Перейти к публикации

Вселить надежду в отчаившихся

Фурия Дормидонтовна
Девочки, я не знаю, генеьические исследования это коммерческий ход или правда, но с поломками в фолантном цикле, причем с гомозиготой в mtrr и гетерозиготой в pai и в гене, что за усвоение фольки отвечает, мне удалось без клексана, фраксипарина и прочих ниш и супервитамин с айхерба выносить и родить свою доченьку. Пила только магний В6,элевит пронаталь, до 20 недель по 4 мг обычной фолиевой кислоты (до беременности не пила фолиевую, не знала, что забеременею спустя 9 лет безуспешных попыток). Правда ещё в 7 недель на свой страх и риск витамин В12 проколола, начитавшись инета))) Так что не так страшен «ген», каким его представляют)))) И это не приговор! Пусть у всех планюшек и долгопланюшек скорее появятся долгожданные детки!

Татигер, поддерживаю сообщение.

Со своими поломками паи, ф 13, фолатный и иже с ними смогла в 1998 году и в 2005 году родить дочку и сына. Не знали о таких поломках тогда, соответственно не лечили.

Но.... сейчас на лечении, назначенном гематологом, Б все таки протекает немного легче, чем в те далекие года.

Дело не в поломках, а в том включатся они или нет на этот конкретный раз. У меня стали включаться ровно с первой потерянной Б в 20 лет на сроке 12-13 нед.

И повторюсь, что чудеса иногда сбываются. Гинеколог, специалист по невынашиванию была сильно удивлена, что у меня родилось двое детей с моим набором поломок. Она сказала, вы попали в 5 процентов, и еще даже 2 раза. И тут же переспросила, а тромбоэмболии не было в послеродовом периоде? Нет? Это удивительно!

• Нравится 6

поломка гена может включится, может нет во время Б. Вам повезло.

• Нравится 7

Львица, вы с 5 недель лежите в лежку, вы так писали где-то. Это легкое протекание? Как же тогда проходило тяжелое 20 лет назад?

Паи в гетерозиготе у 40% европейцев, в гомо у 20%. Хрон.невынашиванием страдают единицы. Какие еще 5% везения?

• Нравится 8

Львица, про возраст вы сами напомнили. Я тут не причем. Ну а вам гематолог сказал, что все ваши беды были из-за мутаций? Серьезно? Не из-за низкого уровня медицины и жизни в нашей чудной стране,а из-за мутаций гемостаза? С ума сойти...

• Нравится 2

Львица, про возраст вы сами напомнили. Я тут не причем. Ну а вам гематолог сказал, что все ваши беды были из-за мутаций? Серьезно? Не из-за низкого уровня медицины и жизни в нашей чудной стране,а из-за мутаций гемостаза? С ума сойти...

Юля, в декабре 2017 я пережила замершую. Кровило 5 нед. И лежала я не в перинаталке, а в районной гинекологии ровно 5 нед. На руках у меня уже был свежий анализ с поломками. Ни один гинеколог этой больницы не решился назначить мне лечение, а до гематолога доехать я не могла. Так и лежала, кровила непрерывно. К концу пятой недели ко мне подошла заведующая отделением, взяла мои анализы, кому-то звонила, на следуюший день пришла обратно.

Все эти 5 нед я пила непрерывно транексам, но кровить не переставало. Кровило довольно обильно. В сроке с 5 нед. Она сказала, давай на свой страх и риск попробуем клексан на фоне транексама. И я согласилась, т.к. была уже в отчаянии. Буквально на втором уколе клексана!!!! Якобы кроверазжижающего препарата!!!! Кровотечение по мановению волшебной палочки остановилось. И это повторюсь, на фоне того, что 5 нед оно не прекращалось ни на день. То сильнее, то слабее.

Но было уже слишком запущенное состояние. Через неделю плод замер.

Я собрала себя в кулак, добилась всех направлений и попала на прием к одному из лучших гематологов в институте гематологии на м. Динамо, который специализируется именно на акушерстве.

Приехала со своими анализами, с анамнезом подробным, она еще дополнительное обследование назначила. Объяснила мне патофизиологический процесс, который происходил у меня каждый раз в хорионе и при при имплантации, объяснила как действует в этом случае клексан.

Если кому интересно, могу подробнее описать с ее слов.

Объяснила феномен прекращения кровотечения на начале приема клексана. Расписала лечение на планирование и начало Б. И вот есть то, что сейчас есть.

• Нравится 5

Львица, то что вам пришлось пережить , это ужасно. Но не мутации были виной кюретажа на живую, а люди :(

Я не понимаю , что значит колола на свой страх и риск , начитавшись инета ? Витамин нужно было хотябы сдать , его избыток опасен для плода.

И что мешало пить Фолат вместо фольки с того же айхерба ?

При поломках в фолатном цикле колоть клексан и не надо

ну конечно , его назначают / регулируют дозировку по фактическому анализу на гемостаз под строгим контролем гематолога

А доношу - недоношу Б - это одному Богу известно. Я делаю все, что от меня сейчас зависит.

• Нравится 4

Львица, то что вам пришлось пережить , это ужасно. Но не мутации были виной кюретажа на живую, а люди :(

Медицина не стоит на месте. Люди не виноваты, они делали все, чтобы спасти мою жизнь.

Процесс зарождения жизни еще очень долго будет недостаточно хорошо изучен, чтобы управлять им достаточно легко.

Будут ставиться другие диагнозы, кроме широкоизвестных, а также новых типа афс и тромбофилии.

Но, мне на данном этапе достаточно того, что мне назначили лечение и оно достаточно результативное.

• Нравится 2

Юля, скорее всего ваше мнение по поводу нмг и не изменится. И отчасти я даже согласна с вами, т.к. российские врачи страдают гипердиагностипой. То, что сейчас творится с бесконтрольным применением прогестерона тому подтверждение.

Диагноз тромбофилия ставится не только по наличию поломак в генах и по показателям крови, но и по анамнезу человека и анамнезу его близких родственников. Здесь главное найти хорошего врача.

• Нравится 2

Юля, скорее всего ваше мнение по поводу нмг и не изменится. И отчасти я даже согласна с вами, т.к. российские врачи страдают гипердиагностипой. То, что сейчас творится с бесконтрольным применением прогестерона тому подтверждение.Диагноз тромбофилия ставится не только по наличию поломак в генах и по показателям крови, но и по анамнезу человека и анамнезу его близких родственников. Здесь главное найти хорошего врача.

почему бесконтрольное применение ? Есть же прямые показания . Например , эко - как без прогестерона ? Привычный выкидыш / короткая ШМ и т д

Львица, все верно вы говорите. Необходим анамнез для диагноза тромбофилия.Одних мутаций не достаточно. Вот у вас тяжелый анамнез есть. А у автора нет. Поэтому немного некорректно говорить, что она чудом выносила без гепаринов, несмотря на паи. Таких чудесных треть этой планеты. Да и фолатные поломки так же распространены.И вы не совсем правы. Я не против нмг. По показаниям. Даже если эти показания - просто нарушение гемостаза. Но если нарушений нет, тромбофилии по анамнезу нет, нафига тыкаться? А если не колола, то все.беременность чудом выношенная (и я не о вас)

Вот теперь со сказанным вами утверждением я полностью согласна.

За пределами России более жестко подходят к назначению препаратов, чем у нас. Но.... и квалификация врачей там в целом выше и диагностическая база тоже.

Автор. Поздравляю с рождением дочки! Но зачем этот пост? Что бы люди на своем опыте проверяли получится у них без лекарств или нет? У вас не включились поломки , у меня с первой беременностью включились. И не выключаются уже 8 лет.я благодарю бога и медецину что есть анализы, гематологи и нмг. зачем терять детей если можно обследоваться и колоть уколы и спокойно вынашивать?

• Нравится 3

У меня, кстати, гемостаз вне Б всегда в норме, плыть начинает только с появлением в крови ХГЧ. С АТ к фосфолипидам аналогично. Но АФС все равно не ставят как диагноз.

Автор. Поздравляю с рождением дочки! Но зачем этот пост? Что бы люди на своем опыте проверяли получится у них без лекарств или нет? У вас не включились поломки , у меня с первой беременностью включились. И не выключаются уже 8 лет.я благодарю бога и медецину что есть анализы, гематологи и нмг. зачем терять детей если можно обследоваться и колоть уколы и спокойно вынашивать?

Пост нужен для того, чтобы понять, что нмг - это не панацея от всех бед.

Все-таки нмг - это не такие уж и безобидные препараты. Любое вмешательство в процесс вынашивания должен быть капитально обоснован.

А еще, у кого-то банально денег на нмг нет. Чтобы женщины знали, что даже при отсутствии нмг шанс на имплантацию и вынашивание есть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

452 сейчас онлайн
    13617504 cообщений
  • Создать...