромашка октябрьская
эхххх..... девочки, мамочки.... с чего начать.. прожила в браке 10 лет. точнее-в декабре будет ровно 10. общий ребенок - 2 годика. рожден в любви и самой счастливой семье. на тот момент.. и вот.. муж наркоман с 2 летней давностью.. все началось с беременности. он нас не обижает, его просто нет.. он исчезает, денег нет. все уходит в его зависимость. никто из семьи и друзей поверить не может. ранее как-то пробывала помочь, поддерживала, лечила.. толку 0. я с ребенком уезжаю, обратно к родителям моим. они в шоке, не могут поверить. не знаю с чего начинать жизнь. мужу все равно, его ничего не волнует. он болен. девочки, поддержите советом и словом. возвращаться не буду, бывших наркоманов не бывает. буду рада, если он захочет общаться с ребенком.. спасибо за любой совет. ранее я нигде не работала,все время была домохозяйкой.

Колет?

нет, нюхает.

это при том, что муж просто панически боится иголок, очень чистоплотен и брезглив.. сам в бомжа себя превращает.. сколько его знала - с иголочки одевался, ботинки до блеска натерты, дорогой парфюм.. докатился, стыдно кому сказать.

на развод подавать коннчно буду.

• Нравится 1

От нюханья амфетамина за 2г прям в бомжа, учитывая, что были деньги и бизнес - не оч верится.

• Нравится 4

От нюханья амфетамина за 2г прям в бомжа, учитывая, что были деньги и бизнес - не оч верится.

и за пару месяцев бывают разительные перемены

amfitamin_3.jpg

А по теме - 28 лет нормальный возраст для начала карьеры с 0, поэтому выбирать сферу и начинать трудиться. Ребёнок потом и не вспомнит.

нет, нюхает.это при том, что муж просто панически боится иголок, очень чистоплотен и брезглив.. сам в бомжа себя превращает.. сколько его знала - с иголочки одевался, ботинки до блеска натерты, дорогой парфюм.. докатился, стыдно кому сказать.на развод подавать коннчно буду.

Если возьмётся за ум, то может спрыгнуть, тяжело, но можно. Главное самому захотеть плюс помощь какой-нить клиники. Пока не колется шанс есть. Сядет на иглу, а он рано или поздно сядет, вот там все пиши-пропало.

Если возьмётся за ум, то может спрыгнуть, тяжело, но можно. Главное самому захотеть плюс помощь какой-нить клиники. Пока не колется шанс есть. Сядет на иглу, а он рано или поздно сядет, вот там все пиши-пропало.

Синтетические наркотики можно и не колоть, они кукушку собьют и без этого.

Нужно переезжать или менять окружение. У меня несколько знакомых остались в религиозных поселениях рядом с клиникой, женились, держатся. А племянника мужа туда же отправляли, он дважды сбегал, но по нему не скажешь, что выглядит, как бомж, хотя стаж больше и наркотики разные.

спасибо.. квартиру 1 комн буду сдавать, муж не будет помогать-я уверенна. пока что поживу с родителями, они только за.

а он не в ней живет? Он вообще в курсе, что вы уезжаете или он в нирване?

Надо еще выяснить нет ли у него долгов. По разделу долги тоже поделят на двоих.

По мне - бежать, бежать, бежать как можно скорее.

а он не в ней живет? Он вообще в курсе, что вы уезжаете или он в нирване?

в ней не живет, она была куплена в родительском городе, записана на меня (как чувствовала). там физически просто не может находиться, ключи у меня.

• Нравится 1

Надо еще выяснить нет ли у него долгов. По разделу долги тоже поделят на двоих. По мне - бежать, бежать, бежать как можно скорее.

долгов нет, еще не успел..

он в курсе, что я уезжаю,билеты куплены, но он уже больше недели не звонит,также меня заблокировал,звонить не могу. обиделся..

А по теме - 28 лет нормальный возраст для начала карьеры с 0, поэтому выбирать сферу и начинать трудиться. Ребёнок потом и не вспомнит.

Ребенок то не вспомнит. А папаша? А когда деньги у него закончатся? Совсем?

Автор, Вам надо уезжать и по возможности, чтобы адреса вашего не знал.

зачем Вы автору это пишете? чтобы она считала, что не всё потеряно и она должна ему помогать и взять на себя ответственность за его болезнь?нет, не должна. Это его выбор и ему жить с этим д*рьмом.Пока молодая и ребенок ничего не понимает - бежать, теряя тапки.А то всю жизнь на него положит, а жить когда?

Я забыла спросить вас зачем.

Вы хоть слово здесь увидели, что я советую ей помогать ему?

Он взрослый человек и он сам должен и может справится с этой проблемой, если захочет.

Автор, от души вам сочувствую! Уходи́те от него в новую, лучшую жизнь, не жалейте прожитого, мысленно поблагодарите его за все хорошее, и проститесь, как с покойником. У вас ещё все будет хорошо, верьте в это!

У вас есть образование, опыт семейной жизни, ребенок, квартира, помощь и поддержка родителей.

На самом деле хороший старт, чтоб заняться собой, карьерой, стать кем то больше чем домохозяйка.

Ни декрета, ни проблем с жильем и учебой, неплохо чтобы предлагать себя на рынке труда, двигаться вперёд, поставить цель.

Не тратьте силы на сожаление, впереди вся жизнь.

И положение ваше не столь плачевно как могло быть в принципе в подобной ситуации.

Ну представьте,что вы не ушли от мужа , а он умер..так бывает. Фактически это так и есть.

Можно тратить годы жизни, здоровья, забросив себя и ребенка, спасая его жизнь..но...стоит ли это того, ведь итог неизвестен. Лучше эти силы и энергию вкладывать в ребенка, в себя.

• Нравится 1

Наркоманы не страшные, а больные, но это их выбор.

И да амф не тот наркотик от которого превращаются в бомжа тем более имея еще не просранный бизнес

• Нравится 5

Наркоманы не страшные, а больные, но это их выбор.И да амф не тот наркотик от которого превращаются в бомжа тем более имея еще не просранный бизнес

только я "счастливчик" наюлюдать,как он после 3-4х дневного приема этой дряни, без сна и приема пищи - возвращается домой.. засохшие сопли под носом, небритый, облеваные штаны ( т к после приема алкоголя до, простите, рыгачки - его тянет далее на "продолжение банкета" в виде наркоты), сам еле стоит.. и я как дура раньше отмывала, откармливала, верила, что последний раз, да, идиот, да, все будет хорошо..

и через 2-3 дня как огурчик в офис, на переговоры... до след раза....

поэтому, поверьте, видок не из лучших после приема, а работу он уже начинает терять(клиенты забирают проекты и планы строительств, т к он выключает телефон и пропадает на неск дней. уже как норма..)

вот так все и потеряет.

моя оооочень близкая подруга забрала у него план, т к ей надо строиться, а он пропадает, она теряет время, я не зеаю, что ей сказать.. говорю, мол, работы очень много,прости, не успевает.......

Уходите и не оборачивайтесь! И если ему ещё можно помочь, то ваш уход - это лучшая помощь. Почитайте о созависимости, и мама его пусть почитает.

У меня бывший шеф на фене. Уже много лет. И ничо, как огурец. Трое детей, жена, любовница. Со всеми по разному ведут себя наркотики. Кто-то до старости травку курит и как человек выглядит, а кто-то похож на нарика гопника.

По теме. Я раньше была жена декабриста, готова была спасти от всего, ценой всего.

Сейчас у меня ребёнок и спасение утопающих дело рук самих утопающих. И муж это знает. И глазом не моргну, если будет чудить.

Вы все делаете правильно. Всё будет хорошо.

Кто вы по специальности?

Сколько лет мужику? Наверняка не юнец, и так осознанно губить жизнь!

Автор, вы молодец, реально сильная, не развозите тут сопли, купили билет, с Богом в новую жизнь!

Про 2 года - это он сказал, а вы поверили? Что бежать нужно - это без вопросов. Но меня больше всего бы беспокоил именно этот факт, сколько муж употребляет наркотики и употреблял бы в момент зачатия. И то, что наркоман жил 2 года рядом с моим ребенком. Вот только за это было бы охота его прибить. Вы молодец, что не стали строить иллюзии. Вы не мать, чтобы вытаскивать взрослого мужика из ямы.Теперь нужно радоваться, что есть куда уехать, и что еще вся жизнь впереди.

Сколько лет мужику? Наверняка не юнец, и так осознанно губить жизнь!Автор, вы молодец, реально сильная, не развозите тут сопли, купили билет, с Богом в новую жизнь!

ему 38 лет.

уверенна, что именно 2 года - как ребенок родился. до самих родов везде вместе были, может максимум 3 дня не виделись.. жила как в раю, ждали родов, вместе устраивали посиделки с друзьями, просиотры фильмов, засыпали рука-в -руке.

только родила, начались животики-бессонные ночи и он - аривидкрчи грубо говоря.. начал пропадать. в августе ребенку было 2 годика..

Согласна. Его ни в коем случае нельзя спасать. Пока он сам не почувствует дно он не спасётся.

Его должны все бросить, отвернуться и никто не помогать. Максимум что могут сделать это помочь с клиникой. А остальное только он.

Выбираются люди из этого, но только так. Через самый низ и дно. Через ясное понимание, что дальше только смерть... И никого нет рядом. Через жуткий страх.

Конечно, это не гарантия, что выбирится, но только так у него есть маленький шанс запастись.

А с посторонней помощью нет вообще шансов.

• Нравится 3

Тоже не верится про 2 года. Как вы это проверили, что именно 2?

Советы.

Совет один - бежать. Он сейчас выключил телефон и ему все равно, что с Вами.

А за это время мало ли что могло случится с Вами, ребенком.

Плюсом, к вышенаписанному, у таких людей могут появиться проблемы с законом. Нариков вербуют, используют для контрольных закупок (потом за компанию сажают), оно Вам надо?

Если не завяжет - плохо кончит. А на данный момент даже угроза потеря семьи его не остановила, он, молодец такой, обиделся.

Ни Вам, ни ребенку не надо в этой сфере вращаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13681648 cообщений
  • Создать...