Перейти к публикации

Сад и майка

ЛоKKи
Здравствуйте всем. Меня тут обрадовали: у нас в саду оказывается обязательно нужно носить майки. Я надевала майки детям, когда еще не включили отопление, было холодно, и они ходили в кофтах с длинным рукавом. Вот под них надевала майку. Потом мы ушли на больничный. И вот дали отопление. Звонит мне подруга, говорит в группе жарища, а ее отругали, что она детям не поддела майки под футболки. Мои дети дома надевают что-то кроме трусов, когда ниже 20 градусов. Я не представляю, что будет, если я надену под футболку майку, когда выше 25 в комнате. Для них это слишком жарко будет. Вот думаю, как завтра буду с воспитателем решать этот вопрос. Воспитатель у нас старой закалки, очень категорична. Это везде так в садах под футболку майка нужна?

Какая разница воодушевленный предмет или нет...Одеть одежду - это надеть на одежду что-то, что-ли?))Можно сказать одеть куклу, одеть ребенка. Одеть ребенкУ или куклЕ - нельзя. Но можно НАдеть НА ребенка или НА куклу.

Я вот про что

d0c76aeeb1d9.png

Мне кажется, что это сугубо ваше дело во что одевать своего ребенка. и уж точно сад эти вопросы никак не регламентирует

Извращение какое-то :( Еще лет 20 назад дети и слыхом не слыхивали что майку, оказывается, под футболку одевают. Мои тоже в саду не носили так. Точно совковщина.

А вы возьмите справку у дерматолога что ребенок сильно подвержен перегреву и рекомендуется при +25 один слой хлопчатобумажной одежды. Тогда отстанут. Я правда, так не делала, не довелось еще. У меня годовалый при +24 в футболке одной бегает. Даже форточку в комнате приоткрываю, для меня больше чем +25 уже хана, жарко. Пупс у нас , кстати, крайне плохо переносит перегрев.

А я, наоборот, люблю такие обсуждения)) от руки мало пишу в последнее время, а когда постоянно на телефоне и тд текст набираю - много ошибок не замечаю, или внимание не обращаю, половину телефон дописывает. Полезно некоторые моменты освежать, чтоб совсем не деградировать))

Я одеваю ребенку майку под толстовку например..Под футболку перебор какой-то.P.s:Думала ,блин ,над каждым словом, а то сплошь лингвисты, ща заклюют

"надеваю на ребенка майку" :D

Я одеваю ребенку майку под толстовку например..Под футболку перебор какой-то.P.s:Думала ,блин ,над каждым словом, а то сплошь лингвисты, ща заклюют

Мало подумали, думайте еще))) Если присутствует какая-то одежда (майка, юбка и т.д.), то всегда говорят Надеваю, не важно кому, хоть себе, хоть соседу)

• Нравится 1

Да.Надеть на ,одеть кого-либо.Я надела майку и пошла:Одела кукле новое платье.Где противоречие?И спасибо,русский язык выучила

Кукле тоже платье надеть)))! Ой, если честно, сама иногда не так могу сказать. Меня сын поправлял, а потом устал и говорит, мама когда ты говоришь: я одену платье, это значит ты сейчас принесешь одежду и будешь одевать свое платье))), ну т.е. значит на платье придется надеть шапку, шарфик, жилетку например, и будет у тебя одетое платье, а ты так и будешь без платья)))
  • Нравится 1

Что то анекдот вспомнила:

Генерал перед строем.

- Сегодня будем грузить люминий.

- Алюминий, товарищ генерал.

- Кто сказал, выйти из строя.

Двое вышли.

- Так вот, все сейчас пойдут грузить люминий. А самые умные - чугуний.

• Нравится 6

У нас воспитатель первое время удивлялась, что термобелье на голое тело надеваем, но на своём не настаивала. Уточнила один раз и все

)))) во-воА если без НА?Просто- одеваю ребенку? Так тоже не правильно?Запуталась,блин))))

Тогда одеваю ребёнка в платье.

У нас воспитатель первое время удивлялась, что термобелье на голое тело надеваем, но на своём не настаивала. Уточнила один раз и все

У меня старший вообще майки не признает. Даже водолазки на голое тело носит. А тут заявил, что в саду все в майках, ему тоже надо. 6 лет ему, надо быть как все. Походил один день в майке, вечером говорит: мама, как они все целый день в майках ходят? Это же так неудобно. На этом наша эпопея с майками закончилась

Подруга предложила отдельную майку для сна. Воспитатель ей сказала, что им некогда детей переодевать туда сюда...Ну завтра буду доказывать,что майка и футболка- это садизм.

странно. У нас в саду на сон пижамы, даже в яслях. В смысле переодевать, это одна из целей сада, научить самообслуживанию

пусть будет кого-то. У меня глазюки не вылазют от того кто и как пишет.
Люба :))) видимо все выдохлись на Одевать/НАдевать и на ВЫЛАЗЮТ уже сил не осталось :)

Маек никогда не было ни у меня в детстве, ни у детей моих. Мне неприятен второй слой одежды. А детям жарко всегда. Если в целях гигиены - то у детей зимой максимум хбшная типа футболка с длинным рукавом. Один день и в стирку. Подруга моя школьная всю жизнь в майке. Смешила меня этим ужасно. Такая трогательная в маечке :). Еще мужчины забавляют - летом светлая рубашка с коротким рукавом, а под ней маечка просвечивается. Зачем летом под рубашку майка?!

Мне интересно, а те, у кого дети в трусах дома ходят, сами тоже только в трусах?

Маек никогда не было ни у меня в детстве, ни у детей моих. Мне неприятен второй слой одежды. А детям жарко всегда. Если в целях гигиены - то у детей зимой максимум хбшная типа футболка с длинным рукавом. Один день и в стирку. Подруга моя школьная всю жизнь в майке. Смешила меня этим ужасно. Такая трогательная в маечке :). Еще мужчины забавляют - летом светлая рубашка с коротким рукавом, а под ней маечка просвечивается. Зачем летом под рубашку майка?!

в моем детстве были майки в ходу, помню и у родителей и у нас с братом

Сейчас заглянула в шкаф к старшему и поняла, что у него нет ни одной майки, только уличных парочка. Сыну надеваю футболку каждый день чистую и на нее уже либо лонгслив, либо свитерок, либо флисовую толстовку на молнии и куртку. В саду раздевается до этой самой футболки, одевает шорты и бежит в группу. Куда тут еще майку?! И в группе все так одеты, майку ни разу ни на ком не видела. Спят в пижамах, кому жарко в трусиках.

Дома все ходим босиком, плитка в коридоре и на кухне, а это почти 40 м2. И восьмимесячный ползает по этой самой плитке туда-сюда целый день.

Я вот про чтоd0c76aeeb1d9.png

Это уже из разряда, что кофе и он, и оно. Одеть платье, блин. Хорошо, что Розенталь не должил

Это уже из разряда, что кофе и он, и оно. Одеть платье, блин. Хорошо, что Розенталь не должил

Кофе растение-это оно, кофе напиток-это он :)

Кофе растение-это оно, кофе напиток-это он :)

сейчас в современном языке допускают обе формы))) зачем переучивать, легче ведь утвердить обе формы)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

851 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...