Перейти к публикации

Сад и майка

ЛоKKи
Здравствуйте всем. Меня тут обрадовали: у нас в саду оказывается обязательно нужно носить майки. Я надевала майки детям, когда еще не включили отопление, было холодно, и они ходили в кофтах с длинным рукавом. Вот под них надевала майку. Потом мы ушли на больничный. И вот дали отопление. Звонит мне подруга, говорит в группе жарища, а ее отругали, что она детям не поддела майки под футболки. Мои дети дома надевают что-то кроме трусов, когда ниже 20 градусов. Я не представляю, что будет, если я надену под футболку майку, когда выше 25 в комнате. Для них это слишком жарко будет. Вот думаю, как завтра буду с воспитателем решать этот вопрос. Воспитатель у нас старой закалки, очень категорична. Это везде так в садах под футболку майка нужна?

Мы маечные.

В спальне прохладно и летом и зимой поэтому мерзлявые спят в пижамах, жаркие - в майках.

Я и сама ношу, зимой. Мне в ней теплее).

• Нравится 4

У нас сад за закаливание. Спят в одних трусах, даже если нет ещё отопления. На спортивном занятии -босиком. На мой взгляд, майка под футболку лишнее.

А для меня майка - это нижнее белье, которое обязательно (!) должно быть на ребенке. Майки у нас 100% х/б. И еще носочки также всегда должны быть (если нет колготок). В люьую жару сы по полу ходим в х/б носках.Так что у каждого свои заморочки.

но чужие заморочки на нас-то почему должны распространяться?

Дома в носках у нас не ходит никто и никогда. Даже, когда ниже 20 гр. в квартире. Я не люблю кутать ни себя. ни детей.

• Нравится 2

У нас сад за закаливание. Спят в одних трусах, даже если нет ещё отопления. На спортивном занятии -босиком. На мой взгляд, майка под футболку лишнее.

ох, где б взять такой сад у нас. Мечта моя.

Мы маечные. В спальне прохладно и летом и зимой поэтому мерзлявые спят в пижамах, жаркие - в майках. Я и сама ношу, зимой. Мне в ней теплее).

ну вот я не против, когда другие ходят. Это личное дело каждого.Но мои дети закаленные. Почему я должна вдруг надеть на них майку.

• Нравится 1

Я всегда надеваю детям майку. И дочке и сыну. И под кофты и под футболки. А что такого? Они в течение дня переодеваются то пижама, то форма, что же теперь голыми в раздевалках стоять? Спят дома тоже в майках. Ну разве что в жару не надо. Майки, кстати, на детей сейчас очень красивые!

а кто говорит, что не красивые. Речь лично я веду о перегревании ребенка. Для моих футболка+ майка= перегрев. Почему они должны мучаться-то?в пижаме мои спят только если в спальне ниже 19 гр.

Да блин)Я коряво написала.Имела в виду то,что одевают кого-либо.Одеть ребёнку майку.Надеть майку.

89812ab1d920.png

одевают на кого-то, надевают на себя.

да ну нет же... Одевают кого-то, а не НА кого-то.

• Нравится 3

Вы с НасяЯ одинаково ошибаетесь:)

• Нравится 3
пусть будет кого-то. У меня глазюки не вылазют от того кто и как пишет.

Как и у многих присутствующих не вылезают, если в тексте комментария подобное встретится. Но когда начинают именно учить других неправильно писать - преступление пройти мимо, вдруг кто то читающий хочет понять и поймет ошибочно?)))

• Нравится 1

У нас маек нет. Соответственно, никогда дочке не надеваю майку. В саду ничего не говорят. Сейчас она категорически отказывается в саду надевать пижаму. Воспитатели сказали мне и с моего одобрения не настаивают. Спит в трусах.

Хм..прочитала выше про носки в любую жару. Удивилась. Мы дома всегда босиком. Дочка почти всегда в одних трусах дома бегает.

• Нравится 1

И на себя, и на кого-то одежду НАдевают. Одевают кого-то в одежду. Одеть ребёнка означает надеть на него платье. Либо надеть на ребёнка платье, либо одеть ребёнка в платье. Одеть ребенкУ-неправильно.

• Нравится 1
Да блин)Я коряво написала.Имела в виду то,что одевают кого-либо.Одеть ребёнку майку.

И ещё раз коряво написали)

Ну нельзя так сказать - "одеть ребенку майку"

• Нравится 1
ох, где б взять такой сад у нас. Мечта моя.ну вот я не против, когда другие ходят. Это личное дело каждого.Но мои дети закаленные. Почему я должна вдруг надеть на них майку.

Обычный госсад у нас)))

Мне кажется, легче всего запомнить это правило: надеть что-то, одеть кого-то.

• Нравится 1

И ещё раз коряво написали)Ну нельзя так сказать - "одеть ребенку майку"

Почему тогда пишут,что глагол одеть можно употреблять по отношению к неодушевленным предметам?Например,одеть одежду?

Почему тогда пишут,что глагол одеть можно употреблять по отношению к неодушевленным предметам?Например,одеть одежду?

Какая разница воодушевленный предмет или нет...

Одеть одежду - это надеть на одежду что-то, что-ли?))

Можно сказать одеть куклу, одеть ребенка. Одеть ребенкУ или куклЕ - нельзя. Но можно НАдеть НА ребенка или НА куклу.

Потому что не все, что пишут в интернетах правда:)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...