Перейти к публикации

Вселить надежду в отчаившихся

Фурия Дормидонтовна
Девочки, я не знаю, генеьические исследования это коммерческий ход или правда, но с поломками в фолантном цикле, причем с гомозиготой в mtrr и гетерозиготой в pai и в гене, что за усвоение фольки отвечает, мне удалось без клексана, фраксипарина и прочих ниш и супервитамин с айхерба выносить и родить свою доченьку. Пила только магний В6,элевит пронаталь, до 20 недель по 4 мг обычной фолиевой кислоты (до беременности не пила фолиевую, не знала, что забеременею спустя 9 лет безуспешных попыток). Правда ещё в 7 недель на свой страх и риск витамин В12 проколола, начитавшись инета))) Так что не так страшен «ген», каким его представляют)))) И это не приговор! Пусть у всех планюшек и долгопланюшек скорее появятся долгожданные детки!

А посмотрите какой процент сейчас у пар бесплодие. Ведь услышать в 80-е о замершей Б, о бесплодии было нонсенсом.

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5Tirwu0z4

есессна. в 80е это называлось "выкидыш"

не было узи, диагностики и хгч. поэтому тетенькки ходили неделями с замершими Б, потом начинался выкидыш. и все.

% бесплодных пар и правда подрос. отчасти из-за экологии. отчасти потому что раньше первенцев планировать начинали в 20, а щас в 30...

как питались при совке, не рассказывайте. мне мама тоже рассказывала. она в молодом возрасте застала расцвет социализма. в некоторых регионах люди годами не ели мяса. его просто не было. она училась в поволжье. и вот ее подруги из местных и к 20-25 годам никогда не пробовали ни говядину, ни свинину.

хотя не спорю, в некоторых регионах все это было

• Нравится 1

А счас в англоязычных источниках солнце - прямо основной враг. Даже на 10 минут в день без крема - ни-ни, огромная опасность.

ой. тут ничо не могу сказать, я в своей средней полосе россии крайний раз загорала уже в сентябре на речке...и ввообще все свободные выхи старалась на солнышке поваляться, позагорать. пусть даже у себя в огороде. до нас тут , провинциалов, тренд про злое солнце, крема и благородную бледность еще не дошел. у нас еще считается круто, когда тушка загорелая-коричневенькая

к слову, тренду "солнце-враг" не так много лет. еще 10 лет назад все жарили булки в соляриях, на пляжах и "хрен с ним, сгорю-облезу, зато загар останется"

С удовольствием бы послушала.

Сейчас попробую изложить в нескольких предложениях.

При тромбофилии существует порочный круг. Возникает микротромботизация сосудов хориона, плоду поступает недостаточно питательных веществ и кислорода, начинается отслойка хориона, процесс питания плода при этом усугубляется, отслойка увеличивается, в итоге кровотечение и выкидыш.

При зб без кровотечения просто сосуды закупориваются, плод перестает развиваться.

Чтобы разорвать этот порочный круг как раз и нужны нмг. Нмг не дает тромбам образовываться в хорионе. Если начать лечение вовремя, то беременость продолжит прогрессировать, а пораженные участки кальцифируются, рядом наростет здоровая сосудистая сеть, через которую ребенок будет получать достаточное питание.

Откуда такие сведения?

А это никакой и не секрет. Открытая информация.

Еда содержит вещества, которые действуют на ворсинки в маточных трубах женщины.

Львица в доме, были и в 80х ЗБ, уверена. Просто часть их вообще списывали на задержки, поскольку не было ни тестов, ни УЗИ.

Конечно, были, но масштаб совсем другой.

Как раньше? Задержка в неделю-две = беременности, все рады и счастливы. Через 9 мес малыш.

• Нравится 1

Конечно, были, но масштаб совсем другой.Как раньше? Задержка в неделю-две = беременности, все рады и счастливы. Через 9 мес малыш.

да конечно. прям вот так и было...

просто случаев "задержка 2-3 недели и месячные пришли" никто даже не запоминал. ну задержка и задержка. чо? даже к гинекологу мож не сходила, чтоб та матку нащупала увеличенную.

давайте еще про статистику абортов, медицинских и не очень поговорим, как оно было при совке. у каждой бабы по парочке минимум

• Нравится 1
Конечно, были, но масштаб совсем другой.Как раньше? Задержка в неделю-две = беременности, все рады и счастливы. Через 9 мес малыш.

У вас какое-то идеализированное представление - прям вот у всех все идеально было. Свекровь в 80м году лежала на сохранении, потом со вторым тоже были проблемы. И еще не одна и не две женщины возраста моих родителей мне рассказывали про выкидыши.

У вас какое-то идеализированное представление - прям вот у всех все идеально было. Свекровь в 80м году лежала на сохранении, потом со вторым тоже были проблемы. И еще не одна и не две женщины возраста моих родителей мне рассказывали про выкидыши.

о. ну если по частным примерам пройтись, то я свою маму тоже могу вспомнить

первую беременность она потеряла, выкидыш. ну типа вуи. а там кто его знает что? зб не зб...кста, тоже старенькая была по тем меркам. ажно 28 годков. потом чистка после выкидыша была. потом мной заБ

со мной затем пол беременности лежала в лежку по сохранениям. вся жопа синяя от уколов

потом кста аборт года через 3.

потом, когда собралась, родила второго.

моего отца бабушка родила в 7 месяцев. не доносила. как-то там все плохо было. случайно, проездом через москву и родила. это его и спасло. даже в 1955 году смогли выходить.

ага. прям до 1991 года младенцы с неба сыпались, 40-недельные, 4 кг-мовые розовощекие. всем поголовно...

просто тот, кто бесплодный был при совке, вам уже об этом не расскажет. бо умер, не оставив потомков

3+2//в советские времена не все люди знали, как рыба выглядит. тем более морская.вас , например, поили рыбьим жиром? в детском саду и т.д. как все любят это вспоминать?я чуть-чуть застала совок. и нет. меня не поил никто.то, что истерия всемирная, не отменяет того, что это истерия

Мои родители кормили нас морской и речной рыбой, в саду рыбий жир давали еще моему папе), сливочное масло каждый день, яйца в том или ином виде тоже каждый день, дома днями не сидели, всё на улице тусили- откуда дефицит возьмется?

Какая пустышка?)

Клексан (Эноксапарин натрия) нмг, входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России.

Я рассказываю то, что видела в нашем небольшом городке. Многие друг друга там хорошо знают.

Также то, что я видела на многочисленных практиках в жк, отделении гинекологии, роддоме, когда училась.

Такого безобразия как сейчас не было в принципе (про бесплодие). Больше страдали от нежеланных Б.

Видела и аборты по 20 шт в анамнезе. У женщины такой метод продохранения был у нее))

Такого безобразия как сейчас не было в принципе (про бесплодие).

А чем тогда мог врач в ЖК помочь бесплодной женщине? В том плане, что ходили ли такие женщины вообще особо по врачам? Сейчас можно к врачу ходить, как на работу, на узи, мониторинги, процедуры. А в 80х - ВРТ фактически не было, насчет гормонального лечения тоже сомневаюсь.

А чем тогда мог врач в ЖК помочь бесплодной женщине? В том плане, что ходили ли такие женщины вообще особо по врачам? Сейчас можно к врачу ходить, как на работу, на узи, мониторинги, процедуры. А в 80х - ВРТ фактически не было, насчет гормонального лечения тоже сомневаюсь.

Операции полостные делали, чистки.

Больше страдали от нежеланных Б.

Видела и аборты по 20 шт в анамнезе. У женщины такой метод продохранения был у нее))

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177254-vselit-nadezhdu-v-otchaivshihsya/#ixzz5Tj4mcrGx

ну. правильно. в те года родила сколько хотела детей к 23-25 годам. а дальше уже все. аборты.

а щас до 30-35 принцев ищет, карьеру строит, ипотеку выплачивает, предохраняется конечно же...тоси боси...ну пока попланировала сама без врачей. ага. уже амг 0,9...

ну и я не знаю. вам может виднее. хламидиоз был столь распространен в те года? вроде болячка новая относительно. а его наличие почти в 100% случаев = тф...((

а про аборты, у меня и сейчас есть парочка знакомых-сверстниц, у одной к 20 годам было 8 абортов, с 14 начала. у второй с 23х штук 5-6... но там проблема с мозгами у обеих, по ходу...то, что щас абортов стало меньше, так это не только из-за тотального снижения фертильности, а из-за лучшего уровня образованности женщин и подростков и более доступной контрацепции

Про хламидиоз тогда не очень знали. В больших городах пцр-ки стали делать раньше, чем в глубинке.

Основными зппп были гонорея, сифилис, трихомониас.

Ну, о кандидозе, естественно тоже знали.

Сейчас попробую изложить в нескольких предложениях.При тромбофилии существует порочный круг. Возникает микротромботизация сосудов хориона, плоду поступает недостаточно питательных веществ и кислорода, начинается отслойка хориона, процесс питания плода при этом усугубляется, отслойка увеличивается, в итоге кровотечение и выкидыш. При зб без кровотечения просто сосуды закупориваются, плод перестает развиваться.Чтобы разорвать этот порочный круг как раз и нужны нмг. Нмг не дает тромбам образовываться в хорионе. Если начать лечение вовремя, то беременость продолжит прогрессировать, а пораженные участки кальцифируются, рядом наростет здоровая сосудистая сеть, через которую ребенок будет получать достаточное питание.

Вот так почитаешь, и потом надо не надо - но на всякий начнёшь колоть. Всё-таки на практике не хочется проверять, включатся ли мутации, получится ли без поддержки крови выносить?

Мне вот в прошлую экошную Б не назначили, не знала ничего про эти клексаны - и ЗБ. А начиналось все очень хорошо тогда. Кто знает, мог ли Клексан спасти ситуацию, теперь не узнаешь

Если повспоминать истории моих теть- дядь, а также истории сестер моей бабушки и дедушки, то ой как там не радужно с беременностями то было.

• Нравится 1

А можно вопрос. Когда делают тест на поломки генов, у кого берут ДНК? Это днк ваших и мужа гамет?

А можно вопрос. Когда делают тест на поломки генов, у кого берут ДНК? Это днк ваших и мужа гамет?

Берут обычный анализ крови из вены в спец пробирки у женщины.

По анализу определяют риски по развитию и вынашиванию ребенка.

Берут обычный анализ крови из вены в спец пробирки у женщины.По анализу определяют риски по развитию и вынашиванию ребенка.

Проверяются все гены на поломки?

Львица,

Я тоже тот анализ сдавала. В кдл самые приятные цены на него.

Львица,Я тоже тот анализ сдавала. В кдл самые приятные цены на него.

В ситилабе он дешевле, но в кдл расшифровка показателей намного лучше. Там целый паспорт выдают с анализом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

737 сейчас онлайн
    13617623 cообщений
  • Создать...