Перейти к публикации

Думаем завести котика.

Венераа
Сама с животными никогда сильно не дружила. Родители дома кота не держали. У бабушек в деревне, конечно, всегда были коты. Они там нужны, т к крыс и мышей ловят. Огромного желания завести котика не имею. Но! Имеется частный дом, места много и дети ооочень просят котенка. И мы с мужем стали задумываться, а может стоит попробовать? Какого котенка лучше завести, чтобы просто кормить и мыть лоток, чтобы вот без проблем совсем был? И ухаживать по минимуму? Или кот в доме это всегда беспорядок, порванные обои и разбитые горшки? И насколько дней вы можете оставить его дома одного? И обязательно ли возить его в ветклинику и прививать? Короче, все что вы знаете про жизнь с котом из собственного опыта

Ну я вроде адекватная. Котов в своей жизни видела и приблизительно представляю, что с ними делать. Кормить и лоток убирать это уж обязательно. Да и дети уже большие. На себя заботу могут взять. И уж если я его возьму, то не для того чтобы выкинуть на улицу через пару месяцев. Хотела услышать разные истории из личного опыта. Спасибо всем откликнувшимся.

Ненавижу запах ссанины в доме. Купила вот такие пакеты в фикспрайсе. Стоят копейки эти пакеты. Так что лоток меняю каждый день ...а, главное, просто сгреб это все и выбросил, другой пакет натянул и все, проблема решена.

Спасибо

b3957572a317.jpgДа я б не сказала, что нет проблем. Он дикой - кусает всех гостей до мяса,до крови, кто в дом приходит,как собака Кароч,запирать его приходится, когда кто-то чужой в доме.Не ласковый. С характером. Высшее проявление любви у него - эт прийти в ту комнату где ты находишься. Погладить не даст. Даже мне :)- цапнет... Но мне как то пофиг повторюсь, я не любитель тискать животных, гладить и тд.

А трындюлей ему??

Ненавижу запах ссанины в доме. Купила вот такие пакеты в фикспрайсе. Стоят копейки эти пакеты. Так что лоток меняю каждый день ...а, главное, просто сгреб это все и выбросил, другой пакет натянул и все, проблема решена.

А моя рвёт их когтями, нам не пошли

• Нравится 1
Ну я вроде адекватная. Котов в своей жизни видела и приблизительно представляю, что с ними делать. Кормить и лоток убирать это уж обязательно. Да и дети уже большие. На себя заботу могут взять. И уж если я его возьму, то не для того чтобы выкинуть на улицу через пару месяцев. Хотела услышать разные истории из личного опыта. Спасибо всем откликнувшимся.

Приучайте срать на улице, у вас же частный дом

Маринка, у тебя всё трындюлями решается, ну и как? Перестала переворачивать горшки и царапаться?

Марин, так он думает, что нападать пришли :)

Люди заходят ,он из под угла смотрит и идет прятаться.

А потом со всей дури цапает, и ногами ногу человеку дерет до крови и мяса.

А если к нему первому чужак подойдет, то там вообще тушите свет ,кот мертвой хваткой вцепляется в руку гостя.

А так - ну сущий ангел :)

Не представляю жизнь без кошек. Я росла с кошками с рождения и для меня это норма, что дома есть кошка. Сейчас у меня их двое и я их очень люблю, особенно кота, который самый ласковый и добрый в мире. Для меня они не проблема, убирать мне не сложно, к шерсти я привыкла. Зато какой кайф запустить руки в эту шерстку и гладить, для меня это самый лучший антистресс. Но это кочено зависит от характера и воспитания кошки, какой она будет доброй или кусачей. Я заметила, что кусаются в основном у тех, кто кошек не особо любит и завел непонятно зачем (подобрал стало жалко, дети попросили, муж принес)

двортерьера берите из приюта. +1 в карму. вечно благодарные глаза животинки. непривередливые в еде. к вету раз в год на прививки и плановый осмотр. у нас 2 приблуды. к лотку быстро приучились. раз в 3 мес стрижка когтей. 1 раз в год глистогон. помывка антиблошиным шампунем, осмотр у вета и прививки (бешенство и комбинированная от кошачьих заразных болезней). ветпаспорта. все как положено. воть:d99f33815d015691585fd2a993cd341d4e6aaf321824809.jpgхарактером разные. рыжий тупой, прожорливый, но очень терпеливый и мегаласковый. дети могут его в рогалик сворачивать. он будет терпеть. черно-белый феерически умный, хитрый, тихий, гордый, детей терпит, но при возможности старается скрыться на верхах. если уж они его ловят, то стоически терпит их игры с ним.

• Нравится 9
Маринка, у тебя всё трындюлями решается, ну и как? Перестала переворачивать горшки и царапаться?

Не поверишь, дала хороших пиз.. й, перестала, даже в ведра лезть))

Ой, не знаю, не знаю... я очень люблю своих. Лечу уличных и кормлю, деньги перевожу. Рыдаю периодически, как жизнь не справедлива к ним, но никому не советую.

Если любви не случится, то будет все раздражать. И шерсть, и лоток, и болезни.

Зашла в спальню, все кровати заняты.

0a3591b91293.jpg

А третью надо гладить, чтоб поела! 20 раз в день мяу-мяу...

• Нравится 9

их просто надо безумно любить))и проблемы все не так заметны)

Не всем удается любить ЭТО. За собакой как за малым дитем ходила все 10 лет. Но кошки...брр

b3957572a317.jpgДа я б не сказала, что нет проблем. Он дикой - кусает всех гостей до мяса,до крови, кто в дом приходит,как собака Кароч,запирать его приходится, когда кто-то чужой в доме.

Собаки как раз так и не делают.

• Нравится 1

Мне точно нельзя кота, от его вида, спящего в кроватке ребёнка, аж тошнит. Ещё ненавижу если в коляску укладываются(((

• Нравится 3

у нас у родственников 6 кошек и котов. Чернобелый адски умный зверь. Он научился открывать холодильник, залезать в морозилку, доставать оттуда мясо и кормить своих друзей. Перевешивание двери помогло на неделю. блокировка мебелью не помогла, он отодвигает. Все у них с улицы подобранные, мегадобрые, терпеливые. На удивление. Удивительные эти котейки.

Мне точно нельзя кота, от его вида, спящего в кроватке ребёнка, аж тошнит. Ещё ненавижу если в коляску укладываются(((

Коляски у меня тоже все заняты кошками... но мне не противно))

• Нравится 1

А вот у меня породистый - шотландец. Добрейший души котофей! Не смотря на то,что кто-то утверждает что противные они на характер. Всегда любила всех животных, но предпочтение отдавала собакам. Когда заводила кота понимала об ответственности, знала что нужно заботиться, ухаживать, лелеять, кормить и играть с ним. Поэтому и кот такой у меня вырос, добрый, ласковый, послушный. К кошкам свое отношение пересмотрела, не хуже они собак, просто другие.

Для заведения животного вы должны понимать всю ответственность. Ухаживать за животным в основном вам, а не детям. Если вы не готовы заниматься животинкой, то лучше не заводите.

Не всем удается любить ЭТО. За собакой как за малым дитем ходила все 10 лет. Но кошки...брр

Почему вы кошек называете ЭТО? Мой кот умнее некоторых пород собак.

Добрый, ласковй, умный...как я могу его не любить?

с котиками надо приезжать к кому-нибудь играться, возиться, ласкаться, а затем снова уезжать в свою чистую квартиру без горшков и плошек, шерсти и глистов

• Нравится 4

Кошка у нас сама по себе, поглалиться дается, но раза три погладишь дальше не так нам)

Коты мега ласковые, один полосатый, другой метис сфинкса чудо в перьях.

Полосатые это вообще супер, раньше думала неказистые. Умные и ласковые. Раньше был и черный пушистый и рыжий.

Коты все подобрашки, благодарные. С горшками проблем нет, обои иногда страдают.

Еда проплан.

Китикет, вискас и пр. Это удар по почкам!

А так я не уговариваю.

Плюсуюсь к Хидере. Заводить, когда готовы, не только кормить, но и ттт лечить.

Почему вы кошек называете ЭТО? Мой кот умнее некоторых пород собак.Добрый, ласковй, умный...как я могу его не любить?

Я называю кошек так как считаю нужным. И кого вы там любите, мне совершенно по боку.

о жесть((( все мизерное желание отпало
еще и обувь могут погрызть и самое ужасное могут быть няньками детям. Мои когда начинали носится по квартире кошка их за ноги кусала, мол неча гомон устраивать. И так же было когда дочки без повода и с поводом начинали орать. Тоже леща от кошки получали :Crazy:
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

660 сейчас онлайн
    13617472 cообщений
  • Создать...