Перейти к публикации

Вселить надежду в отчаившихся

Фурия Дормидонтовна
Девочки, я не знаю, генеьические исследования это коммерческий ход или правда, но с поломками в фолантном цикле, причем с гомозиготой в mtrr и гетерозиготой в pai и в гене, что за усвоение фольки отвечает, мне удалось без клексана, фраксипарина и прочих ниш и супервитамин с айхерба выносить и родить свою доченьку. Пила только магний В6,элевит пронаталь, до 20 недель по 4 мг обычной фолиевой кислоты (до беременности не пила фолиевую, не знала, что забеременею спустя 9 лет безуспешных попыток). Правда ещё в 7 недель на свой страх и риск витамин В12 проколола, начитавшись инета))) Так что не так страшен «ген», каким его представляют)))) И это не приговор! Пусть у всех планюшек и долгопланюшек скорее появятся долгожданные детки!

Пост нужен для того, чтобы понять, что нмг - это не панацея от всех бед.

И что? Много тут самолично себе без назначений уколы колят? Много кто назначенные уколы врачами отменяет? Я все равно не понимаю как это может повлиять на потребность колоть их или нет?

• Нравится 1
А еще, у кого-то банально денег на нмг нет. Чтобы женщины знали, что даже при отсутствии нмг шанс на имплантацию и вынашивание есть.

Ага. Только вот в отсутствии денег я бы посоветовала биться головой, но выбивать их тогда у государства. А не надеяться на вот такие примеры. У меня 3 потери и одна дочь которая была под угрозой антенатальной гибели в 24 недели из-за за поломок. Причем гетеро. При чем лёжа уже месяц в столичном род. доме.

В общем мне видится этот пост как призыв забить на свои обследованные поломки. И надеяться на лучшее. Но это может привести к плохому.

• Нравится 3

И что? Много тут самолично себе без назначений уколы колят? Много кто назначенные уколы врачами отменяет? Я все равно не понимаю как это может повлиять на потребность колоть их или нет?

Зайдите в тему тромбофилия. Часто встречается и самостоятельное применение, и самостоятельное игнорирование назначения врача. Я уже очень давно читаю эту тему на постоянной основе.

Ага. Только вот в отсутствии денег я бы посоветовала биться головой, но выбивать их тогда у государства. А не надеяться на вот такие примеры. У меня 3 потери и одна дочь которая была под угрозой антенатальной гибели в 24 недели из-за за поломок. Причем гетеро. При чем лёжа уже месяц в столичном род. доме. В общем мне видится этот пост как призыв забить на свои обследованные поломки. И надеяться на лучшее. Но это может привести к плохому.

Не во всех регионах России энаксапарин входит в перечень жизненнонеобходимых препаратов, на которые даются рецепты по региональной льготе.

Автор только родила долгожданного ребенка. Просто давайте вместе с ней порадуемся за нее. А другие сами в ответе за свои действия, у каждого своя голова на плечах.

А опыт он на то и опыт, чтобы у каждого быть разным. Кто-то уверится и пойдет путем автора, а кто-то выберет свою дорогу.

... За пределами России более жестко подходят к назначению препаратов, чем у нас. Но.... и квалификация врачей там в целом выше и диагностическая база тоже.

Улыбнуло. )))

• Нравится 1

Я тоже думаю, что всё это пиар. Все эти клексаны/фраксипарины недешевое удовольствие, а значит кому то нужно. Кстати, врачи на русмедсервере не рекомендуют эти препараты, т.к. у них недоказанная эффективность. И вообще, считают что проверять гемостаз во время беременности бессмысленное занятие. Я этим врачам доверяю.

Я после зб в 37 лет никуда не пошла проверяться (опять же веря врачам с русмеда, что одна замершая может быть случайностью и она не повод проходить обследование). Т.к . принцип нашей платной медицины "не бывает здоровых людей, бывают недообследованные"... Спокойно забеременела, выносила и также родила. А если бы обследовалась, уверена, что куеву тучу болячек нашли бы, только успевай купюры отстегивать.

• Нравится 4

Это чудо. И оно происходит. Но я бы тоже не рекомендовала тупо забивать на мутации и ходить на авось.

Я беременность выносила на Тромбо Асс. Часть врачей считает,что он ни при чём. А я верила и анализы всю беременность хорошие по гемостазу. Но тем не менее нарушение кровотока случилось. Что было бы без препарата - не знаю.

А вчера ту на БП увидела,что и Тромбо Асс назначают. Т.е. есть врачи и с другим мнением.

А в первом протоколе и клексан не помог. Д-ДИМЕР зашкалил и имплантации не было.

Так что всё -лоттерея! Но чтоб не сожалеть о НЕ сделанном, Я буду принимать препараты и держать руку на пульсе. Береженого и Бог бережёт.

• Нравится 1

Шри-Мама, Тромбо Асс (как и другие низкодозированные препараты аспирина) на Русмеде врачи очень даже рекомендуют и назначают, как практически единственное средство с доказанной эффективностью при проблемах с густой кровью.

Цена клексана и аспирина не сопоставима просто. Поэтому у многих наших врачей первый - панацея

Шри-Мама, Тромбо Асс (как и другие низкодозированные препараты аспирина) на Русмеде врачи очень даже рекомендуют и назначают, как практически единственное средство с доказанной эффективностью при проблемах с густой кровью.Цена клексана и аспирина не сопоставима просто. Поэтому у многих наших врачей первый - панацея

Вот так вот. А мне хирург сосудистый сказал,что это мертвому дробина при моем анамнезе. Но я его не стала слушать.

А фраксипарин мне помог курсом ударно,когда именно тромб случился в вене после катетера.

• Нравится 1

Поздравляю с рождением ребенка!

Только мутации лайтовые, какой-нить Лейден в гомо гораздо более критичен.

У меня с такими же мутациями первая Б отлично выносилась тупо на обычной фольке и без нмг.

Мутации я сдала уже после.

А я на ангиовите выносила (тоже сама себе назначила). Такой легкости в ногах у меня даже в первую Б не было в 26 лет. И до сих пор она сохраняется, не смотря на набранные кг. Думаю теперь периодически буду пропивать...отличный для меня препарат.

Девочки, и не забывайте о возрасте. Если не ошибаюсь, с возрастом вынашивать все сложнее в среднем, большинству, в том числе и потому, что мутации с большей вероятностью начнут включаться.

Среди моих знакомых до 30 или в районе 30 никто никакие мутации не сдаёт.

А старше 40 без клексана наоборот никто не рискует вынашивать, из тех кого знаю и у кого дети родились

• Нравится 1

А я на ангиовите выносила (тоже сама себе назначила). Такой легкости в ногах у меня даже в первую Б не было в 26 лет. И до сих пор она сохраняется, не смотря на набранные кг. Думаю теперь периодически буду пропивать...отличный для меня препарат.

О, у меня на ангиовите практически прошел геморрой. После вторых родов вообще много лет не знала, что с ним делать. Никакие средства не помогали.

Очень хочется, чтобы дочка моя этот анализ на поломки сделала заранее.

Лучше перебдеть, чем идти по моим стопам, нарабатывая свой анамнез.

• Нравится 1

Львица, что-то я вас не поняла. Вы сами пишете и о прошлых потерях, и что сейчас вам на нмг гораздо легче - но при этом другим пишете, что да ничего, они и без нмг могут выносить, если денег на нмг нет или не хотят лишними исследованиями грузиться.

Если в счастливые 5% попадут??

Ваш пример по-моему как раз очень даже в пользу приема нмг, а не в пользу вынашивания без этих клексанов

Львица, я просто с ужасом почитала вашу историю, если есть шансы у девчонок избежать такого с помощью нмг - так все в руки.

Вот и не понимаю, почему и в чем вы поддерживаете позицию изначального поста

Юля, у меня нет цели с вами спорить. У каждого свой путь.В 20 лет меня увезли по скорой прямо с улицы без полиса и паспорта, я чуть не умерла от кровотечения. Была сильная кровопотеря и 3 чистки без наркоза. Вы можете представить себе в век наркозов и т.д. чистку почти в 13 нед наживую? Потом еще 2 раза из-за гематометры, потому что кровотечение не останавливалось. И тоже наживую. И не вакуумом, а кюретками с острым краем как у ножа.В следующую Б кровило не переставая до 15 нед. В 12-13 прорывное кровотечение, где тебе опять говорят, все, это конец, природа отторгает, значит будет дебил, я отказываюсь письменно от чистки. Врач не дает практически никаких шансов на сохранение, а из тебя течет алая кровь, ты лежишь на спине не двигаясь и заканчивается это только через 3 нед. Условия в больнице жуткие, есть нечего. Это 90-е.Про замершие даже рассказывать не буду - это цветочки в сравнении с кровотечением.Сейчас идет 18 нед, не хочу загадывать, что будет дальше.Но, сравнить предыдущие Б с этой до 17 нед я уже определенно могу. И несмотря на возраст и лежания, само течение лучше. Лежание - это моя подстраховка, т.к. другого шанса уже не будет.Вы во всех темах пытаетесь подколоть мой возраст, доживете и вы до моего. Время очень быстро летит.И от всего сердца желаю Вам вашего малыша. Не надо ожесточаться.

читаю на одном дыхании!

нам действительно все это сложно представить, потому что сейчас другое время.

не обращайте внимание, не все детскими болезнями перебаливают в детстве)

успехов вашей дочери! это чудо!

• Нравится 1

Львица, что-то я вас не поняла. Вы сами пишете и о прошлых потерях, и что сейчас вам на нмг гораздо легче - но при этом другим пишете, что да ничего, они и без нмг могут выносить, если денег на нмг нет или не хотят лишними исследованиями грузиться. Если в счастливые 5% попадут??Ваш пример по-моему как раз очень даже в пользу приема нмг, а не в пользу вынашивания без этих клексанов

Я за обоснованность применения любых препаратов при Б. Просто сейчас тромбофилия - это очень модный диагноз. На этом делаются огромные деньги.

Не всегда и не всем он полезен и нужен. Поломки могут включаться, а могут и не включаться.

• Нравится 1

А в первом протоколе и клексан не помог. Д-ДИМЕР зашкалил и имплантации не было.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177254-vselit-nadezhdu-v-otchaivshihsya/#ixzz5Tgj6cLKA

Ну вот опять 25. Ты сажала явно в свежем протоколе, явно непроверенный на генетику эмбрион в немолодом возрасте. Но конечно виноват д-димер.что же еще?

Д-димер у большинства лезет на потолок после пункции. Это нормально. Яичники натыканные, организм справляется, закрывает дыры в сосудах, чтоб не кровило.

• Нравится 1

Львица, вот у меня прям вопрос-вопросище к вам. Конкретно перечислите, какие у вас мутации?

Паи, ок понятно. Это все знают. У половины населения Земли.

Про ген ф13 я не знала, вот щас почитала. Дык поломка в нем наоборот снижает риск тромбозов. Это случайный защитный механизм

Фолатный цикл - эт понятно. Эт хрень

Что такое «иже с ними». Какие еще у вас страшные поломки?

Юля. Второй протокол точно такой же свежий. Д-ДИМЕР никуда не лез.

У тебя своё мнение,ну ОК. У меня своё.

Шри, второй прот ты была на аспирине и именно в нем видишь спасение от страшного д-димера? Или как? Я не спорю. Если насувать антикоагулянтов во все отверстия, можно и обнулить нормальную физиологическую реакцию организма на травму внутренних органов. Это конечно увеличивает риск кровотечений и апоплексий. Но это ж не часто.

Львица, вот у меня прям вопрос-вопросище к вам. Конкретно перечислите, какие у вас мутации?Паи, ок понятно. Это все знают. У половины населения Земли.Про ген ф13 я не знала, вот щас почитала. Дык поломка в нем наоборот снижает риск тромбозов. Это случайный защитный механизмФолатный цикл - эт понятно. Эт хреньЧто такое «иже с ними». Какие еще у вас страшные поломки?

Юль, сейчас напишу все подробно, но начну не с этого. Все наступавшие Б у меня начинались по одно схеме. Б равно мазня, далее кровотечения разной степени.

Мы с первым мужем были молоды, здоровы. Он у меня был первый, я у него первая. На момент прерывания Б в 20 лет я оканчивала медицинский колледж по специальности фельдшер. И уже тогда у меня были основные доступные данные для того времени по акушерству. Меня наблюдала моя преподаватель по акушерству и гин. На вопрос о том, почему мазня, в то время был только один ответ. Генетическая поломка, природа отторгает.

После пережитого мы сразу через месяц уехали в Хабаровск по распределению мужа. Это красивейший город - краевой центр. По приезду я направилась в краевой перенатальный центр для обследования. Там нас обоих обследовали вдоль и поререк. Мазки, пцр инфекции, гормоны, узи в разные дни цикла, спермограмма, генетик и т.д. и т.п. поставили диагноз гиперандрогения и направили к гинекологу-эндогринологу на планирование.

Сказали дать год отдохнуть эндометрию после чисток, так мы и сделали. С первого же цикла без предохранения вышла Б с дочкой. И, началась канитель по-новой. Я к участковому гин болит мол, кровит, она один раз дала больничный, не проходит, второй раз, не проходит. И выпнула меня на работу, не смотря на мои жалобы и симптомы. Со словами иди работай, ты у меня одна такая на участке. Этим же вечером меня увезли по скорой, на работу утром я так и не вышла.

Это я рассказываю к чему, к тому, что обследование и выяснение причин началось очень давно и насамотек ситуацию я не хотела пускать, т.к. понимала, чем для меня это чревато в будущем. А детей очень хотелось.

Гиперандрогению поставили на основании повышенного тестостерона и длинного цикла в 45 дней. На фоне Б по этому отклонению лечение предпринималось, но оно не помогало.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

700 сейчас онлайн
    13617624 cообщений
  • Создать...