Перейти к публикации

Детская ревность или как объяснить?

Сладкая мышка
У дочки прям приступы истерики начинаются, сначала думала, что зубы, но нет... каждый раз, когда приходим с улицы, раздеваю сына, либо подмывать иду, то все, лежит на полу стучит ногами и поднимает такой крик... как реагировать? Или не реагировать? Просто мне кажется она так голосовые связки порвет, так как потом хрипит и это всего год(((

Одновременно рук не хватит. А вот поочередно (сегодня дочку первую, завтра -сына) вполне себе. И постоянно проговаривать, что оба хотят быть первыми, значит надо уступать.

• Нравится 1

Я когда одного подмывать иду - второй следом ползет ))) У вас же дети почти ходят, зовите дочку с собой, пусть своим ходом следом за вами идет.

• Нравится 1

Одновременно: шапку одному - шапку другому, ботинки одному - ботинки вторму и то.д.

У моих крик при заходе домой когда перегуляли или слишком проголодались

• Нравится 1
Одновременно: шапку одному - шапку другому, ботинки одному - ботинки вторму и то.д.
Не помогает иногда))) Но если как попугай раз за разом повторять, то постепенно истерики будут только если кто-то слишком устал/время спать/приболел и т.д. У нас вот новый повод - кто первый выйдет из лифта. И еще кто первый почистит пылесос. Ловлю дзен и как попугай "по очереди, по очереди, по очереди"...
это послойно.

Мои парни за мной везде хвостом, поэтому одного подмываю, второй рядом стоит.

Все тревожные для них моменты, когда знаете, что может начаться истерика, проговаривайте (сейчас пойдём брата мыть, поможешь маме? Давай тебе шапочку снимим, а теперь братику и тп), сперва мало толку, но постепенно начнет слышать и слушать ваши слова и спокойнее реагировать.

Тогда всегда раздевайте ее первой. Яж так поняла, сыну все равно будет, если он второй?

Я когда одного подмывать иду - второй следом ползет ))) У вас же дети почти ходят, зовите дочку с собой, пусть своим ходом следом за вами идет.

так она и ползет, но с такими воплями, что почему ее на руки не взяли и в ноги бросается...

Одновременно рук не хватит. А вот поочередно (сегодня дочку первую, завтра -сына) вполне себе. И постоянно проговаривать, что оба хотят быть первыми, значит надо уступать.

так вроде всегда чередую, какаются по разному)))

У моих крик при заходе домой когда перегуляли или слишком проголодались

не знаю, обычно начинает с ерунды и заканчивает тоже ни с того, ни с сего...

Тогда всегда раздевайте ее первой. Яж так поняла, сыну все равно будет, если он второй?

я так пробовала, помою ее, обихожу, как к сыну и тоже самое, я ей и обьясняю, что братика нужно тоже помыть... а после еды, со стула ее первой снимаю, она кричит, что ее на пол кинули, а если братика первым, то кричит, что не к ней подошли

У сына тоже проявляется, но по другому... если мы играем и он ни с того, ни с сего кидается ко мне в обьятия и скулит, попробуй не взять на ручки...к этому я нормально отношусь, но когда я еле держу на руках сына, а под ноги дочь бросается с воплями еще... в общем, экстренные ситуации для меня после еды, после гулянки и так между бывает.

У сына тоже проявляется, но по другому... если мы играем и он ни с того, ни с сего кидается ко мне в обьятия и скулит, попробуй не взять на ручки...к этому я нормально отношусь, но когда я еле держу на руках сына, а под ноги дочь бросается с воплями еще... в общем, экстренные ситуации для меня после еды, после гулянки и так между бывает.
присесть на корточки, обнять обоих, в чем проблема?

Кормить, раздевать, укладывать вместе.

Вы что-то сами усложняете себе жизнь....

• Нравится 1
У меня было, что я и на улице на бордюр садилась - когда оба на руки а держать не могу по каким-то причинам.

Когда вытаскиваете из стульчика, проговариваете что-то типа "Сейчас возьмет Анечку. Анечка посидит, подождет, пока мама возьмет Ванечку, или в комнату поползет? Анечка подождет, молодец Анечка, ждет братика, мама возьмет Ванечку, и мы все вместе пойдем играть "

Если постоянно проговаривать последовательность действий дети спокойнее реагируют.

Ни один приведенный выше совет не избавит от истерик. но все они помогут существенно уменьшить их кол-во.

У меня было, что я и на улице на бордюр садилась - когда оба на руки а держать не могу по каким-то причинам.Когда вытаскиваете из стульчика, проговариваете что-то типа "Сейчас возьмет Анечку. Анечка посидит, подождет, пока мама возьмет Ванечку, или в комнату поползет? Анечка подождет, молодец Анечка, ждет братика, мама возьмет Ванечку, и мы все вместе пойдем играть "Если постоянно проговаривать последовательность действий дети спокойнее реагируют.Ни один приведенный выше совет не избавит от истерик. но все они помогут существенно уменьшить их кол-во.

да,возможно я мало проговариваю действия и имена,все хочется сделать побыстрому, чтобы избежать истерик...
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13622245 cообщений
  • Создать...