Перейти к публикации

Сад и майка

ЛоKKи
Здравствуйте всем. Меня тут обрадовали: у нас в саду оказывается обязательно нужно носить майки. Я надевала майки детям, когда еще не включили отопление, было холодно, и они ходили в кофтах с длинным рукавом. Вот под них надевала майку. Потом мы ушли на больничный. И вот дали отопление. Звонит мне подруга, говорит в группе жарища, а ее отругали, что она детям не поддела майки под футболки. Мои дети дома надевают что-то кроме трусов, когда ниже 20 градусов. Я не представляю, что будет, если я надену под футболку майку, когда выше 25 в комнате. Для них это слишком жарко будет. Вот думаю, как завтра буду с воспитателем решать этот вопрос. Воспитатель у нас старой закалки, очень категорична. Это везде так в садах под футболку майка нужна?

Для меня майка - такое нижнее белье, как и плавочки. НО! Одеваем по температуре, если жарко - то без нее. Сейчас ходим без майки, но в кабинке лежит на всякий случай. А зимой, кстати, под кофты вы тоже без майки?

У нас некоторые родители сами в жару так одевали детей: майка, а сверху футболка. Бред. У меня одна с ужасом в глазах спросила прошлой зимой: а что д без майки? Это она увидела, как старший термобельё на голое тело надевал. Я майки одевала младшему 2.10, когда отопления не было под тонкий свитерок. Сейчас на улице +15 и отопление жарит в саду. Накой там еще майка под футболкой?! Если б мне выговор за это делали, я бы прямиком к заведующей потопала бы

Для меня майка - такое нижнее белье, как и плавочки. НО! Одеваем по температуре, если жарко - то без нее. Сейчас ходим без майки, но в кабинке лежит на всякий случай. А зимой, кстати, под кофты вы тоже без майки?

про кофты все написано в вопросе.

Надеть на себя.Одеть на ребёнка или на кого-либо.

Русский язык поучите. Надеть на ребёнка или на кого-либо. И одеть кого-то. Например: одеть дочь на праздник. Надеть платье (майку) на дочь

Им просто влом надевать майку. Проще футболку стянул - клиент готов.

Нам 2.5 в группе в футболке, в кроватке лежит её майка. Правда после сна часто забираю дочь и в том и в том. Одевают футболку на майку. Но ни разу ничего не высказывал, но у нас деликатный воспитатели.

Мне всегда казалось, что сложнее всего в этом плане - собрать на прогулку всех. И уж проще майку перед сном снять-надеть, чем на прогулку лишние слои снимать/надевать потом. Я же правильно понимаю, что после прогулки дети должны эти майки назад напяливать? Ерунда какая-то...

Русский язык поучите. Надеть на ребёнка или на кого-либо. И одеть кого-то. Например: одеть дочь на праздник. Надеть платье (майку) на дочь

Да.Надеть на ,одеть кого-либо.

Я надела майку и пошла:Одела кукле новое платье.

Где противоречие?И спасибо,русский язык выучила

Для меня майка = футболке без рукавов)) если и живет в гардеробе, то как самостоятельный предмет одежды, с рисунком яркие у ребенка были пара штук, у меня однотонные на лето. Для сна майку в сад принесла, но строго чтоб переодевать, а не поддевать.

• Нравится 1
Да.Надеть на ,одеть кого-либо.Я надела майку и пошла:Одела кукле новое платье.

НАдела НА куклу новое платье. Или Одела куклу В новое платье.

• Нравится 8
Да.Надеть на ,одеть кого-либо.Я надела майку и пошла:Одела кукле новое платье.Где противоречие?И спасибо,русский язык выучила

Противоречие в использовании вами предлога на, вот тут:

"Надеть на себя.Одеть на ребёнка или на кого-либо."

Одеть ребенка, но НАдеть НА ребенка.

• Нравится 3
Мне всегда казалось, что сложнее всего в этом плане - собрать на прогулку всех. И уж проще майку перед сном снять-надеть, чем на прогулку лишние слои снимать/надевать потом. Я же правильно понимаю, что после прогулки дети должны эти майки назад напяливать? Ерунда какая-то...

Да прям! Снимают их там, как же. Сверху футболок надевают водолазки-кофты

Да прям! Снимают их там, как же. Сверху футболок надевают водолазки-кофты

Я только тут про такое читала. Еще и колготки до кучи - под шорты в группу и под комбез на улицу))

Т.е. в случае с майками - ребенок еще и в двух майках (майке и футболке) под уличной одеждой чтоли?))) хрень какая-то

3 сада сменили, всегда все нормально переодеваются. Садовскую футболку - в шкаф, уличное термо или что там - на себя. Если жарко - снимают одну футболку, надевают уличную.

Я не знаю, как зимой будут одевать на прогулку, но вот осенью на то в чем в группе надевается кофта, потом куртка и штаны.

Для меня майка = футболке без рукавов))

для меня тоже. Осталось это донести до воспитателя.
Я только тут про такое читала. Еще и колготки до кучи - под шорты в группу и под комбез на улицу))Т.е. в случае с майками - ребенок еще и в двух майках (майке и футболке) под уличной одеждой чтоли?))) хрень какая-то3 сада сменили, всегда все нормально переодеваются. Садовскую футболку - в шкаф, уличное термо или что там - на себя. Если жарко - снимают одну футболку, надевают уличную.

Это, когда ребенок уже сам умеет одеваться. Я старшего сына с 3.5 лет инструктировала, чтоб футболку снимал, когда на улицу гулять идет. А малышей одевают воспитатели как им быстрее. Там никто не заморачивается с футболками

• Нравится 1

Настя, ну писец же. Не позорьтесь.

Одевают себя, ребенка.

Вещь надевают на себя, ребенка.

Это, когда ребенок уже сам умеет одеваться. Я старшего сына с 3.5 лет инструктировала, чтоб футболку снимал, когда на улицу гулять идет. А малышей одевают воспитатели как им быстрее. Там никто не заморачивается с футболками

Ну у меня с 2.10 сын в саду. Всегда помогали переодеваться.

Надеть, согласна)

У меня именно это почему-то регулярно вылетает. Знаю за собой, если не отслежу, автоматом не всегда напишу правильно. При высоком уровне грамотности и образованности этот оборот для меня заколдован)))

И на себя надеть, и на ребенка надеть. Одеть ребенка в майку, надеть на ребенка майку.

По существу, я бы не соблюдала. :) Мы не носим майки, моим детям жарко. Точка.

Девают кого-то, а не кому-то. Одела кукле платье-это вообще не по-русски. Одеть куклу, либо надеть на куклу платье.

Девают кого-то, а не кому-то. Одела кукле платье-это вообще не по-русски. Одеть куклу, либо надеть на куклу платье.

Первую букву пропустила))) Одевают кого-то.

А для меня майка - это нижнее белье, которое обязательно (!) должно быть на ребенке. Майки у нас 100% х/б.

И еще носочки также всегда должны быть (если нет колготок). В люьую жару сы по полу ходим в х/б носках.

Так что у каждого свои заморочки.

• Нравится 2

Я всегда надеваю детям майку. И дочке и сыну. И под кофты и под футболки. А что такого? Они в течение дня переодеваются то пижама, то форма, что же теперь голыми в раздевалках стоять? Спят дома тоже в майках. Ну разве что в жару не надо.

Майки, кстати, на детей сейчас очень красивые!

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...