Перейти к публикации

А вы дотошные в общении с воспитателями/учителями?

kroxa-mama
Всем хорошей пятницы! Решила спросить мнения со стороны и заодно узнать, как другие чаще всего поступают. Суть такая. Моя дочь во 2-ом классе. В 1-ом их пересаживали каждый месяц. Сейчас она с начала сентября сидит с мальчиком, который, мягко говоря, всем поперёк горла. Самый хулиганистый хулиган в классе, скажем так. Он не обижает мою дочь, ничего криминального не происходит. Да, иногда мешает ей во время урока, о чем она сообщала учителю. И просто в целом он ей не особо приятен, и она хотела бы, чтобы наконец их рассадили. Учительница почему-то не рассаживает. Возможно сделает это со второй четверти. Не думаю, что она на весь год их посадила. Дочь задавала учителю этот вопрос, на что внятного ответа не последовало ( может момент был выбран не удачно). Я пока жду. Жду начала новой четверти. Если опять ее посадят с ним, вмешаюсь. Вообще я придерживаюсь позиции особо не донимать учителя ( а раньше и воспитателя в саду) по каждому поводу. К учителю обращалась за полтора месяца раза 2-3: просила заменить нам учебник, также по поводу платного факультатива , может ещё что-то. В классе много родителей, которые дергают учителя по каждому пуку, постоянно у них вопросы по домашнему заданию, по предстоящим контрольным и т.д. То есть там реально звонки учителю утром, днём и вечером. Я, наверно, на их фоне выгляжу пофигистской, либо терпилой. Но я сторонник того, чтобы ребёнок учился самостоятельности. Дочь учится хорошо, я уроки с ней не делаю. Если возникают сложности в заданиях, есть Вайбер, родители там без конца все обмусолят и все можно там выяснить. Естественно, если возникают важные и неотложные обстоятельства, я с учителем это обговорю. Но вот сегодня от мамы одного из одноклассников я прямым текстом услышала, что для учителя я очень удобный родитель, что я не звоню, не вмешиваюсь, что моя дочь потому и сидит с таким мальчиком, что другие давно бы всполошились, а я молчу... То есть реально у меня образ терпилы!? И вот интересно, какой тип родителей милее учителям: те, которые теребят постоянно, тем самым пытаясь, возможно, внимание на своих детей обратить, или те, кто по минимуму вмешивается в учебный процесс? И как бы вы поступили в данной ситуации? Какой типаж вам ближе?

Я вам обратную сторону жизни учителя обрисую, точнее, домочадца учителя. Когда я была маленькой, я ненавидела с мамой по улице ходить- куда не пойдешь, везде родители учеников. Останавливают, вопросы задают, интересуются, как там их дитятко. Телефона у нас не было, но в соседнем подъезде жила однофамилица с телефоном. Ух, ее донимали. Неудивительно, что все свободное время мы проволили на даче и в лесу) Куда сейчас в век коммуникационных технологий сбегают учителя - ума не приложу.

Нт от лица учительских детей, спасибо, что вы, адекватные мамы, есть)

• Нравится 1

Я стараюсь поменьше к учителям обращаться. Если что надо, сами скажут. Ребенок будет жить не только среди адекватных, спокойных, дружелюбных людей. Пусть сидит с разными за олной партой и учитсянаходить общий язык со всеми.

Старший в 6ом. Учитель сама звонит, если на что-то обратить внимание. Младшая в 1ом. Утром учитель принимает детей у ворот. И каждое утро какая-нибудь мамаша пристет с вопросами - как Петенька себя ведет, как кушает, какает, палочки пишет. И 44 человека стоят, кукожатся в утренней прохладе и ждут когда очередная заботушка о чадушке все узнает. Вот эти очень бесят. И учителя, думаю, тоже.

• Нравится 1

[quote name=Юлия:)' timestamp='1539363891]

Одноклассник сына был недоволен методикой в подгруппе по английскому (много писать, устно мало задают). Мой тоже своей был недоволен (много устно, мало текста). Они множество раз подходили к классной, но вопрос не решался. На род. Собрании разрешили проблему.

Не, ну все знают, как надо преподавать - и дети, и родители...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

865 сейчас онлайн
    13678940 cообщений
  • Создать...