Перейти к публикации

Время обеденное, давайте про еду))


Asst
Привет! Девочки, делитесь рецептами закусок для праздничного стола. Кроме рыбы в кляре чё то в голову ничего не идёт. Салатики, нарезка, горячее придумаю, с этим проблем нет. А с закусками вообще ступор какой-то... Приятного аппетита, кто кушает))) и хорошего дня всем.


Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Шампиньоны фаршированные в духовке

Рулеты из лаваша с красной рыбой

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Можно воспользоваться поиском, и на пару часов перечитывания рецептов хватит

Ссылка на это сообщение

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком Шампиньоны фаршированные в духовке Рулеты из лаваша с красной рыбой

а рецептики бы))) рулет с рыбой...
Ссылка на это сообщение
Можно воспользоваться поиском, и на пару часов перечитывания рецептов хватит

 

А поговорить? ))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Можно воспользоваться поиском, и на пару часов перечитывания рецептов хватит

так и делаю, только здесь пары часов мало. Девушки на форуме очень талантливы и хозяюшки хорошие, слишком выбор большой различных рецептов. Я своим вопросом его ограничила только закусками)))
Ссылка на это сообщение
а рецептики бы))) рулет с рыбой...

 

Лаваш намазываете плавленым мягким сыром (который в коробочках продается). Сверху слой сливочного масла (должно быть очень мягким, не из холодильника). Слабосоленую красную рыбу режете маленькими кусочками и посыпаете сверху масла. Лаваш заворачиваете рулетом и режете на кусочки. Всё. Можно зеленью посыпать рыбу перед заворачиванием, красивее смотрится. Но мои зелень не любят

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

рулетики из того же лаваша с корейской морковкой и мазиком. тоже отлично улетают

Ссылка на это сообщение

рулетики из того же лаваша с корейской морковкой и мазиком. тоже отлично улетают

у меня планируется салатик с корейской морковкой и курочкой. И салат и рулеты одинаковые получатся.
Ссылка на это сообщение
рулетики из того же лаваша с корейской морковкой и мазиком. тоже отлично улетают

 

Ну, в лаваш можно в принципе все, что угодно завернуть. Но у нас только вариант с рыбой прижился. Эдакая замена классических бутеров с красной рыбой и маслом на батоне

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лаваш намазываете плавленым мягким сыром (который в коробочках продается). Сверху слой сливочного масла (должно быть очень мягким, не из холодильника). Слабосоленую красную рыбу режете маленькими кусочками и посыпаете сверху масла. Лаваш заворачиваете рулетом и режете на кусочки. Всё. Можно зеленью посыпать рыбу перед заворачиванием, красивее смотрится. Но мои зелень не любят

спасибо. А постоять, «чтоб пропиталось» надо или сразу на стол можно?
Ссылка на это сообщение
спасибо. А постоять, «чтоб пропиталось» надо или сразу на стол можно?

 

Я сворачиваю рулет заранее и в холодильник в пленке кладу. А нарезаю уже непосредственно перед подачей на стол. Тогда и пропитывается хорошо, и режется легко

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мелкие тарталетки и в них любые салаты.

да хоть просто икру навалите, если бюджет норм:)

Ссылка на это сообщение

Рафаэлки из закуски по-еврейски, в разных обсыпках по душе (тёмные грецкие орехи, укроп, тертые крабовые палочки)

 

Купить мясной нарезку (большие куски), туда творожную Альметта и перец болгарский или огурчик, свернуть рулетиком.

 

Кабачки кружочками в кляре

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Фаршированные шампиньоны

 

В блинчики любую начинку и завернуть мешочком.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мелкие тарталетки и в них любые салаты.да хоть просто икру навалите, если бюджет норм:)

тарталетки как то не особо прижились у нас... даже с просто икрой)))
Ссылка на это сообщение

Решила для себя, что буду уходить от салатов в больших салатницах, закормленный нынче народ)) Оставлю только шубу, а в остальном упор на закуски и порционные салаты. Сейчас рулеты из лаваша очень хорошо едят. Баклажаны в любых вариациях, очень улетает элементарная закуска селедочка, картошечка, зелень)

Ссылка на это сообщение

Фаршированные шампиньоныВ блинчики любую начинку и завернуть мешочком.

шампиньоны не разу не делала. Делитесь опытом-как делать?
Ссылка на это сообщение

Решила для себя, что буду уходить от салатов в больших салатницах, закормленный нынче народ)) Оставлю только шубу, а в остальном упор на закуски и порционные салаты. Сейчас рулеты из лаваша очень хорошо едят. Баклажаны в любых вариациях, очень улетает элементарная закуска селедочка, картошечка, зелень)

«уходить от салатов в больших салатницах» меня не поймут :D Папа любитель покушать, а рулетиков и баклажанов столько физически я не накручу, чтоб его накормить)))
Ссылка на это сообщение

Сёмгу или форель слабосоленые порезать,масляную рыбку.Это мои любимые закуски)

Ссылка на это сообщение

Сёмгу или форель слабосоленые порезать,масляную рыбку.Это мои любимые закуски)

просто нарезка будет. Но вот как раз она уже поднадоела. Прям чуток сделаю сыр-мясо-рыба.
Ссылка на это сообщение

Рулетики из вареной колбасы с грибами/ солеными огурчиками/ вареными яйцами.

Блинный торт с разными начинками

Соленый торт из слоеного или песочного теста

Волованы с любой начинкой

Рулетики из рыбки типа салаки с укропом и лимонным соком

Салаты в помидорных или огуречных корзиночках (тарталетки не очень люблю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулет из лаваша

Лист тонкого лаваша смазать майонезом, сверху мелко порезать колбасу (я тру на терке).

Колбаса любая - вареная или копченая, кому какая больше по душе

Сверху накрываю еще одним лавашом, также смазываю майонезом, затем тру сыр, сверху посыпаю мелко нарезанным укропом (можно и без него)

закатываю в рулет, обматываю фольгой и ставлю в нагретую духовку на 20 мин.

Когда остынет убираю в холодильник на пару часов (прямо в фольге), а лучше вообще делать перед сном чтобы ночь пролежало в холодильнике.

перед подачей убираем фольгу и режем как колбасу, ничего не разваливается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулетики из вареной колбасы с грибами/ солеными огурчиками/ вареными яйцами.Блинный торт с разными начинкамиСоленый торт из слоеного или песочного тестаВолованы с любой начинкойРулетики из рыбки типа салаки с укропом и лимонным сокомСалаты в помидорных или огуречных корзиночках (тарталетки не очень люблю)

я вас ждала))) вы где-то писали про баранки с фаршем. Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Не нахожу где вы писали.

И простите мою недалёкость, но волованы - это шо?)))

Ссылка на это сообщение

Рулетики из вареной колбасы с грибами/ солеными огурчиками/ вареными яйцами.Блинный торт с разными начинкамиСоленый торт из слоеного или песочного тестаВолованы с любой начинкойРулетики из рыбки типа салаки с укропом и лимонным сокомСалаты в помидорных или огуречных корзиночках (тарталетки не очень люблю)

нашла про волованы. Не знала, что это так называется)))
Ссылка на это сообщение

Взять крупные шампиньоны, почистить, оторвать ножки.

Ножки, лук, порезать мелко, обжарить на слив масле, добавить на сковороду тертый твердый сыр и перемешать с грибами и луком.

Этой смесью нафаршировать грибы и минут на 15-20 мин в духовку. Можно сверху майонез или сметану, специи по вкусу

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1366 сейчас онлайн
    13622245 cообщений
×
×
  • Создать...