Перейти к публикации

Думаем завести котика.

Венераа
Сама с животными никогда сильно не дружила. Родители дома кота не держали. У бабушек в деревне, конечно, всегда были коты. Они там нужны, т к крыс и мышей ловят. Огромного желания завести котика не имею. Но! Имеется частный дом, места много и дети ооочень просят котенка. И мы с мужем стали задумываться, а может стоит попробовать? Какого котенка лучше завести, чтобы просто кормить и мыть лоток, чтобы вот без проблем совсем был? И ухаживать по минимуму? Или кот в доме это всегда беспорядок, порванные обои и разбитые горшки? И насколько дней вы можете оставить его дома одного? И обязательно ли возить его в ветклинику и прививать? Короче, все что вы знаете про жизнь с котом из собственного опыта

ну с частным домом легче держать кота.

можно дворнягу завести, пусть гуляет, дома ест и спит.

я лично от своих вешаюсь. все ободрано, хоть и люблю очень котов и вообще животных, но больше в квартире ни-ни, эти доживут и хватит.

• Нравится 6

Они болеют, гадят вонюча, дерут обои, царапаются, мяукают, шерсть везде, блюют шерстью, переворачивают мусорное ведро...

• Нравится 7

Если нет желания, не заводите. Особенно если не хотите проблем. Дети просят игрушку на несколько дней, а речь о живом существе.

• Нравится 3

Они болеют, гадят вонюча, дерут обои, царапаются, мяукают, шерсть везде, блюют шерстью, переворачивают мусорное ведро...

о жесть((( все мизерное желание отпало

а детям сколько?

всё-таки это не игрушка, дети готовы ухаживать за ним? если еще маленькие, то не стоит. вы сами не особо жаждете животное, а им только поиграть. животное надо хотеть и любить.

• Нравится 1

У меня частный дом. Кот уличный, дома спит и ест..., а так же, дерёт лестницу, обои..., где то поранил хвост, теперь лечу, лекарства, обработка раны, таблетки..., мытьё лап...

по молодости скачут по спящим людям с пяти утра.

блиииин.. а еще же блохи и глисты

У меня кот, когда маленький был 2 месяца не давал спать, ему нужно было внимание и забота, прошло три года, спать дает, но внимание и забота так же нужны. Чтобы как вы хотите, таких нет. Контактный зоопарк вам в помощь.

В вашем случае первое, что нужно это понять, что кот - это живое существо)))

И его нужно и поить и кормить и лечить, если заболеет. Вообще вот чтоб ничего не делать, так это плюшевого купите:)

А вообще с таким вопросом вас тут распнут.

Своего могу оставить на день, максимум два. Если уезжаю дольше, то за ним смотрят родители. По углам не гадит, носится по квартире аки конь. Был период, что начал драть обои в коридоре. Обложила плиточкой красивой углы, я и кот счастливы:D

по молодости скачут по спящим людям с пяти утра. блиииин.. а еще же блохи и глисты

насмешили))) короче, я смотрю одни проблемы с ними

В вашем случае первое, что нужно это понять, что кот - это живое существо)))И его нужно и поить и кормить и лечить, если заболеет. Вообще вот чтоб ничего не делать, так это плюшевого купите:) А вообще с таким вопросом вас тут распнут. Своего могу оставить на день, максимум два. Если уезжаю дольше, то за ним смотрят родители. По углам не гадит, носится по квартире аки конь. Был период, что начал драть обои в коридоре. Обложила плиточкой красивой углы, я и кот счастливы:D

спасибо за ответ.

у соседей маленький котёнок, говорит, утром запрыгивает на кровать и кусает за жопу, если она не укрыта)))

• Нравится 1

Я бы взяла простого котёнку. У породистых то со здоровьем проблемы, то с характером. Живу с кошками (вислоухие шотландцы) 6 лет. Горшков не разбивали, когти только на когтеточке(приучили сразу), едят пром.корм, на стол не лазят. Больших проблем не вижу. Неласковые они, на колени не идут, суверенно живут. Туалет если грязный, могут наделать рядом. Прививки лучше делать, один раз в год, не так много, тем более в часом доме. Оставляла самое большое на 10 дней, соседка приходила кормить, но они была вдвоём, одного так не оставишь, будет скучать. Все животных любим, для детей так счастье необыкновенное. Антистресс тот же, да веселее с ними)

• Нравится 2

Почему сразу игрушечного? Автор, обязательно заведите котёнка, возьмите в приюте или по обьявлениям

У нас кот утром не будит. Ждёт пока хозяева не проснутся, только потом мявчет - здоровается, зовёт на кухню. Дерёт свою когтеточку. Ссыт и гадит в лоток. В два лотка) Ласковый в меру. Добродушный. Никаких с ним проблем вообще. Из минусов только шерсть на коврах. Но, приловчилась уже как быстро чистить.

Я это пишу вам чтобы вы поняли, что животное животному рознь. А то почитала комменты и офигела. У всех не коты, а исчадия ада))

• Нравится 7
насмешили))) короче, я смотрю одни проблемы с ними

Да какие проблемы блин?? Если будут дети, они котёнка будут выматывать, он спать будет вместе с вами, тем более частный дом, на улицу его

у меня до этого был кот, тоже уличный. Сначала мучались с мочекаменной, чуть не помер. А потом, с таким адом я не сталкивалась..., как он орал от головной боли, помню до сих пор и вижу и слышу...., пока анализы пришли, было уже поздно..., усыпили. Оказался сахарный диабет у 5ти годовалого, уличного кота...

А сколько денег отдали...

Так что, автор, я даже не стану рассказывать о плюсах, они вам не помогут. Это только для любителей

• Нравится 1

Я бы взяла простого котёнку. У породистых то со здоровьем проблемы, то с характером. Живу с кошками (вислоухие шотландцы) 6 лет. Горшков не разбивали, когти только на когтеточке(приучили сразу), едят пром.корм, на стол не лазят. Больших проблем не вижу. Неласковые они, на колени не идут, суверенно живут. Туалет если грязный, могут наделать рядом. Прививки лучше делать, один раз в год, не так много, тем более в часом доме. Оставляла самое большое на 10 дней, соседка приходила кормить, но они была вдвоём, одного так не оставишь, будет скучать. Все животных любим, для детей так счастье необыкновенное. Антистресс тот же, да веселее с ними)спасибо. Обнадёжили

У нас кот утром не будит. Ждёт пока хозяева не проснутся, только потом мявчет - здоровается, зовёт на кухню. Дерёт свою когтеточку. Ссыт и гадит в лоток. В два лотка) Ласковый в меру. Добродушный. Никаких с ним проблем вообще. Из минусов только шерсть на коврах. Но, приловчилась уже как быстро чистить.Я это пишу вам чтобы вы поняли, что животное животному рознь. А то почитала комменты и офигела. У всех не коты, а исчадия ада))

у автора в вопросе: вот чтобы без проблем вообще...

А такого вот вообще не бывает. Только у всех разные вещи вызывают проблемы. Для кого-то лечить, для кого-то горшок убирать ну и тд. Вот и пишем про разные варианты, так сказать...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

728 сейчас онлайн
    13617475 cообщений
  • Создать...