Перейти к публикации

Сообщить работодателю о беременности

Fyfka
Я немного в растерянности. У нас увольняется два сотрудника, очень существенно для нашей компании. Работу одного из сотрудников должны перераспределить в нашем отделе из трех человек. Часть работы достанется и мне. Плюс у директора планы большие по налаживанию наших внутренних процессов... и это тоже падает частично на меня. Хотела ждать хотя бы 12 недель, постановки на учет и первого скрининга, так как рано еще сообщать, как мне кажется. Поделитесь опытом, пожалуйста. Когда Вы об этом сообщали? Просто прям вижу как мой директор претензии мне предъявляет: почему раньше не сказала... Не хочется обид и т.д.... Можно конечно обмануть и сказать, что и сама не догадывалась.. Но у мене ситуация такая, что я замуж в листопаде собираюсь) Скорость связана как раз с фактом беременности. Так как при обычных обстоятельствах люди свадьбы устраивают летом, весной, а не поздней осенью... Вот и сложат все в одно и поймут, что знала об этом я раньше. И вообще врать не люблю...

Я сказала так однажды и через два дня был выкидыш..... Каждый решает сам : молчать или нет.. Раньше 12 недель смысла не вижу говорить. Из ваших рассуждений надо о каждом ПА сообщать? А то вдруг последствия будут ;)

Ну вот. Мне даже врач сказала раньше 12 недель на учет не становиться, а тут директору рассказать.

Я ж думаю, что после 12 нед. времени предостаточно будет дела передать

• Нравится 1

Моё начальство догадалось,когда я на весь офис возмущалась,что кто то картошку жареную кушает прямо в офисе.запах,как мне казалось,был на весь этаж. Итог: директор узнал о моей беременности,чуть ли ни самый первый..т.е с первых недель. Сообщите руководству,они должны знать,чтобы успеть подготовиться.

Не мой вариант. Я всегда возмущалась, когда были неприятные запахи)

Fyfka, я как раз вчера сообщила, сначала самому главному, потом непосредственной начальнице. Сегодня ровно 9 недель. Но у меня остро стоял вопрос планирования учебы на следующий год, не могла дольше скрывать.

У главного 4 детей, младшему еще года нет)) Начальница, конечно, своеобразный человек, но немного знала о наших проблемах, вроде бы искренне обрадовалась. Так что оба отнеслись с пониманием, и мне стало легче)) Хотя работы много, многое только на мне завязано, но время позволит перераспределить и, может быть, заранее взять человека, чтобы подготовить.

Так как при обычных обстоятельствах люди свадьбы устраивают летом, весной, а не поздней осенью... Вот и сложат все в одно и поймут, что знала об этом я раньше

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177165-soobschit-rabotodatelyu-o-beremennosti/#ixzz5TVUokRLb

Ну что за бред.

Я 9 ноября замуж выходила. Не беременная.

Потом на работе еще перекличку устроили кто когда замуж выходил - полным полно девочек кто это делал осенью и зимой.

Автор, делайте как удобно прежде всего ВАМ.

• Нравится 2

ЛНЮта, ну выкидыш явно не от того, что сказали...

Мои три неудачные беременности я не говорила, собственно, срок был совсем маленький. А толку? Скрючившись с работы уезжаешь, потом в больницу, народ сам догадывается, кто-то слух пустит, все равно звонят и спрашивают))

Так что автор, я бы сказала на вашем месте. И совесть спокойна будет, и претензий к себе никаких.

Напарнице сказала сразу как узнала, но мы подруги. Непосредственному начальнику в 12 недель сообщила письменно, тк представляла его реакцию:) директору не считаю нужным сообщать лично, на это есть мой начальник

А да, на тот момент у меня была одна из ключевых должностей в отделе. Нормально все было, успели замену и найти и подготовить

Начальнику сказала недель в 14-15, всем остальным когда уже живот виден стал, после 20 недель. Пошли на встречу во всем, максимально возможные бонусы получила. Все были рады

24 недели - пока никто не догадался))) В розовых мечтах рисую, что просто принесу больничный и свалю) Но это вряд ли так выйдет((( Животик есть, просто из-за того, что я высокая и полненькая, наверное, все думают, что я просто поправилась. Для себя решила, что как только кто-то в лоб спросит "не беременна ли я?", то сразу пойду к начальнику сознаваться. А так в 28 недель решила, чтоб пару недель им на осознание моего долгого отсутствия оставить)

Автор, договоритесь со своей совестью уж.

Там взрослые люди, которые берут молодых девок на работу и прекрасно понимают, что рано или поздно те ушуршат в декрет.

Я сообщила в 16 недель за 2,5 мес.до отпуска, т.к уже было слегка видно. Коллегам сказала в последний день, ходила в палантине, у нас холодновато в офисе. Кто-то догадался, кто нет, некоторые ходили в 25 недель с выпучеными глазами. И даже такое раннее сообщение моему начальству ничего не дало - замену он искал вяло, замена была плохая, пришлось уволить, взяли в итоге девочку, которую я рекомендовала.

Вы не обязаны, и поверьте, взрослый дядя это понимает, сообщать сразу как заБ. Спасибо, что скажете за 3-4мес.до декрета.

• Нравится 1

А вот с учётом это вы конечно зря. Или вы платно сдали все 10 анализов, которые дают на первом приёме?

Или в Украине не 10?

Ранее скрининга не стОит говорить. А далее как посчитаете нужным.

• Нравится 1

ЛНЮта, ну выкидыш явно не от того, что сказали...Мои три неудачные беременности я не говорила, собственно, срок был совсем маленький. А толку? Скрючившись с работы уезжаешь, потом в больницу, народ сам догадывается, кто-то слух пустит, все равно звонят и спрашивают))Так что автор, я бы сказала на вашем месте. И совесть спокойна будет, и претензий к себе никаких.

Ну все мы разные и даже один человек меняется. Я первую Б не скрывала, да и с токсикозом загремела на больничный, и все догадались. А вторая Б была долгожданной, подстраховывалась прогестероном, и если бы она сорвалась, то мне было бы тяжело делиться своей потерей с коллегами. Поэтому знали только самые близкие, и только после скрининга.

Я сказала на 8-й неделе, пришлось, т.к. мною ранее было написано заявление по собственному и мне его надо было аннулировать.

Если бы не это обстоятельство, то сказала бы после первого скрининга.

работа у меня не седячая, и в некоторых моментах тяжёлая была, но я сама себе хозяйка была и даже по указки шефа не выполняла ту работу, которая навредила бы моему здоровью.

Я сказала в 6 недель:) Потому что меня хотели пригрузить дополнительной работой, а мне ой как в лом было ее делать. Сказала, что не могу ходить по организациям, потому что у меня токсикоз и хоть бы на своем рабочем месте успеть до туалета добежать. Начальник тогда была женщина, все поняла, работой не нагружала.

А вот кстати мужчина с нами работал, каждый день виделись, когда узнал что я ухожу (7 мес уже было), типа в шутку спросил: "в декрет что ли?". И сильно удивился, что да))) потом на живот посмотрел и вообще офигел, что я не прикалываюсь. Говорит правда не замечал))))))

А вот с учётом это вы конечно зря. Или вы платно сдали все 10 анализов, которые дают на первом приёме?Или в Украине не 10?

Не сдавала( никто анализы не назначал. Вот я и подумала, что сдать можно будет позже

Девочки, опять я в растерянности. Все наконец-то заметили мое кольцо, уже вторую неделю хожу.

А директор сказала в шутку, что б я в декрет не собиралась.

Кто ее будет слушать конечно

Нашла анализ крови, мочи, на ВИЧ, на сифилис, цитологию (это я недавно делала), групу крови и резус (тоже есть).

Пойду здам тогда сама без назначений эти анализы

А вот с учётом это вы конечно зря. Или вы платно сдали все 10 анализов, которые дают на первом приёме?Или в Украине не 10?

у нас все анализы платные. только мочу и кровь бесплатно и глюкозотолерантный тест но все для анализов надо покупать.

у нас все анализы платные. только мочу и кровь бесплатно и глюкозотолерантный тест но все для анализов надо покупать.

Напишите, пжл, какие анализы сдавали Вы. Может я не все нашла в нете

В 5 недель , так как на работе пошла кровь. Начальница отвезла меня в больницу на сохранении - 2 недели, дальше все было беспроблемно . Доработала потом до декрета , и вышла обратно после 2ого , то есть через 5 лет.

Гепатиты, ВИЧ, оак, сахар, торч, коагулограмма, биохимия, ещё какая-то, но не вспомню, плюс оам и мазок

Если все это платно сдавать будет под 10 тыр в рублях, ваших цен не знаю. Сдают в первом и в последнем триместре. Во втором оак и оам берут пару раз.

Ну вы конечно даёте))) я б не носила кольцо))

Ну я конспиратор, о моей свадьбе знала только приглашенная коллега, все остальные очень удивились, когда увидели в вк фото)) но у меня был очень тяжёлый склочный бабский коллектив.

Это жесть, конечно.

Автор, тогда сдайте коагулограмму и биохимию, это вам для себя же, для контроля. Оак и оам сдадите уже при постановке

А всякие вичи и тд уже перед родами, это нужно чтобы вы не лежали в боксе для гепатитниц. Здесь так, по крайней мере. Поступила без свежих анализов - в карантин.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...