Перейти к публикации

Думаем завести котика.

Венераа
Сама с животными никогда сильно не дружила. Родители дома кота не держали. У бабушек в деревне, конечно, всегда были коты. Они там нужны, т к крыс и мышей ловят. Огромного желания завести котика не имею. Но! Имеется частный дом, места много и дети ооочень просят котенка. И мы с мужем стали задумываться, а может стоит попробовать? Какого котенка лучше завести, чтобы просто кормить и мыть лоток, чтобы вот без проблем совсем был? И ухаживать по минимуму? Или кот в доме это всегда беспорядок, порванные обои и разбитые горшки? И насколько дней вы можете оставить его дома одного? И обязательно ли возить его в ветклинику и прививать? Короче, все что вы знаете про жизнь с котом из собственного опыта

У нас кот утром не будит. Ждёт пока хозяева не проснутся, только потом мявчет - здоровается, зовёт на кухню. Дерёт свою когтеточку. Ссыт и гадит в лоток. В два лотка) Ласковый в меру. Добродушный. Никаких с ним проблем вообще. Из минусов только шерсть на коврах. Но, приловчилась уже как быстро чистить.Я это пишу вам чтобы вы поняли, что животное животному рознь. А то почитала комменты и офигела. У всех не коты, а исчадия ада))

Почему исчадие, у меня их трое и все трое по характеру разные абсолютно. Но заботы и ласки требуют все.

Просто из надо любить, тогда все минусы побоку, иначе реально будет все только бесить и раздражать.

У нас кот утром не будит. Ждёт пока хозяева не проснутся, только потом мявчет - здоровается, зовёт на кухню. Дерёт свою когтеточку. Ссыт и гадит в лоток. В два лотка) Ласковый в меру. Добродушный. Никаких с ним проблем вообще. Из минусов только шерсть на коврах. Но, приловчилась уже как быстро чистить.Я это пишу вам чтобы вы поняли, что животное животному рознь. А то почитала комменты и офигела. У всех не коты, а исчадия ада))

[/quote

Я думала у многих так. А нет оказывается

Дворяне меньше болеют, чем породистые, как по мне. Наша была серая полосатая, люблю таких. Независимая в меру, но ласковая. С королевскими правда замашками. Сдохла бы рядом с открытым пакетом корма, но не полезла в него. Ей надо было насыпать в мисочку обязательно, и чтоб все чисто было. По утрам не будила, а ждала, когда кто-нибудь проснется. Зашевелился только, идет, мурлыкает громко-громко, лизнет, такая вся - как я скучала, так тебя люблю, но раз ты проснулся, может и жрать дашь?

Обои драла только те, что были и так подраны. Свежеприклееные не трогала.

Ну и воспитывать поначалу конечно надо, как ребенка, а после 3 лет они становятся человеками.

• Нравится 6

Да какие проблемы блин??

:Crazy: никаких... действительно

• Нравится 1

Если все таки решим взять, то лучше беспородного? Они самые ласковые и добродушные? Или тоже именно от конкретного кота зависит? Мальчика или девочку?

вспомнила))) привычка была пойти погадить часа в 4 ночи. И копать там пол часа остервенело. Так же всегда гадила, когда мы садились за стол. Выбирала видимо моменты, когда мы не сможем бесцеремонно ворваться в туалет, когда она там) Никогда не делала свои дела при нас. Стесняшка)

• Нравится 8

Если все таки решим взять, то лучше беспородного? Они самые ласковые и добродушные? Или тоже именно от конкретного кота зависит? Мальчика или девочку?

как повезет

У меня только кошки были. Коты - как повезет, может быть умняга, а может быть дебил дебилом. Так же как с мужиками, женщины более усредненные, а у мужчин разлет большой.

Я еще черных прилюбливаю.

А аллергий нет у детей?

У мужа кот в дверь звонил после прогулок. Думали раньше, что соседи звонят в дверь, чтоб кота пустили, а потом застукали)))

• Нравится 3

вот что я точно знаю, стерилизация помогает избежать массы проблем

Мой ещё охотник, убивает всё, что шевелится. Мыши, небольшие крысы, птицы, ласки дохлые, загрызанные, двор усыпан трупами, каждый день собираю. Вот, с пол часа назад опять кокнул птицу, таскает её по всему двору...

Это тоже мало приятное зрелище...

• Нравится 3

Первое что нужно понять - животное это живое существо!

Это огромная ответственность. Если вы сами не готовы ухаживать за животным, то не берите.

Дети могут наиграться, а что потом?

Вообще без проблемных животных не бывает. Котята хулиганят, их надо воспитывать и обучать, ухаживать.

Кормить, мыть, лечить.

Оставлять более чем на сутки нельзя. Элементарно нужна вода и еда, и теплое место спать.

Тем более скоро зима.

С длинношерстыми более проблемно, шерсть повсюду.

И лучше сразу стерилизовать.

У животных есть характер, у каждого свой. Породистые более капризны, уличные менее.Блин, я очень против, когда люди заводят животных для детей, а тем более, когда сами не в курсе...А потом, выбрасывают, калечат, приносят усыплять в ветку...Это не мусор, товарищи, не игрушка. Им больно и страшно так же, как и людям...Не готовы убирать вонючее дерьмо или лечить и отдавать за это деньги..., не берите, пожалуйста(

Спасибо. Много нового узнала. Теперь, даже если решусь, то знаю на что иду. Хотя, я думаю, вряд ли...

7 лет назад взяла кота.

Черт меня дернул.

Я тогда в коммуналке жила, соседка пришла с объявлением в руках, мол, возьми возьми!

Я как бы не люблю домашних животных ,вообще не люблю,геммор это.

а она мне - ну возьмите, их топить иначе будут!

Их типа всего два осталось,они уже не котята ,выросли , хозяева не знают куда деть.

Ну чот жалко стало...

Позвонила по объявлению, забрали..

Сходила сним к вету, Яйки отрезали, что-то еще врач с ним шаманил, прописал от глистов средство (оно копейки стоит),на этом все.

Кормлю вискасом и китикэтом, прочей дешевой фигней какая по акции в магазе.

бывает,хлеб из мусорки засранец, ворует, любит почему то хлеб.

В силу обстоятельств, кота редко, но оставляю, бывает до 3-5 дней (еды сухой оставлю и воды много и уезжаем).

И пока меня щас едят защитники животных, могу сказать - кот меня любит :)и жизнью доволен, ужуж поверьте :)

у меня вислоухий шотландец, 1.5 года. первые полгода был шило в попе, носился, игрался по ночам. была попытка гадить не в лоток, муж напугал его и больше не гадил. ездим часто в деревне, там ловит мышей и ящериц. сейчас одно неудобство - любит проснуться в 5 утра и носиться по квартире. с ребенком 2-х летним хорошо ладит, выпускает когти только когда совсем его достанут.

иногда может меня куснуть легонько, когда мимо прохожу на кухне, так внимание к себе привлекает. не жалею. старый диван драл, но мы не запрещали. купили новый, пару раз прикрикнула на него, теперь не дерет

• Нравится 1

Заводите хорошего рыжего дворянина. Они очень умные. В частном доме с котом не будет проблем. Кот гуляет на улице, покушать и поспать приходит домой. Никаких лотков. Коты очень чистоплотные животные.

Вам нужно будет только вовремя к ветеринару возить на прививки и проглистогонить.

• Нравится 1

7 лет назад взяла кота. Черт меня дернул. Я тогда в коммуналке жила, соседка пришла с объявлением в руках, мол, возьми возьми!Я как бы не люблю домашних животных ,вообще не люблю,геммор это. а она мне - ну возьмите, их топить иначе будут! Их типа всего два осталось,они уже не котята ,выросли , хозяева не знают куда деть. Ну чот жалко стало...Позвонила по объявлению, забрали.. Сходила сним к вету, Яйки отрезали, что-то еще врач с ним шаманил, прописал от глистов средство (оно копейки стоит),на этом все. Кормлю вискасом и китикэтом, прочей дешевой фигней какая по акции в магазе.бывает,хлеб из мусорки засранец, ворует, любит почему то хлеб. В силу обстоятельств, кота редко, но оставляю, бывает до 3-5 дней (еды сухой оставлю и воды много и уезжаем). И пока меня щас едят защитники животных, могу сказать - кот меня любит :)и жизнью доволен, ужуж поверьте :)

Ну вот ведь. Бывает и без проблем. Видимо повезло

Девочки, зачем вы уговариваете брать кота, чтобы что?

У меня рыжий дворянин, умный ласковый. Но обои дерёт ( правда, обои сами виноваты, такие говняные мы купили), в три часа ночи меня будит, чтоб на улицу выпустили. Прививки обязаиельны, обработка от всех паразитов, в том числе и клещей - обязательна, каждый вечер проверяю, чтоб этих тварей в дом не принёс, ибо буээээ.

Повторюсь, повредил хвост, хвост начал гнить..., автор, возьмётесь лечить, обрабатывать сами или денег отдавать?

• Нравится 4

Фигня в том, что заранее никто не скажет, какой будет кот, проблемный или нет :) Нам друзья как-то оставили своего кота на три месяца, им надо было уехать. Кот ничего не скидывал и не драл, ходил в лоток аккуратно, ну вот только систематически орал дурным голосом по ночам, ну и шерсть везде была. В целом, у нас была взаимная любовь и мы получили удовольствие, но заводить своего кота передумали :)

b3957572a317.jpg

Да я б не сказала, что нет проблем.

Он дикой - кусает всех гостей до мяса,до крови, кто в дом приходит,как собака Кароч,запирать его приходится, когда кто-то чужой в доме.

Не ласковый. С характером.

Высшее проявление любви у него - эт прийти в ту комнату где ты находишься.

Погладить не даст.

Даже мне :)- цапнет...

Но мне как то пофиг повторюсь, я не любитель тискать животных, гладить и тд.

• Нравится 9

эммм, думаете? А куда говно девается по вашему? Яблоко приезжает домой и первым делом нужно убрать и помыть всё это дело, ибо вонь та ещё стоит. Надо это вам?

бывает, конечно. Только вот какой вам попадётся никто не угадает. Речь о том, что к проблемам нужно быть готовым до того, как заведёте, а не мечтать о том, что их не будет.

Ненавижу запах ссанины в доме.

Купила вот такие пакеты в фикспрайсе.

Стоят копейки эти пакеты.

Так что лоток меняю каждый день ...

а, главное, просто сгреб это все и выбросил, другой пакет натянул и все, проблема решена.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

698 сейчас онлайн
    13617319 cообщений
  • Создать...