Перейти к публикации

Думаем завести котика.

Венераа
Сама с животными никогда сильно не дружила. Родители дома кота не держали. У бабушек в деревне, конечно, всегда были коты. Они там нужны, т к крыс и мышей ловят. Огромного желания завести котика не имею. Но! Имеется частный дом, места много и дети ооочень просят котенка. И мы с мужем стали задумываться, а может стоит попробовать? Какого котенка лучше завести, чтобы просто кормить и мыть лоток, чтобы вот без проблем совсем был? И ухаживать по минимуму? Или кот в доме это всегда беспорядок, порванные обои и разбитые горшки? И насколько дней вы можете оставить его дома одного? И обязательно ли возить его в ветклинику и прививать? Короче, все что вы знаете про жизнь с котом из собственного опыта

Бреда какого то написали.

Ну кот и кот, нормально все, ну блюёт шерстью, поматеришся, вымоешь и дальше.

Бегает жрать просит, накормишь.

Он спит у ног, рад тебе, когда приходишь, мурчит.

Как слон не жрет и не серит.

Берите, только не шотландца и нет перса

• Нравится 4

Есть ещё двое младших 6 лет и 1.5 года

а таким вообще котенок противопаказан. Замудохают.

Ваша кошка тааак на мою похожа! Я аж в шоке))) Только у моей на пузе шерсть еще длиннее, и серого больше, а вот передние лапы так же окрашены.
у нее на пузе не отрасла шерсть после стерилизации. О, автор, вот еще минус котофейства. Животное надо стерилизовать/кастрировать.Как бы это плюс с одной стороны, животное не мучается от гормонов, но лично я плохо переношу эти операции на животных.

Вот только что пыталась повязку на хвосте сменить..., зараза, орёт вроде б я его убиваю, вырывается, кусается, дерёт когтями. Вчера спокойно сделала, сегодня не даётся! Бесит прям, вот бестолковое создание! Отрежут нахрен хвост, пусть не жалуется тогда!

Раял канин и брит пишут что гавно

Роял канин такого же качества, как и Проплан, и Пурина - читайте состав и сравнивайте. Одни дайджесты на животный белок приходятся - можно предположить, из каких отходов его делают. Я вам написала корма в порядке улучшения качества, вышеуказанное из них самого низкого касества, но однозначно лучше вискаса и т.д.

• Нравится 2

у меня и кот и пес. всегда была явной собачницей, кошек не было раньше. но вот год назад, когда училась в ветеринарном колледже нам пиивезли котов из приюта, чтоб мы в прямом смысле слова "тренировались на кошках" и я просто влюбилась в одного котейку годовалого серенького и не смогла его назад в приют отправить . вот уже год мой котик с нами. я люблю мою собаку , но я просто обажаю кота! вот в выходные он сьел резинку для волос и она у него застряла в животе, пришлось везти ночью в ветклинику и отдавать 900 долларов, но это "мелочи" главное кот жив-здоров.

В частном доме кошек держать коасота, только приучить к улице надо. Туалет и когти точить: все на улицу. Класс. Домой спать приходят, ну и пограть пока маленькие.

• Нравится 1

У нас котенку 2,5 месяца. Дурдом! Носится чуть не по потолку, иногда написает где не надо (но все же в большинстве случаев в лоток), мусорку переворачивает, магнитный алфавит на пол сбрасывает... Сегодня вот блохи обнаружились Но, блин, он такой классный. Мурчит, прижимается, когда спать хочет. Котик у нас куплен за 100 рублей))

Но да, детям брать не надо. У меня дочке 5 лет, она его не трогает. А вот иногда девочка в гости приходит с дочкой 2,5 лет, так нам котенка прятать приходится, иначе его таскают за хвост и лапы и душат((

Вот только что пыталась повязку на хвосте сменить..., зараза, орёт вроде б я его убиваю, вырывается, кусается, дерёт когтями. Вчера спокойно сделала, сегодня не даётся! Бесит прям, вот бестолковое создание! Отрежут нахрен хвост, пусть не жалуется тогда!

Хидера, а вы возьмите халат флисовый или такой же плотности, пальто (если не очень жалко подкладку) и просуньте кота в рукав. Морда застрянет в проеме кисти, лапы заблокируются. Можно еще для верности обмотать куколку шарфом каким. После такого удерживающего устройства можно очень спокойно обработать и перевязать хвост. Я как-то лечила рану на морде у кошки... Бо-бо было, поэтому вырывалась и царапалась. В рукаве просто терпела.

• Нравится 2

Мы брали уже взрослое животное из приюта, поскольку не было времени ее воспитывать ну и характер хотелось бы видеть. Кошка умница. Лоток и когтеточку - на 5+. Уже писала раньше, что научилась даже сама писять в детский горшок. Единственное, что мы ее брали, когда дочки еще и в планах не было. Наша кошка идеально себя ведет со взрослыми. Рождение нового члена семьи стало для нее стрессом. Сейчас дочке 6 лет. Кошка ее любит, но почти не показывает, позволяет себя немного погладить (потом шипит, бьет лапой и убегает). Дочка кошку обожает. Кошка приходит к нам ночью ластиться и спать. Очень умная, зараза. Всегда провожает, когда уходим из дома.

Автор, может быть вам взять взрослое животное? (Только обязательно стерилизовать и сделать прививки). Так и животное спасете и детям урок будет, что за живое существо мы несем ответственность.

• Нравится 1

Никогда кошек не любила, а дочка просила и пришлось купить. Не надоедает,по столу не лазиет,не ворует еду. По утрам не будит, не лезет куда не надо. Ребенок в ней души не чает,но может ее и укусить и поцарапать,но она сама к ней лезет.

У родителей частный дом, живут кошка и 2 кота, в дом не заходят, ночуют на веранде, летом вообще не видно их и не слышно. Единственный минус это мама их гоняет, чтобы на цветники не гадили тк цветы загибаются. Кошка умная у нее на улице специально отведенное место, а вот котов приходится гонять. А так, мышей гоняют и крыс, других котов с участка выгоняют, птиц , чтобы урожай не ели. В еде неприхотливы.

0cd79d1104bf.jpg Вот один из котов, нашел себе место в вазоне на подоконнике, когда цветы поубирали.

• Нравится 8

Коляски у меня тоже все заняты кошками... но мне не противно))

Ой,а у вас сколько всего кошек?

Ой,а у вас сколько всего кошек?

Волею судьбы стало 3, но больше надеюсь не будет.

По поводу породы. Муж у меня был фанат тайцев (котиков а не людей крнечно). Я - нет. Но уговорил, взяли. Умнейшие животные, никогда с ним проблем не было. А котов я повидала много. Потом подруга завела себе - та же история. Скорее мини-собака, чем кот) Но тут важный нюанс чтобы кот было 100% породист, у смесей вылазят всякие агрессии и прочее из-за чего многие эту породу считают агрессивной, хотя ни один из моих знакомых котов этой породы человека ни разу не укусил. Да и недорогие они даже с паспортами

• Нравится 2

по самому отличному корму расчет:

Акана 3800 рублей за 5400 гр. Это средняя цена, можно дешевле найти.

Норма в день для кошки весом 4 кг - 60 гр. этого корма.

Пакета хватает на 90 дней.

Т.е. в день кошка съест на 42 рубля 23 копейки высококачественного корма класса холистик.

Акана и Ориджен - эт лучшее. Можно найти более бюджетные варианты. Но и 42 рубля в день за здорового кота не так много.

• Нравится 1

Если животное воспитывать с первых дней, как оно появится у вас дома, то больших проблем не будет.

Автор, конечно все идеально редко бывает.

Наш кот воспитан как надо, никаких разбитых горшков, спит в своем лежаке, спит всю ночь, встает только когда кто-то из нас просыпается. Ничего не рвет, не дерет и т.д.

Хозяин у него мой муж. Остальных он просто терпит рядом. А мужа прям любит и главное слушается.

Коту 11 лет. Бывает, что может наблевать, бывает к пушистой жопе какаха прилипнет, а потом посреди комнаты отвалится... Как же без этого...

В 6 лет болел чумкой, еле откачали, денег потратили немерено. Потом мочекаменная была, ноги отказывали, от боли не контролировал процесс мочеиспускания, но пытался ползти в туалет... Пережили, спасли, по больницам муж с ним таскался, уколы дома тоже сам ставил, отпаивал, откармливал...

Ну, короче, в качестве игрушки не получится завести...

На счет корма.

Ну вот нам очень подошел роял канин уринари.

Спасали кота во время мочекаменной на вет диете отроял канина.

Пачки берем по 400гр (на месяц уходит 5 пачек по 320руб + мокрого корма 10 пачек по 60 руб).

В вашей теме про котёнка писала. В порядке улучшения качества напишу. Royal Canin, ProPlan, Hills, Brit premium, Bosh sanabelle - это средний класс кормов сейчас, хотя ценник как у премиум и супер премиум, и даже дороже. Премиум: Brit care, 1st Choice, Bozita, Profine, Monge, Pronature, Happy Cat, Gina, Dr. Clauders. Супер-премиумы/холистики: Acana, Origin, Brit Carnilove, Arden Grange, Golden Eagle, Summit, Now, Go, Farmina, Grandorf, Pronature Holistic. Хорошие консервированные корма полнорационные: Animonda, Berkly, Bozita, лакомства: Brit care, Shesir, Mi-Mi.

На проплане кот у нас как раз чуть и не сдох...

Но в вашем списке он оказывается по качеству лучше рояла...

Ой, какой хорошенький кошак))). Чертёнок #13)))

Вы про моего? Чертенок-не то слово :D

• Нравится 1

Мой ещё охотник, убивает всё, что шевелится. Мыши, небольшие крысы, птицы, ласки дохлые, загрызанные, двор усыпан трупами, каждый день собираю. Вот, с пол часа назад опять кокнул птицу, таскает её по всему двору...Это тоже мало приятное зрелище...

У нас соседский приблуда мышей с поля носил и ел их живьём при детях...

По поводу породы. Муж у меня был фанат тайцев (котиков а не людей крнечно). Я - нет. Но уговорил, взяли. Умнейшие животные, никогда с ним проблем не было. А котов я повидала много. Потом подруга завела себе - та же история. Скорее мини-собака, чем кот) Но тут важный нюанс чтобы кот было 100% породист, у смесей вылазят всякие агрессии и прочее из-за чего многие эту породу считают агрессивной, хотя ни один из моих знакомых котов этой породы человека ни разу не укусил. Да и недорогие они даже с паспортами
у меня была кошка таечка, не чистопородная, но все характеристики породы про нее. добрейшая и умнейшая, ласковая. мне нравится, что они разговорчивые, мяукают эмоционально. и привязываются именно к людям (как собаки), а не к месту.

автор, я бы брала кота или в дом - без походов на улицу, или вообще не брала.

в моем детстве коты, конечно, жили и там, и там. у свекрови по сей день так - кошки не стерилизованные, носят в дом всякую дрянь, грязь, собирают толпы котов на участке - вечно вой и драки по ночам. плюс по пачке котят несколько раз в год. всякие блохи, болезни - бррр... такие животные будут больше сами по себе, вряд ли станут вам верными друзьями.

и я бы не хотела, чтоб животное, живущее в доме, охотилось на дикое уличное зверье, не смотря на все прививки.

как-то так.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

440 сейчас онлайн
    13617489 cообщений
  • Создать...