Перейти к публикации

мерзкие насекомые дома

AnechkaZH
Доброго дня! Девушки, в квартире завелись чешуйницы. Дом относительно новый, 4 года. Они есть во всем доме, спрашивала и у соседей. Сначала видела только в ванной и туалете, а теперь уже наблюдаю и в комнатах. Гадость ужасная(( Дома маленький ребенок, который скоро начнет ползать. Прочитала, что они заразу не переносят, но всё равно брезгую дочку на пол отпускать. Да и нет гарантии, что они только на полу. В общем не знаю, что делать. Уже посещают мысли вызвать СЭС и протравить всю квартиру. Если кто сталкивался, напишите как смогли их выжить из дома. Спасибо!!

Тоже новый дом, мы вызывали СЭС вместе с соседями. Травить своими силами бесполезно, они очень живучи. Кстати, нам настоятельно советовали как можно дольше не смывать химию с плинтусов.

• Нравится 1

У нас после туалета атаковали шкаф в комнате, вот это был ппц. Травить однозначно!

• Нравится 1

муж тоже не видит. А я вижу. Понятно, что хуже. Я просто не сталкивалась, чтобы дома обитала эта гадость. У нас тоже серебристого цвета. У вас новый дом?

Уже не новый. 8 лет.

Но появляются периодически уже года 3.

Они то появляются, то исчезают.

Я сначала тоже фукала, боролась, как могла (тапком), потом забила. Коты их ловят и едят.

Они сырость любят. Мы травили всяким разным. Помогло -вывести сырость. Вытирать воду и проветривать. Они любят тепло, пару раз зимой оставляли окна часа на 4-5 и сквозняк. Их потом долго не было.

• Нравится 1

Они сырость любят. Мы травили всяким разным. Помогло -вывести сырость. Вытирать воду и проветривать. Они любят тепло, пару раз зимой оставляли окна часа на 4-5 и сквозняк. Их потом долго не было.

у нас нет сырости. Но тепло, да. Сторона солнечная и зимой топят оооочень хорошо. Проветриваю регулярно. Они есть во всем большом доме. У подруги в соседнем подъезде тоже, да и ещё спрашивала у соседей.

Помойте полы водой с уксусом. Побрызгайте этим составом плинтусы и труднодоступные места.

а сколько уксуса на ведро воды? эффективно?

Дихлофос эффективно. Вам надо понять откуда они к вам попадают. Скорее всего стыки канализационной трубы и стены или вент.шахта. Там брызгать активнее.

• Нравится 1

Дихлофос эффективно. Вам надо понять откуда они к вам попадают. Скорее всего стыки канализационной трубы и стены или вент.шахта. Там брызгать активнее.

а для людей он не вреден? У нас ребёнок 6 месяцев.

Если они по всему дому, то могут жить в подвале. Пока подвал не обработают так и будут лезть. У нас такая беда была только с тараканами. Как подвал и лестничные клетки обработали они пропали. В другой квартире сколопендры жили, исчезли когда заделала все щели в полу, стенах, стыках окон и дырки в стене для труб. Так что я бы лично скооперировалась с соседями и вызвала тех, кто занимается травлей таких гадостей. Ну и заделать по возможности все щели, плюс вентиляцию принудительную чаще включать в ванной и туалете.

• Нравится 1

Живут только в ванной и туалете, немного. А мне нравятся - красивые, серебристые и скорость сумашедшая. Вполне безобидные - вижу только ночью, если неожиданно свет включить и то через пару сек уже нет - попрятались. Включайте вентиляцию, чтоб воздух суше был - им сырость и вода нужна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...